Развернуть
Ключевые слова: 

WebMoney не хотят быть инструментом новой финансовой пирамиды МММ-2011

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Основатель финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди 10 января в своем блоге объявил о стоительстве новой финансовой пирамиды: МММ-2011 ("Мы Можем Многое - 2011"). Обычным вкладчикам МММ-2011 Мавроди обещает прибыль в 20 процентов в месяц, а пенсионерам - 30 процентов.

Основатель финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди 10 января в своем блоге объявил о стоительстве новой финансовой пирамиды: МММ-2011 ("Мы Можем Многое - 2011"). Обычным вкладчикам МММ-2011 Мавроди обещает прибыль в 20 процентов в месяц, а пенсионерам - 30 процентов. В видеообращении к читателям блога Мавроди подчеркнул, что сам он к деньгам отношения иметь не будет: все выплаты будут осуществляться самими участниками системы. Для этого в МММ-2011 будет введена структура "десятников" и "сотников", причем каждый отдельный человек будет знать из всей системы только своего "десятника", а "десятник" - только 10 членов своей десятки и "сотника".
Как сообщает Лента.Ру, все операции будут вестись через систему электронных платежей WebMoney. В WebMoney выразили удивление, что создатель финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди намерен использовать эту платежную систему в качестве инструмента в своем новом проекте, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на «Коммерсантъ». «Наши правила запрещают использовать систему в схемах многоуровнего маркетинга, финансовых пирамид и «матриц»,— заявили «Ъ» в пресс-службе WebMoney.
Пиар-директор WebMoney Ксения Великина заявила «Ъ», что все факты «нездоровой активности» владельцев электронных кошельков будут отслеживаться компанией, которая будет препятствовать нелегальному использованию кошельков, то есть для чего-либо, кроме оплаты товаров и услуг и перевода средств, не предполагающего извлечения прибыли.
В свою очередь, финансовый омбудсмен Павел Медведев пообещал бороться с новым проектом Сергея Мавроди - МММ-2011. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", омбудсмен решил отправить запрос по МММ-2011 в прокуратуру. При этом Медведев отметил, что сейчас Гражданский кодекс в той части, где описываются кредиты, написан так смутно, что Мавроди "может сделать вид, что он подпадает под этот кодекс".
Суть идеи Мавроди осталась прежней: в МММ-2011 вкладчикам будет предложено купить так называемые "билеты" - именно они и будут приносить прибыль. Когда кто-либо захочет выйти из системы, "билет" необходимо будет продать. Выплаты будут осуществляться "десятником" из средств всей десятки. Если кто-то не захочет платить тому, кто решил выйти, то он будет удален из системы.
Таким образом, прибыль МММ-2011 будет зависеть от количества новых участников: именно их деньгами фактически будет оплачиваться прибыль старых членов системы. Именно по такой схеме (в финансовом мире она получила название "схемы Понци") были устроены большинство раскрытых на сегодняшний день финансовых пирамид, в том числе и сама МММ.
Сам Мавроди, однако, считает, что его новый проект абсолютно законен. "Система абсолютно неуязвима, непотопляема, неуничтожима (...). Здесь мне что-то вменить невозможно, я к деньгам не прикасаюсь", - заявил Мавроди в видеоблоге.
МММ, напомним, разорила миллионы россиян. В 2003 году Мавроди был приговорен к 13 месяцам лишения свободы, а в апреле 2007-го - еще к четырем с половиной годам. Вышел из тюрьмы Мавроди в мае 2007 года. С этого времени судебные приставы регулярно продают имущество Мавроди в рамках взыскания долгов в пользу пострадавших от деятельности МММ россиян.

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке
Новости рубрики Финансы
#

ВТБ создает гибридное хранилище данных

01:0 Инвестиции в развитие единой платформы составят более 1 млрд рублей. >>

#

Доходы и расходы бюджета Удмуртии увеличатся на 596 миллионов рублей

11.04.2018 Это станет возможным за счёт целевых безвозмездных поступлений на 541,2 млн рублей в 2018 году и на 54,9 млн рублей в 2019 году. >>

#

Почти 90 млрд рублей кредитов получили жители Удмуртии в 2017 году

14.03.2018 Рост кредитования стал главным трендом ушедшего года в банковском секторе республики. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

17:40 Здание кинотеатра «Дружба» в Ижевске может получить статус объекта культурного наследия

Для этого нужна гражданская инициатива.

17:20 Рекламу запретят на платежках ЖКХ в Удмуртии

Изменения внесены в федеральный закон и будут действовать также по все...

17:00 Возможность поставлять продукцию по России и другим странам появится у производителей Удмуртии

В Ижевске на базе крупнейшей федеральной торговой сети прошел День пос...

16:45 Глава Удмуртии встретился со студентами строительных техникумов Ижевска

Мероприятие прошло в рамках проекта «Удмуртия заряжает».

16:32 Реставрации ансамбля жилых домов на улице Пушкинской в Ижевске оценена в 90 млн рублей

Сохранить культурное наследие поможет специальная программа.

16:00 Газета «Известия Удмуртской Республики» впервые вышла с элементами дополненной реальности

С помощью мобильных устройств читатели смогут увидеть виртуальный фото...

15:40 В Музее Ижевска открылась выставка, посвященная 100-летию Ижевско-Воткинского восстания

Экспозицию составили истории простых людей, ставших невольными участни...

15:20 В Можге в мае начнется строительство многофункционального спортивного комплекса

Подобные объекты вскоре появятся еще в нескольких районах республики.

15:00 В Ижевске состоится день бесплатной юридической помощи

Участие могут принять все жители республики.

14:40 Расписание электрички «Янаул – Ижевск» изменится с 27 апреля по 31 мая

Это связано с капитальным ремонтом пути на перегоне «Агрыз – Кичево».

Памятные даты

Идеальная Россия. Опрос

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях