Развернуть
Ключевые слова: Александр Волков, терроризм, власть и чиновники, безопасность, общество

В Удмуртии одобрили программу мероприятий, направленных на выявление террористических угроз

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

В Ижевске под председательством Президента Удмуртии Александра Волкова прошло заседание Антитеррористической комиссии Удмуртской Республики.

В Ижевске под председательством Президента Удмуртии Александра Волкова прошло заседание Антитеррористической комиссии Удмуртской Республики.
Повестка заседания сегодня, 10 марта, учитывала особенности развития оперативной обстановки в сфере противодействия терроризму на территории Российской Федерации, и, прежде всего, совершённые в 2010-2011 годах резонансные террористические акты в Московском метрополитене, на Баксанской ГЭС и в международном аэропорту «Домодедово».
По первому вопросу повестки заседания: «Об организации работы по профилактике терроризма и экстремизма в Администрациях отдельных муниципальных образований городов и районов Удмуртской республики и реализации ими ранее принятых решений АТК Удмуртской Республики» были заслушаны главы Администраций муниципальных образований «город Сарапул»- Анатолий Сизов, «Алнашский район» - Виктор Бобров, глава муниципального образования «Малопургинский район»- Михаил Леконцев.
Органам местного самоуправления на заседании поставлена задача повысить эффективность работы с лидерами и активистами национальных диаспор и землячеств, молодёжных объединений, в том числе и неформальных, общественных и религиозных организаций. Эта работа должна быть направлена на воспитание нравственных и духовных качеств, национальной толерантности, веротерпимости, уважительного отношения к этнокультурным и конфессиональным различиям, на информационное противодействие терроризму и экстремизму.
При рассмотрении вопроса «О мерах, направленных на укрепление антитеррористической защищённости и охрану объектов топливно-энергетического комплекса в рамках создания и развития в Удмуртской Республике системы комплексной безопасности» министр промышленности и энергетики Удмуртской Республики Олег Радионов подчеркнул, что топливно-энергетический комплекс является одним из важных секторов экономики.
Объекты ТЭК обеспечивают жизнедеятельность всех отраслей промышленности и сельского хозяйства, формируют значительную часть бюджетных доходов. Бесперебойная работа этих объектов - залог обеспечения национальной безопасности государства и его динамичного экономического развития. Совершение террористических акций на таких объектах может привести к серьёзным негативным последствиям: большим человеческим жертвам, нанесению существенного экономического ущерба и, как следствие, к дестабилизации социально-политической обстановки в стране и регионе.
По оценке Антитеррористической комиссии Удмуртской Республики повышению защищённости объектов ТЭК должно способствовать создание в республике комплексной системы обеспечения безопасности жизнедеятельности населения. Снижение вероятности возникновения кризисных ситуаций и угроз природного, техногенного, криминального, террористического и иного характера на объектах ТЭК зависит от оснащения объектов техническими средствами обеспечения безопасности и инструментальными средствами контроля систем жизнеобеспечения, от эффективного мониторинга текущей обстановки и предоставления информации, позволяющей своевременно принять управленческие решения территориальными федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и должностными лицами администраций объектов.
Члены Антитеррористической комиссии выразили единодушное мнение, что одним из главных условий обеспечения безопасности на железнодорожном, авиационном и автомобильном транспорте является чёткая координация деятельности территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти и правоохранительных органов, органов исполнительной власти Удмуртской Республики и муниципальных образований, заинтересованных ведомств и субъектов транспортной инфраструктуры по антитеррористической и противодиверсионной защите объектов транспорта республики.
Комиссия одобрила программу комплексных мероприятий, направленных на своевременное выявление и предупреждение угроз террористического характера в отношении объектов транспорта, а также информационно-пропагандистского сопровождения этой деятельности. Принято решение о мерах по обеспечению поддержания в рабочем состоянии систем видео наблюдения и охраны, их своевременной модернизации и замене на более современные и совершенные. Важной частью комплексных мероприятий является постоянное информирование граждан, находящихся на объектах транспортной инфраструктуры, о правилах поведения при террористических проявлениях, правилах пользования транспортными средствами, повышение бдительности и взаимодействия со структурами правоохранительной направленности.
Участниками заседания Антитеррористической комиссии Удмуртской республики высказана просьба к представителям институтов гражданского общества, населению республики с пониманием отнестись к проведению антитеррористических мероприятий, учений и проверок на территории республики, проявить гражданскую активность и ответственность, незамедлительно информировать правоохранительные органы об угрозах террористического характера, разъяснять пагубность заведомо ложных сообщений из хулиганских побуждений о террористических угрозах, меры уголовной ответственности за такого рода «шутки», сообщили в пресс-службе Президента и Правительства Удмуртской Республики. 

Автор: Маша Шишкина

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке
Новости рубрики Общество
#

Небольшое похолодание ожидается в Удмуртии

06:0 Местами небольшой снег. >>

#

В Ижевске собирают предложения горожан в проект «Комфортная городская среда»

05:0 Волонтеры будут работать с 17.00 до 20.00 в крупных торговых центрах города. >>

#

В Ижевске стартовал прием заявок на участие в городском этапе акции «Во славу Отечества»

02:0 Их можно подать до 6 февраля. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

18:00 Небольшое похолодание ожидается в Удмуртии

Местами небольшой снег.

17:40 В рамках Всемирного дня пельменя в Удмуртии появится новая экскурсионная программа «Пельменный уикенд»

Программа получила I место Всероссийской премии «Маршрут года» в номин...

17:20 Автоледи с двумя маленькими пассажирами попала в ДТП под Ижевском

Она не справилась с управлением и съехала с дороги.

17:00 В Ижевске собирают предложения горожан в проект «Комфортная городская среда»

Волонтеры будут работать с 17.00 до 20.00 в крупных торговых центрах г...

16:40 Четверо детей остались сиротами после ЧП в жилом доме в Ижевске

Сейчас в Удмуртию едут родственники из Сургута.

16:20 В Ижевске открылась книжная выставка к юбилею Константина Станиславского

В экспозиции представлены самые популярные, читаемые и изучаемые работ...

16:00 Администрация Ижевска: накануне ЧП отключения отопления в доме на Пушкинской, 118 не было

К управляющей компании у города и газовых служб претензий не было.

15:50 ВТБ Факторинг увеличил портфель в 1,5 раза

Компания шестой год подряд подтверждает лидерство на российском рынке ...

15:40 Житель Якшур-Бодьинского района задержан за серию краж велосипедов

Часть похищенного изъята и возвращена владельцам.

15:20 В Можгинском районе в ДТП погибли 3 человека

Авария случилась около 11 часов, на 21 километре трассы «Можга-Вавож».

Ижевская винтовка

Международный марафон им.Кулаковой

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях