Развернуть
Ключевые слова: 

Губит людей не закон, а пиво

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Пить или не пить пиво на улицах, вопрос пока не решенный

Пить или не пить пиво на улицах, вопрос пока не решенный. Письмо Владимира Путина в Думу, в котором он отклонил принятый парламентом закон об ограничении потребления и продажи пива, содержит только замечания и уточнения. Хотя закон депутаты и сенаторы переписали дважды, президенту неожиданно не понравились чересчур жесткие формулировки.

Претензий у Путина несколько. Во-первых, положения нового закона показались ему некорректными и просто непонятными. К примеру, по его мнению, в уточнении нуждаются пункты, где речь идет о местах, где пиво нельзя продавать и пить ни при каких условиях. Депутаты, напомним, наложили запрет на улицы, стадионы, скверы, парки и общественный транспорт городского и пригородного сообщения. Президент посчитал, что это слишком, и рекомендовал более скромный и определенный список таких мест: только детские, образовательные, медицинские учреждения и общественный транспорт. И ни слова про территории, улицы и скверы! Что и понятно, ведь юридических норм, устанавливающих размер прилегающих территорий, не существует.

Во-вторых, президент поправил депутатов относительно продажи пива в физкультурно-оздоровительных комплексах. Точнее, однозначно запретил продавать пиво и напитки, изготовленные на его основе, в местах, где люди занимаются спортом. Депутаты были мягче в этом вопросе и написали в законе, что пиво там продавать все-таки можно, но только в организациях общественного питания, имеющих соответствующее разрешение. Теперь они спешат скорректировать свои вольные взгляды.  Один из авторов законопроекта, глава комитета Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму Валерий Драганов не считает случившееся конфузом. Депутаты будут работать с президентом рука об руку и все исправят. "Мы видим, что президент нас полностью поддержал, - сказал он "Известиям". - Ведь концепцию и дух закона он не подвергал сомнению. Все предложения президента лежат в русле того, что обсуждается в нашем комитете. Мы боремся с пивной алкоголизацией общества и не считаем, что наш закон может нанести урон производителям пива или ограничить права потребителей".

Пивовары между тем уверены, что президент встал на их сторону и таким образом ответил на их многочисленные открытые письма. "Мы готовы были поддержать закон в его первом чтении, где речь шла о том, что надо запретить продавать алкоголь, в том числе и пиво, несовершеннолетним, - заявил "Известиям" президент Российского союза пивоваров Вячеслав Мамонтов. - Но мы знаем, что на отрасль, как и на любой крупный бизнес, власть пытается просто надавить с помощью принятия запретительных законов. Я уже не говорю, что это давление на общество. Ведь известно, что 30% пива в России выпивается именно на улицах, и в рестораны эти люди не пойдут. Депутаты скорее спровоцируют рост потребления водки, которая и так во многих регионах продается по цене пива". Интересно, что и Валерий Драганов считает, что если пива по каким-то причинам станут пить меньше, то люди вернутся к более традиционному и быстрому способу релаксации - водке. Дата рассмотрения третьей версии "антипивного" закона пока не известна.


Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики
#

Санкт-Петербургский суд отклонил иск о запрете Facebook в России

05:0 Иск подал общественный активист, посчитав, что данная социальная сеть угрожает нацбезопасности и распространяет аморальные идеологии. >>

#

Любителя пьяной езды за рулем будут судить в Ижевске

04:0 Сотрудники Госавтоинспекции поймали его при управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения уже в третий раз. >>

#

Главой Центробанка названы две меры, способные улучшить ситуацию на рынке ОСАГО

03:0 По экспертным оценкам, недобросовестные посредники заработали на страховщиках ОСАГО за 3 квартала 2016 года до 9 млрд рублей. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

17:43 Санкт-Петербургский суд отклонил иск о запрете Facebook в России

Иск подал общественный активист, посчитав, что данная социальная сеть ...

16:30 Любителя пьяной езды за рулем будут судить в Ижевске

Сотрудники Госавтоинспекции поймали его при управлении автомобилем в с...

15:30 Главой Центробанка названы две меры, способные улучшить ситуацию на рынке ОСАГО

По экспертным оценкам, недобросовестные посредники заработали на страх...

14:35 Неблагополучный участок по бешенству появился в Ижевске

Мужчина обнаружил труп бешенной лисы в своем огороде в Ленинском район...

13:30 Банк России опроверг информацию о краже 2 млрд рублей с корсчетов

Речь шла об убытках коммерческих банков и их клиентов за весь 2016 год...

12:30 78 представителей торговли приняли участие в совещании МЧС по Удмуртии после пожара на складе Ижтрейдинга

Республиканской Прокуратуре предложено провести проверки объектов торг...

11:40 Место падения фрагмента грузового корабля «Прогресс» охраняют в Туве

Сотрудники полиции будут находится там до прибытия комиссии Роскосмоса....

10:30 18-летняя ижевчанка чуть не угодила в тюрьму за подделку билета школьника

Суд назначил ей наказание в виде ограничения свободы сроком на 4 месяц...

02.12.16 18:00 Удмуртия окажется под влиянием теплого циклона

Холод вернется в республику в понедельник.

02.12.16 17:50 Шанхайскую технологию борьбы с незаконными объявлениями используют в Ижевске

Боле 1500 номеров внесено в специальную базу.

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях