Развернуть
Ключевые слова: 

«Разговор с Владимиром Путиным» зашел о беспорядках в Москве

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

В начале передачи «Разговор с Владимиром Путиным» ведущий Эрнест Мацкявичус сказал, что третий год подряд передачу приходится начинать с вопроса об экономическом кризисе

В начале передачи «Разговор с Владимиром Путиным» ведущий Эрнест Мацкявичус сказал, что третий год подряд передачу приходится начинать с вопроса об экономическом кризисе. «Я так понимаю, что это предложение подвести итоги года», – отреагировал премьер и рассказал, что накануне «поздно вечером с коллегами говорил» об экономических показателях. «Главный показатель эффективности экономики страны – это рост или наоборот падение ВВП. Около семи процентов», – сказал Путин. «В прошлом году из ФЭК у нас объем экономики сильно сократился, на 7,9 %. В этом году у нас наблюдается позитивная тенденция. Рост около 4%. Это меньше чем в Китае, но это больше, чем в Европе и США»
Количество граждан России, живущих за чертой бедности, за год сократилось с 13,1% до 12,5%, сообщил премьер-министр Владимир Путин, выступая в ежегодной программе «Разговор с Владимиром Путиным», сообщает «Газета.Ru».
Еще один вопрос, был посвящен беспорядкам в Москве на национальной почве, которые случились накануне и которые премьер не комментировал.
Ведущая Мария Ситтель задала вопрос в жесткой форме. Она говорила о людях, которые «бесчинствовали», «избивали прохожих». В адрес передаче пришли тысячи вопросов на эту тему, сказала ведущая. Кто-то требовал «прекратить беспредел кавказцев», кто-то требовал «жестко пресекать деятельность националистических групп».
Женщина из города Орехово-Зуево пожаловалась премьеру: «Люди моей нации не могут выйти на работу». Житель Красноярска Андрей поднял вопрос о вседозволенности. «На самом деле нужно пресекать проявление экстремизма со всех сторон, откуда бы они не происходили», – ответил Путин.
«Вообще нельзя никого мазать одной краской. Мы должны жестко пресекать любые проявления экстремизма», –- продолжил премьер. Он заговорил дальше о либеральной общественности, напомнив, что «порядок должен быть». «Государство на то и существует, чтобы защищать интересы большинства», – сказал он. Иначе либералам придется самим надеть каски и противостоять националистам. Милицию тоже нельзя мазать одним черным цветом, добавил Путин.
При этом Путин, отвечая на вопрос о проблемах проживания русских на Северном Кавказе и выходцев из кавказских республик в европейской части России, сказал, что необходимо, чтобы на всей территории страны люди понимали, что являются гражданами одной страны и вели себя соответствующим образом, заметив также, что большую роль в разрешении проблем должны играть органы региональной власти и общественные организации.
«Я думаю, что надо избавить от страха выходцев из всех регионов… И здесь большая роль принадлежит региональным органам (власти – прим. «Газета.Ru»), общественным организациям. Но главное – все люди России должны осознать, что мы граждане одной страны и вести себя соответствующим образом, чтобы кавказцы не боялись выходить на улицы Москвы, а русские не боялись жить на Кавказе… Россия изначально складывалась как многонациональная и многоконфессиональная… У нас страна восточного христианства, православия, и некоторые теоретики говорят, что оно во многом ближе к исламу, чем даже к католикам. Я не хочу оценивать, насколько справедливо такое утверждение, но у нас выработалась за столетия определенная культура взаимодействия», – сказал Путин.
Специальная программа «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение» идет в эфире телеканалов «Россия 1», «Россия 24», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Общество
#

В Ижевске обсудили варианты зонирования рекреационной зоны вокруг ипподрома

02:0 Общественники обратили внимание на обострение проблемы загруженности улицы Ленина в случае реализации здесь масштабного проекта. >>

#

"Айкай" из Удмуртии отправился на гастроли в Китай

02:0 Там актеры представят удмуртскую народную культуру. >>

#

16 человек в Ижевске обвиняются в особо тяжких преступлениях

01:0 Все они связаны с незаконным оборотом наркотиков.

>>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

14:40 В Ижевске обсудили варианты зонирования рекреационной зоны вокруг ипподрома

Общественники обратили внимание на обострение проблемы загруженности у...

14:20 Новые очистные сооружения появятся в Удмуртии в 2017 году

В регионе уже ведется запуск физико-механической очистки.

14:00 "Айкай" из Удмуртии отправился на гастроли в Китай

Там актеры представят удмуртскую народную культуру.

13:40 16 человек в Ижевске обвиняются в особо тяжких преступлениях

Все они связаны с незаконным оборотом наркотиков.

13:20 Незаконную продажу спиртосодержащей продукции продолжают фиксировать в Удмуртии

Товар арестован еще на трех точках.

13:00 В Глазове прошла акция «Пешеходный переход»

Сотрудники Госавтоинспекции и их юные помощники напомнили пешеходам о ...

12:40 В Ижевске вновь обнаружена фальшивая купюра

По данному факту возбуждено уголовное дело.

12:20 В Удмуртии в 2016 году выявлено 30 несанкционированных свалок

В связи с этим было наложено штрафов более чем на 1 млн рублей.

12:00 В Удмуртии более 18 тысяч жителей приняли участие в праздновании Крещения

В 56-ти населенных пунктах была организована 51 купель.

11:40 В Ижевске экс-директор управляющей компании потратила более 660 тыс рублей не по назначению

Средства поступили от жильцов на оплату тепловой энергии и горячего во...

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях