Развернуть
Ключевые слова: 

Количество преступлений в Удмуртии снизилось более чем на 15%

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Сегодня, 18 января, Президент Удмуртии Александр Волков принял участие в расширенном заседании коллегии МВД по Удмуртской Республике. С докладом об итогах работы ведомства в 2010 году выступил заместитель министра внутренних дел, начальник штаба Сергей Поволоцкий

Сегодня, 18 января, Президент Удмуртии Александр Волков принял участие в расширенном заседании коллегии МВД по Удмуртской Республике. С докладом об итогах работы ведомства в 2010 году выступил заместитель министра внутренних дел, начальник штаба Сергей Поволоцкий. По его словам, за 2010 год в Удмуртии на 15,7 % по сравнению с 2009 годом снизилось количество зарегистрированных преступлений и составило 32 720 преступлений (38 824 – в 2009 г.). Уменьшился показатель зарегистрированных краж на 14,7 % (13 662 факта), в том числе, карманных, краж из квартир, торговых точек, гаражей и автомобилей. Сократилось количество хищений и угонов транспортных средств, снизилось на 30,4 % количество грабежей и на 20,8 % количество разбойных нападений.
В прошлом году МВД по УР активно проводило работу по противодействию незаконному обороту наркотиков. Сотрудниками ОВД было пресечено 1 249 преступлений в данной сфере, из них 732 факта сбыта наркотиков. В абсолютных цифрах в 2010 году сотрудниками милиции изъято из незаконного оборота свыше 85 кг наркотических средств, в т.ч. 29 кг героина, 28,5 кг маковой соломки, 16,6 кг марихуаны, 7,5 кг гашиша, 1,2 кг наркотиков амфетаминовой группы, 520 гр опия.
Кроме того, в рамках мероприятий, направленных на противодействие коррупции пресечено 218 должностных преступлений, в т.ч. 85 фактов взяточничества.
Сергей Поволоцкий отметил, что на фоне снижения выше обозначенных показателей, остаётся высоким удельный вес преступлений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения, более 40 % преступлений совершено ранее судимыми лицами.
Глава республики в своём выступлении высоко оценил результаты деятельности министерства внутренних дел за последние 4 года, которые по его словам укрепили позиции Удмуртии в этом направлении среди других субъектов Российской Федерации, и остановился на проблемных моментах, требующих решения в 2011 году.
К ним относятся достаточно высокий уровень преступлений, совершённых лицами в состоянии алкогольного опьянения, что требует, по мнению Александра Волкова, дополнительного ужесточения мер по ограничению времени продажи алкоголя на территории Удмуртской Республики.
Несмотря на положительную тенденцию в показателях уровня несовершеннолетней преступности, Президент попросил не успокаиваться в данном направлении. «Последние события в Москве показали, что расслабляться в этой сфере нам с вами нельзя, - сказал Александр Волков. - Этнические и национальные вопросы, молодёжная политика не терпят пустоты. К чести нашей республики, мы никогда не прекращали работу органов государственной власти по работе с молодёжью и национальной политике. И благодаря этому, а также, благодаря слаженной совместной работе этих структур с органами внутренних дел в 2010 году снижены показатели количества преступлений, совершённых несовершеннолетними».
«Нас не могут устраивать показатели в работе по противодействию с незаконным оборотом наркотиков, - продолжил свою речь Глава региона. – Нельзя нам ссылаться на то, что наши показатели лучше, чем средние показатели в ПФО и в целом по России. Согласитесь, это слабое утешение. Мы наблюдаем рост, а значит, мы обязаны задействовать все силы и возможности, чтобы преградить путь в республику торговцам всех мастей. Создать все условия, чтобы у них сложилось устойчивое понимание – в Удмуртии «бизнеса» на наркотиках не сделать, республику надо объезжать стороной».
На 2011 - год Человека труда Президент Удмуртии Александр Волков поставил перед силовиками задачу - стоять на защите интересов граждан республики, и заметил, что руководство республики продолжит принимать активное участие в решении вопросов связанных с общественной безопасностью. Так, в бюджете республики на обеспечение безопасности и правоохранительную деятельность в 2011 году запланированы средства в размере 1 млрд. 255 млн. 767 тыс. рублей. Для справки: в 2008 году эта цифра составляла 860 млн. рублей, в 2007 году – 670 млн. 199 тыс. рублей, в 2006 году – 507 млн. 315 тыс. рублей.
По окончанию расширенного итогового заседания коллегии Глава Удмуртской Республики вручил лучшим работникам правоохранительных органов заслуженные награды.

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Общество
#

В Ижевске ликвидируют опасные для детей ледяные горки

11:0 Их обследование на предмет дорожной безопасности проводят сотрудники городского отдела ГИБДД. >>

#

Онлайн-программа по изучению удмуртского языка запущена в Удмуртии

09:0 Скоро ее можно будет скачать на любую операционную систему. >>

#

Жители Ижевска могут проголосовать за объекты рекреационной зоны ипподрома

06.12.2016 Мнения горожан будут учтены при формировании окончательного мастер-плана территории. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

12:35 Пациенты Республиканской клинической психиатрической больницы Удмуртии приняли участие в Московском Фестивале «Нить Ариадны»

География Фестиваля в этом году составила 40 городов России и 14 стран...

12:19 Удмуртия рассчитывает получить федеральные средства на реставрацию «Главного корпуса оружейного завода»

Финансовая поддержка нужна и на строительство проспекта Калашникова.

11:42 В Ижевске ликвидируют опасные для детей ледяные горки

Их обследование на предмет дорожной безопасности проводят сотрудники г...

11:20 Сотрудники полиции в Удмуртии разыскивают лже-соцработника

Накануне его жертвой стала 67-летняя жительница Ижевска.

11:05 ДТП с участием двух женщин произошло в поселке Игра в Удмуртии

Одна из них получила травмы.

10:42 Мировые рекордсмены по плаванию провели занятия с детьми в Удмуртии

На манекенах ребята отрабатывали технику спасения тонущих.

10:25 1,5 млрд рублей пойдет на реконструкцию аэропорта в Ижевске

Реализация проекта начнется в 2018 году.

10:05 Директору фирмы, похитившему деньги дольщиков в Ижевске, вынесен приговор

Нанесенный им ущерб составил более 68 млн рублей.

09:55 Все объекты жизнеобеспечения в Хакасии после падения метеорита работают в штатном режиме

Небесное тело упало в районе долины Бабик возле Саяногорска.

09:40 Онлайн-программа по изучению удмуртского языка запущена в Удмуртии

Скоро ее можно будет скачать на любую операционную систему.

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях