Развернуть
Ключевые слова: 

Сын депутата Госдумы от КПРФ зарезал своего компаньона

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Сыну депутата Госдумы от КПРФ Нины Останиной Даниилу предъявлено обвинение в убийстве. Молодой человек был задержан около месяца назад, он полностью признал свою вину,

Сыну депутата Госдумы от КПРФ Нины Останиной Даниилу предъявлено обвинение в убийстве. Молодой человек был задержан около месяца назад, он полностью признал свою вину, сообщает сегодня, 22 декабря, Лента со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета России.
Убийство было совершено в Москве в одной из квартир дома 8, корпус 1, по улице Исаковского вечером 25 ноября 2010 года. Тело москвича 1976 года рождения с множественными ножевыми ранениями было обнаружено милицией вскоре после совершения преступления. В ночь на 26 ноября Останин был задержан в поезде Москва - Барнаул на территории Чувашии. В его багаже была обнаружена одежда со следами крови. На следующий день Даниила Останина допросили, он сознался в убийстве и указал на место, куда выбросил нож.
По данным Life News, погибшего звали Михаил Мильштейн, он был компаньоном Останина. Также издание располагает сведениями, что в квартире убитого было найдено около 100 грамм амфетамина, а также следы наркотика обнаружили в крови Мильштейна и Останина.
Обвиняемому в убийстве назначена психиатрическая экспертиза, так как адвокаты утверждают, что преступление было совершено в состоянии аффекта.
Даниил Останин родился в 1982. Занимается предпринимательской деятельностью, в прошлом был совладельцем угольного разреза "Черемшанский" в Кемеровской области. Мать Останина попадала в число депутатов Госдумы второго, третьего, четвертого и пятого созывов.
Данную информацию подтвердила «Газете.Ru» сама Нина Останина. «Действительно, сын задержан, и идет следствие… Я уверена, что мой сын не виноват, но разобраться в этом должны профессионалы. Так как он был задержан в Москве, а не в Кузбассе, то я думаю, что расследование будет действительно профессиональным и объективным», – сказала Останина. Как тотмечает «Газета.Ru», Нина Останина является одним из главных политических противников губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Ее сын Даниил являлся совладельцем угольного предприятия, однако в настоящее время против него заведено уголовное дело. Его обвиняют в растрате денег предприятия на нужды КПРФ.
Даниил Останин – один из бывших совладельцев угольного разреза «Черемшанский» (Новокузнецкий район). Ему принадлежал 24-процентный пакет акций предприятий. В настоящее время местные СМИ обвиняют его не только в убийстве Мильштейна, но и напоминают об уголовном деле, заведенном против Останина по статье «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». Причиной возбуждения дела стали публикации в кузбасских СМИ о том, что Останин, по их мнению, тратил деньги предприятия на нужды КПРФ. По мнению региональной прессы, Останин таким образом потратил более 10 млн рублей. Деньги якобы тратились на нужды партии и личные потребности ее членов, причем указания исходили якобы лично от Геннадия Зюганова.
Конфликт между губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым и КПРФ имеет давнюю историю. В 2008 году Тулеев отсудил у лидера компартии России Зюганова 1 млн рублей за то, что тот назвал обстановку в его регионе «паханатом». Депутат от КПРФ Нина Останина является одним из лидеров коммунистической оппозиции Тулееву в регионе.

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Промышленность
#

Гендиректором Ижевского мотозавода «Аксион-Холдинг» вновь станет Геннадий Кудряцев

19.01.2017 Он переизбран акционерами еще на 4 года. >>

#

На заводе «Ижсталь» подвели итоги конкурса на лучшее новогоднее оформление

16.01.2017 Дочерние предприятия проявили творческий подход и фантазию. >>

#

«Чепецкое управление строительства» в Глазове признано банкротом

16.01.2017 Арбитражный суд назначил нового конкурсного управляющего. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

18:00 Температура воздуха в Удмуртии опустится до -32 °С на неделе

Однако уже к выходным наметится потепление.

17:40 Два человека погибли при пожаре в Вавожском районе

Установлена предварительная причина случившегося.

17:20 В Ижевске откроется Центр помощи беременным и матерям в трудной жизненной ситуации

Женщины смогут получить ситуативную помощь и индивидуальную поддержку.

17:00 В Удмуртии проходит съезд Совета муниципальных образований

Участие принимает глава региона.

16:40 Ученика лицея в Удмуртии задержали за совершение преступления

Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

16:20 В Удмуртии подорожали легковые автомобили

Рост цен на отечественные авто и иномарки зафиксировал Удмуртстат.

16:00 В центре Ижевска трактор протаранил несколько автомобилей

Машины получили механические повреждения.

15:40 В Балезинском районе запустили новые котельные

Сейчас они работают в тестовом режиме.

15:20 В УФПС по Удмуртии прокомментировали присвоение имущества сотрудницей почтамта

Преступление было выявлено сотрудниками службы безопасности предприяти...

15:00 Оргкомитет по празднования юбилея Калашникова создали в Москве

Возглавил его вице-премьер России.

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях