Развернуть
Ключевые слова: 

В аэропортах Москвы транспортный коллапс, директор Домодедово просит принять «безотлагательные меры»

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Директор аэропорта Домодедово Вячеслав Некрасов обратился в Министерство транспорта, Росавиацию, правительство Московской области, МЧС и ОАО «МОЭСК» с письмом из-за «критической ситуации с обеспечением авиаперевозок».

Директор аэропорта Домодедово Вячеслав Некрасов обратился в Министерство транспорта, Росавиацию, правительство Московской области, МЧС и ОАО «МОЭСК» с письмом из-за «критической ситуации с обеспечением авиаперевозок». В штатном режиме электроснабжение объектов инфраструктуры аэропорта в штатном режиме должно обеспечиваться двумя независимыми источниками ПС-425 «Яковлево» и ПС-663 «Взлетная» ОАО «МОЭСК». Согласно разрешению на отбираемую мощность Домодедово потребляет 23 мегаватта электроэнергии в час. Сейчас Московский аэропорт Домодедово получает всего 10,250 мегаватта в час. сообщает «Газета.Ru».
В течение 12 часов Домодедово – крупнейший аэропорт России, находился в беспрецедентной ситуации по причине полного отключения от внешнего электроснабжения всех объектов инфраструктуры аэропорта, запитанных по первой категории надежности электроснабжения. Все объекты, обеспеченные по первой особой категории надежности (на них установлены дополнительные автономные источники), работали и работают без сбоев. Эксплуатационные службы аэропорта пытаются восстановить работу объектов инфраструктуры автономными источниками. На настоящий момент 50 генераторных установок обеспечивают стратегические объекты жизнедеятельности.
Благодаря оперативным мерам, предпринятым МЧС, в аэропорт была доставлены три дизель-генераторные установки (400, 100, 100 кВт), которые позволили обеспечить возможность оформления рейсов и минимизировать последствия транспортного коллапса. «Однако поддержание функционирования аэропорта по данной схеме не может продолжаться сутками. Для обеспечения требуемого объема пассажирских перевозок этого недостаточно», считает директор аэропорта. «Необходимо ваше личное вмешательство в процесс срочного восстановления энергоснабжения аэропорта в соответствии с требуемой категорией надежности до новогодних праздников. Без этого нормальное штатное функционирование аэропорта невозможно. Прошу Вас в кратчайшие сроки принять безотлагательные меры к полному восстановлению энергоснабжения аэропорта», – говорится в письме Некрасова.
В тоже время аэропорт «Шереметьево» забит тысячами пассажиров, сутками ожидающих вылета. Залы ожидания заполнены до отказа, многим перед вылетом приходится провести несколько часов в самолете, транзитные пассажиры не могут получить гостиницу или транзитную визу для выхода в город. При этом в наихудшем положении оказались пассажиры «Аэрофлота», сообщает Ирина, которая уже вторые сутки ждет вылета рейса «Аэрофлота» SU-361 в Шарм-эль-Шейх. Пассажирка сама обратилась в редакцию, чтобы рассказать о ситуации.
«Сейчас я нахожусь в зале вылета. Кафе перегружены битком, люди стоят по 4-6 часов в очередях в окна «Аэрофлота». Никакой информации авиакомпания не дает, ни один ее представитель к пассажирам за двое суток не вышел ни разу. Вчера, когда мы в ожидании вылета были в зоне duty-free, мы видели огромное количество транзитных пассажиров-иностранцев, которые не имеют российской визы и готовы заплатить любые деньги за возможность выйти в город. Но никакой информации о возможности получения такой визы им не предоставляют, очереди на гостиницу невероятные. Хочу отметить, что это все происходит именно с пассажирами «Аэрофлота», представители других авиакомпаний на моих глазах подходят к пассажирам и пытаются помочь. Также рейсы других авиакомпаний с задержками, но вылетают, в отличие от «Аэрофлота»», - сказала «Газете.Ru» Ирина.
По словам Ирины, некоторые рейсы «Аэрофлота» все же вылетают с большими задержками, при этом некоторым пассажирам приходится проводить на борту самолета уже после посадки часы, ожидая взлета.
«Моя подруга Мария должна была вылететь в воскресенье рейсом SU-521 в Дубаи. Рейс должен был вылететь в 10 утра по графику, пассажиров посадили в самолет в 11 утра, однако взлет был совершен только в 3 часа ночи. Пассажиры 14 часов провели в самолете, кормили их один раз, в остальное время им предлагали чай с хлебом», - говорит Ирина.
«Наш рейс должен был вылететь вчера в 10:40 утра, в течение всего дня вылет переносили. В 10 вечера мы прошли паспортный контроль и регистрацию, но в 3:30 ночи нам сказали, что вылета не будет, так как рейс переносится на 12 часов следующего дня, и мы прошли таможню обратно, чтобы переночевать дома. Сейчас мы второй день находимся в аэропорту, ждем регистрации на рейс. Табло на сайте «Аэрофлота» и в здании аэропорта дает неверную информацию, это дезинформирует пассажиров», - рассказала Ирина.
В пресс-службе «Аэрофлота» «Газете.Ru» оперативно дать комментарий по ситуации отказались, предложив направить запрос в письменном виде.


Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Происшествия
#

19-летняя жительница села Сюмси задержана за угон

04:0 В настоящее время автомобиль возвращен законному владельцу. >>

#

В Удмуртии за 11 дней декабря произошло 23 ДТП с участием пешеходов

02:0 Каждое второе происшествие случилось в темное время суток. >>

#

Слесарь одного из предприятий Ижевска обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью

01:0 Ранее он был судим за мошенничество. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

17:00 В Ижевске состоится форум для предпринимателей «Блокчейн, цифровая экономика будущего»

Эксперты форума расскажут о новых технологиях в бизнесе.

16:40 Глава Удмуртии рассказал об изменениях в работе по уборке снега

Принято решение по обязательному вывозу снега с обочин улиц города пар...

16:00 19-летняя жительница села Сюмси задержана за угон

В настоящее время автомобиль возвращен законному владельцу.

15:40 В Удмуртию из Северного Кавказа вернулся сводный отряд полиции

Отличившиеся в ходе командировки сотрудники получили ведомственные наг...

15:20 Глава Удмуртии опроверг слухи о закрытии детской школы по стендовой стрельбе

Сейчас осуществляется перевод учреждения с баланса города Ижевска на б...

15:00 На 60 тыс туристов больше предстоит привлечь в Удмуртию в 2018 году

В Сарапуле прошла стратегическая сессия по развитию туризма в республи...

14:40 Светлана Фокина из Ижевска рассказала о секретах программы «Модный приговор»

Выпуск программы с участием ижевчанки вышел в эфир 7 декабря.

14:20 В Удмуртии за 11 дней декабря произошло 23 ДТП с участием пешеходов

Каждое второе происшествие случилось в темное время суток.

14:00 "Скорая помощь" Удмуртии получила 22 автомобиля

В 2017 году в республику должны быть поставлены 60 машин.

13:40 Мать Ильфата Закирова - героя из Удмуртии - приняла участие в праздновании Дня Героев России в Саранске

Торжественные мероприятия в ПФО стали самыми массовыми в стране.

Ижевская винтовка

Международный марафон им.Кулаковой

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях