Развернуть
Ключевые слова: Ижевск, МВД, Александр Волков

Президент Удмуртии держит на контроле наиболее злободневные вопросы жизни жителей республики

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Сегодня, 11 февраля, под председательством Президента Удмуртии Александра Волкова прошло первое заседание Постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Удмуртской Республике. 

Сегодня, 11 февраля, под председательством Президента Удмуртии Александра Волкова прошло первое заседание Постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Удмуртской Республике. Данный совещательный орган создан Указом главы региона «О Постоянно действующем координационном совещании по обеспечению правопорядка в Удмуртской Республики» от 24 декабря 2010 года по поручению Президента России Дмитрия Медведева.
В повестке дня первого совещания были обозначены следующие вопросы:
- о мерах по противодействию безнадзорности несовершеннолетних и их защите от преступлений и иных правонарушений;
- о состоянии безопасности в общественных местах и принимаемых мерах, направленных на соблюдение общественно-нравственных устоев на улицах городов и районов республики;
- о сложившейся ситуации и принимаемых мерах по недопущению реализации психоактивных веществ и снижению их спроса на территории Удмуртии.
Открывая заседание, Глава республики определил всю важность рассматриваемых вопросов, в том числе, обозначил актуальность проблемы профилактики детской безнадзорности и беспризорности, требующей детального подхода. В частности, это касается рассмотрения необходимости разработки законопроекта, предусматривающего введение ограничений на пребывание несовершеннолетних в общественных местах в ночное время без сопровождения родителей (законных представителей). А также выхода с законодательной инициативой по внесению в Кодекс РФ об административных правонарушениях, в части ужесточения ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей. Кроме того, в целях снижения уровня правонарушений, совершённых несовершеннолетними, Александр Волков попросил особое внимание обратить на организацию трудоустройства и занятости трудных подростков.
Серьёзный разговор, по словам Президента Удмуртии, предстоял на тему обеспечения общественной безопасности и правопорядка в местах с массовым пребыванием людей, а именно соблюдения нравственных принципов.
По информации Главы Ижевска Александра Ушакова и и.о. министра внутренних дел по Удмуртии Рината Саитгареева, приняты меры по выявлению, раскрытию и расследованию преступлений в сфере общественной нравственности, в том числе предусмотренных статьёй 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией) и 241 УКРФ (организация занятия проституцией). Сотрудниками уголовного розыска установлено, что в настоящее время на территории республики оказание платных сексуальных услуг занимаются порядка 500 человек, функционирует около 60 «фирм» по предоставлению услуг подобного рода (40 из них – на территории Ижевска).
Решением совещания Администрации города Ижевска дано поручение - пересмотреть политику по размещению рекламы в общественных местах с требованием обязательного проговаривания с рекламодателями принципов соблюдения общественно-нравственных устоев в рекламной продукции. «Чем меньше открытых соблазнов будет в наружной рекламе на улицах наших городов и районов, тем правильнее будет выстроена наша работа», - резюмировал Александр Волков.
Рассмотрение третьего вопроса повестки заседания продиктовано необходимостью контроля по исполнению решения Антинаркотической комиссии Удмуртии от 23 декабря 2010 года по вопросу «О сложившейся ситуации и принимаемых мерах по недопущению реализации препарата «насвай» на территории Удмуртской Республики».
По словам начальника Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Удмуртской Республике Сергея Зуева, в ходе проведённой работы была выявлена и пресечена деятельность 5 точек реализации данной продукции (4 – в Ижевске, 1 – в Глазове), из оборота изъято около 6 кг «насвая», который в дальнейшем был уничтожен. В целях профилактики распространения «насвая» в республике проведены беседы с продавцами данной продукции, в ходе которых акцентировано внимание на ответственности, предусмотренной российским уголовным и административным законодательством за реализацию товаров, не отвечающих требованиям безопасности, сообщили в пресс-службе Президента и Правительства Удмуртской Республики.
«Я не сомневаюсь, что наша с вами дальнейшая работа, которая имеет достаточно хорошую историю и положительные результаты, позволит нам держать на контроле наиболее злободневные вопросы жизни жителей республики, отвечать на чаяния населения, защищать их права и свободы», - сказал в заключении совещания Александр Волков. 

Автор: Маша Шишкина

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

16:00 Три проекта социальной сферы рассмотрели на «Часе инвестора» в Удмуртии

После презентации было решено одобрить два из них.

15:40 Пневматический пистолет и деньги похитил из магазина в Удмуртии его сотрудник

В полицию обратился владелец торговой точки.

15:20 Удмуртия вошла в число регионов с самым незначительным приростом потребительского спроса

В целом по России этот показатель вырос, по сравнению с данными октябр...

15:00 Вопросы строительства крематория обсудили представители РПЦ и Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии

Встреча состоялась 8 декабря.

14:40 Управляющего по кладбищу «Западное» в Ижевске будут судить за взятку

30 тыс он получил за бесплатные места для умерших без предоставления н...

14:20 Огромная очередь выстроилась на открытии магазина H&M в Ижевске

Толпа не уменьшалась в течение целого часа.

14:00 50 тысяч заплатил ижевчанин за 57 поддельных купюр на сумму 300 тысяч рублей

До задержания ему удалось сбыть 8 фальшивых купюр достоинством 5000 ру...

13:40 Почти половина работающих жителей Удмуртии интересуются зарплатой коллег

Но лишь 17% радуются повышению зарплаты сослуживцев.

13:20 Удмуртия заняла 58 место в рейтинге туристической привлекательности регионов

Исследователи отметили хороший потенциал территории.

13:00 Последняя в этом году «Прогулка с врачом» будет посвящена офтальмологии

Всех желающих ждут в конференц-зале зоопарка.

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях