Развернуть
Ключевые слова: 

«Разговор с Владимиром Путиным» зашел о беспорядках в Москве

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

В начале передачи «Разговор с Владимиром Путиным» ведущий Эрнест Мацкявичус сказал, что третий год подряд передачу приходится начинать с вопроса об экономическом кризисе

В начале передачи «Разговор с Владимиром Путиным» ведущий Эрнест Мацкявичус сказал, что третий год подряд передачу приходится начинать с вопроса об экономическом кризисе. «Я так понимаю, что это предложение подвести итоги года», – отреагировал премьер и рассказал, что накануне «поздно вечером с коллегами говорил» об экономических показателях. «Главный показатель эффективности экономики страны – это рост или наоборот падение ВВП. Около семи процентов», – сказал Путин. «В прошлом году из ФЭК у нас объем экономики сильно сократился, на 7,9 %. В этом году у нас наблюдается позитивная тенденция. Рост около 4%. Это меньше чем в Китае, но это больше, чем в Европе и США»
Количество граждан России, живущих за чертой бедности, за год сократилось с 13,1% до 12,5%, сообщил премьер-министр Владимир Путин, выступая в ежегодной программе «Разговор с Владимиром Путиным», сообщает «Газета.Ru».
Еще один вопрос, был посвящен беспорядкам в Москве на национальной почве, которые случились накануне и которые премьер не комментировал.
Ведущая Мария Ситтель задала вопрос в жесткой форме. Она говорила о людях, которые «бесчинствовали», «избивали прохожих». В адрес передаче пришли тысячи вопросов на эту тему, сказала ведущая. Кто-то требовал «прекратить беспредел кавказцев», кто-то требовал «жестко пресекать деятельность националистических групп».
Женщина из города Орехово-Зуево пожаловалась премьеру: «Люди моей нации не могут выйти на работу». Житель Красноярска Андрей поднял вопрос о вседозволенности. «На самом деле нужно пресекать проявление экстремизма со всех сторон, откуда бы они не происходили», – ответил Путин.
«Вообще нельзя никого мазать одной краской. Мы должны жестко пресекать любые проявления экстремизма», –- продолжил премьер. Он заговорил дальше о либеральной общественности, напомнив, что «порядок должен быть». «Государство на то и существует, чтобы защищать интересы большинства», – сказал он. Иначе либералам придется самим надеть каски и противостоять националистам. Милицию тоже нельзя мазать одним черным цветом, добавил Путин.
При этом Путин, отвечая на вопрос о проблемах проживания русских на Северном Кавказе и выходцев из кавказских республик в европейской части России, сказал, что необходимо, чтобы на всей территории страны люди понимали, что являются гражданами одной страны и вели себя соответствующим образом, заметив также, что большую роль в разрешении проблем должны играть органы региональной власти и общественные организации.
«Я думаю, что надо избавить от страха выходцев из всех регионов… И здесь большая роль принадлежит региональным органам (власти – прим. «Газета.Ru»), общественным организациям. Но главное – все люди России должны осознать, что мы граждане одной страны и вести себя соответствующим образом, чтобы кавказцы не боялись выходить на улицы Москвы, а русские не боялись жить на Кавказе… Россия изначально складывалась как многонациональная и многоконфессиональная… У нас страна восточного христианства, православия, и некоторые теоретики говорят, что оно во многом ближе к исламу, чем даже к католикам. Я не хочу оценивать, насколько справедливо такое утверждение, но у нас выработалась за столетия определенная культура взаимодействия», – сказал Путин.
Специальная программа «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение» идет в эфире телеканалов «Россия 1», «Россия 24», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Общество
#

4 пляжа принято в Удмуртии сотрудниками МЧС

23.06.2017 Патрулировать водоемы спасателям будут помогать добровольцы из ОСВОД. >>

#

Уволившиеся пенсионеры в Удмуртии смогут получать доплаты с 1-го месяца заслуженного отдыха

23.06.2017 В Госдуме России приняли соответствующий законопроект. >>

#

В Удмуртии отец 4-х детей изнасиловал свою дочь

23.06.2017 Суд приговорил его к 15 годам лишения свободы. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

11:12 Выставка «День поля» в Удмуртии прошла в новом формате

В ее программу вошли агрофорум, агрофестиваль и экскурсии для детей.

23.06.17 18:00 Умеренно-прохладная погода сохранится в Удмуртии

Днем местами пройдут небольшие дожди.

23.06.17 17:40 4 пляжа принято в Удмуртии сотрудниками МЧС

Патрулировать водоемы спасателям будут помогать добровольцы из ОСВОД.

23.06.17 17:20 Уволившиеся пенсионеры в Удмуртии смогут получать доплаты с 1-го месяца заслуженного отдыха

В Госдуме России приняли соответствующий законопроект.

23.06.17 17:00 И.о. вице-премьера Удмуртии задержан за превышение должностных полномочий

По информации УФСБ России по Удмуртии, в отношении Рафиса Касимова воз...

23.06.17 16:40 Отделение кардиологии ГКБ № 6 Ижевска не закрывается

Происходящие изменения не повлияют на оказание помощи профильным больн...

23.06.17 16:30 В Удмуртии по вине нетрезвого водителя погиб юноша и пострадали два пассажира

ДТП произошло на территории Юкаменского района.

23.06.17 16:00 Удмуртия вошла в тройку лидеров по итогам всероссийской олимпиады школьников

Выше показатели только в Москве и Мордовии.

23.06.17 15:40 В Удмуртии отец 4-х детей изнасиловал свою дочь

Суд приговорил его к 15 годам лишения свободы.

23.06.17 15:20 Трёхдневный обучающий семинар для глав муниципальных образований стартовал в Ижевске

Мероприятие открыл врио главы республики Александр Бречалов.

Акция

Конкурс "Лучший инвестор Удмуртской Республики"

Конкурс

Конкурс "Моя бабушка"

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях