Развернуть
Ключевые слова: судебные приставы, общество, финансы и деньги

В Удмуртии судебные приставы не пустили за границу 1,5 тысячи должников

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Приставы Удмуртии подвели итоги 2010 года. Сегодня, 27 января, главный судебный пристав Удмуртии Айваз Марданшин открыл заседание коллегии докладом о результатах работы службы. 

Приставы Удмуртии подвели итоги 2010 года. Сегодня, 27 января, главный судебный пристав Удмуртии Айваз Марданшин открыл заседание коллегии докладом о результатах работы службы.
На исполнении в структурных подразделениях Управления находилась 651 тысяча исполнительных производств. Фактическим исполнением окончено 77% от общего количества оконченных производств. Взыскателям в лице граждан, юридических лиц и государства за отчётный год возвращено почти 3,9 миллиардов рублей, что на 617 миллионов больше, чем в 2009 году.
Взыскание заработной платы - одна из наиболее значимых социальных задач судебных приставов. Благодаря их усилиям, перед жителями Удмуртии была погашена задолженность в размере 174 миллионов рублей. Фактически исполнено 92% производств от общего количества оконченных исполнительных документов по взысканию зарплаты, сообщили в пресс-службе Управления ФССП России по Удмуртской Республике.
Не менее важна работа по взысканию налоговых платежей. В 2010 году Управлением возвращено в бюджет более 1,2 миллиардов рублей (на 164 миллиона рублей превышен результат 2009 года). Фактически взысканная сумма штрафов по постановлениям специально уполномоченных органов - 65 миллионов рублей (на 13% больше, чем в 2009 году). В Пенсионный фонд России взыскано более 217 миллионов рублей, а это в два с лишним раза больше, чем в 2009 году.
На особом контроле в ФССП России находится взыскание денежных средств в пользу банков и кредитных организаций. В 2010 году на треть увеличилось количество исполнительных документов данной категории по сравнению с прошлым годом и составило более 28,5 тысяч производств. Общая задолженность граждан и организаций перед кредитными учреждениями в отчетном периоде - более 18 миллиардов рублей. Окончено свыше 7,7 тысяч исполнительных производств указанной категории, взыскано 519 миллионов рублей (в 2009 году – окончено 6,5 тысяч производств, возвращено 158 миллионов рублей).
Не утрачивает актуальности работа по взысканию алиментов. В 2010 году на исполнении в Управлении находилось свыше 22,5 тысяч документов этой категории, 9,6 тысяч уже направлены на удержание периодических платежей из заработной платы должников. В отношении 573 особо злостных неплательщиков алиментов возбуждены уголовные дела по ст. 157 УК РФ. В 2010 году вынесено 460 постановлений о запрете выезда за рубеж должников по алиментам на общую сумму 56 миллионов рублей, в результате взыскано полтора миллиона рублей по 19 производствам.
Всего же в минувшем году судебные приставы–исполнители республики вынесли 1 463 постановления о временном ограничении права выезда должников за границу по исполнительным производствам на сумму 1,1 миллиарда рублей. Об эффективности применения данной меры свидетельствует тот факт, что должниками было внесено свыше 18 миллионов рублей по 152 исполнительным производствам.
В целях повышения результативности исполнения судебных актов и актов других органов в 2010 году проводились мероприятия по розыску принадлежащего должникам автотранспорта в местах их массового скопления. Проверено 250 владельцев транспортных средств, арестовано 18 автомобилей. Кроме того, в истёкшем году судебные приставы и инспекторы ГИБДД несли совместную службу в МРЭО УГИБДД МВД по Удмуртии Ижевска и стационарной линии диагностики ООО «Техконтроль». В результате проверено более 13 тысяч владельцев автотранспорта, на 16 автомобилей судебными приставами наложены аресты.
Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов охраняют все здания судов Удмуртской Республики. При осуществлении пропускного режима у посетителей выявлены 98 единиц огнестрельного оружия, 396 единиц газового и травматического оружия, 818 колюще-режущих предметов.
Большое внимание в Управлении ФССП России по УР уделяется новаторским инициативам. Всё активней используется электронный документооборот между Управлением и теми структурами, с которыми судебные приставы ежедневно взаимодействуют, например, для выявления расчётных счетов в банках, выяснения имущественного положения должника, места его работы. В 2010 году в автоматическом режиме обработано свыше 3 миллионов запросов судебных приставов-исполнителей. При этом финансовые затраты минимальны, а необходимая информация поступает в течение суток.
В настоящее время заключены соглашения с 8 банками об информационном взаимодействии при розыске счетов должников. Общее количество обработанных электронных запросов в эти организации составило 2 миллиона 300 тысяч, существенна экономия на печатных расходах - свыше 1 миллиона 400 тысяч рублей. Посредством электронного документооборота в банках республики в истекшем году обнаружено 116 миллионов рублей на расчётных счетах должников.
Существенным подспорьем в работе судебных приставов-исполнителей является внедрённая система электронной оплаты задолженности с использованием банкоматов Сбербанка России. За 2010 год с помощью этой технологии должники произвели свыше 24 тысяч платежей на общую сумму более 39 миллионов рублей.
В сентябре 2010 года внедрён проект соглашения с СМП-банком об установке в районных отделах Управления киосков самообслуживания для погашения задолженности по исполнительным производствам. Удобство в том, что терминал считывает штрих-код, нанесённый на каждое постановление о возбуждении исполнительного производства, тут же на экране высвечивается сумма задолженности, и гражданину остается только оплатить её. В настоящее время киоски самообслуживания устанавливаются во всех крупных отделах службы.

Автор: Маша Шишкина

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Происшествия
#

Житель Камбарки осужден за убийство 90-летней матери

05:0 Несколько лет он проведет в колонии строгого режима. >>

#

Бывший сотрудник полиции Глазова получил срок за ДТП со смертельным исходом

04:0 Мужчина находился в нетрезвом состоянии, имел просроченные водительские права. >>

#

Иностранные спецслужбы готовят кибератаки, направленные на дестабилизацию финансовой системы России

03:0 Кибернападение планируется сопровождать провокационными сообщениями в социальных сетях (блогах) и SMS-сообщениями. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

18:00 Удмуртия окажется под влиянием теплого циклона

Холод вернется в республику в понедельник.

17:50 Шанхайскую технологию борьбы с незаконными объявлениями используют в Ижевске

Боле 1500 номеров внесено в специальную базу.

17:35 Движение транспорта по улице Герцена в Ижевске ограничат до конца декабря

Там будут проводить ремонтные работы.

17:20 Житель Камбарки осужден за убийство 90-летней матери

Несколько лет он проведет в колонии строгого режима.

17:05 Председатель Госсовета Удмуртии прокомментировал Послание Президента России

Особо были отмечены достижения в сельском хозяйстве.

16:45 Стали известны результаты обследования на ВИЧ в торговых центрах Ижевска

Около 300 человек проверили состояние своего здоровья во время профила...

16:25 Бывший сотрудник полиции Глазова получил срок за ДТП со смертельным исходом

Мужчина находился в нетрезвом состоянии, имел просроченные водительски...

16:05 Шестиклассники побывали на экскурсии в редакции газеты «Известия Удмуртской Республики»

В этот раз в гости к изданию пришли ученики Удмуртской государственной...

15:45 Бесплатные транспортные пересадки появились в Ижевске

Карты с тарифом «Таймер» уже можно приобрести в нескольких городских т...

15:25 Иностранные спецслужбы готовят кибератаки, направленные на дестабилизацию финансовой системы России

Кибернападение планируется сопровождать провокационными сообщениями в ...

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях