Развернуть
Ключевые слова: 

Железнодорожная станция в Березниках может провалиться под землю

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Обвал грунта на железнодорожной станции в Березниках увеличился вдвое и достиг размеров футбольного поля. Участок с просевшей под железной дорогой в Березниках почвой достиг размеров 100 на 40 метров, что составляет величину среднего футбольного поля

Обвал грунта на железнодорожной станции в Березниках увеличился вдвое и достиг размеров футбольного поля. Участок с просевшей под железной дорогой в Березниках почвой достиг размеров 100 на 40 метров, что составляет величину среднего футбольного поля, сообщает сегодня, 29 ноября, РИА Новости со ссылкой на служба корпоративных коммуникаций Свердловской железной дороги - филиала ОАО "РЖД".
Напомним, что провал произошел 25 ноября на участке железнодорожных путей, примыкающих к промплощадкам Березниковского шахтостроительного управления и Первого рудоуправления ОАО "Уралкалий" близ железнодорожной станции Березники в Пермском крае. Там образовалась полость в земле, куда провалился грузовой вагон. Работа станции Березники приостановлена. "В настоящее время оперативный штаб ОАО "РЖД" под руководством начальника Свердловской железной дороги Владимира Супруна работает на закрытой станции Березники. На заседании штаба было отмечено, что размер провала увеличивается и составляет уже 100 на 40 метров. Полностью выведена из строя нечетная горловина станции. Сейчас на станции проводится дополнительный осмотр зданий, железнодорожных путей, объектов электрификации и энергоснабжения с целью прогнозирования дальнейшего развития событий", - говорится в сообщении.
Как уточняет компания, в связи с провалом единственный на этом участке пассажирский поезд № 603 Екатеринбург-Пассажирский - Березники теперь следует до станции Березники - Сортировочная. Отправление минеральных удобрений с ОАО "Уралкалий" осуществляется в штатном режиме со станции Березники-Сортировочная. Отправка грузов ОАО "Сильвинит" - по обходному 53-километровому участку Яйва - Соликамск. Нарушений в грузовой работе нет, отмечает РЖД.
По данным компании, 28 ноября на станции было зафиксировано резкое развитие провала, были выведены из строя кабельные магистрали сигнализации, централизации и связи, четыре опоры контактной сети, три стрелочных перевода и первый путь грузового парка.
В пятницу, 26 ноября, министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев осмотрел место происшествия и провел совещание, на котором были рассмотрены вопросы качества мониторинга состояния рудника, развития ситуации в зоне техногенной аварии с учетом возможных рисков, обеспечения бесперебойного железнодорожного сообщения. Как заявил журналистам Трутнев, на установление причин проседания почвы ученым потребуется около месяца.
В октябре 2006 года чрезвычайная ситуация сложилась на Березниковском руднике Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей (разрабатывает компания "Уралкалий") после попадания грунтовых вод в шахту с последующим разрушением грунта. В результате аварии на участке железной дороги, попавшей в зону возможного провала, было прекращено пассажирское движение и ограничена скорость грузовых составов. Кроме того, была переселена часть жителей Березников.
После провалов грунта в Березниках РЖД приступило к реализации проекта 53-километрового обхода, который пройдет за пределами зоны возможных провалов грунта. В настоящее время обходной участок дорог уже функционирует.

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Происшествия
#

В Ижевске 9-летний мальчик погиб на СНТ под обрушившейся стеной гаража

05:0 Следственные органы ведут проверку. >>

#

16-летний юноша погиб в ДТП в Ярском районе Удмуртии

04:0 Он попал под колеса, переходя улицу. >>

#

Водитель «ВАЗа» пострадал при столкновении с иномаркой на трассе «Елабуга-Пермь» под Ижевском

23.05.2017 Столкновение произошло при выполнении разворота. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

18:00 Удмуртию ждет холодная ночь

По-прежнему вероятны заморозки на почве.

17:50 В Ижевске 9-летний мальчик погиб на СНТ под обрушившейся стеной гаража

Следственные органы ведут проверку.

17:40 Железнодорожный переезд на улице Азина в Ижевске будет временно закрыт

Это связано с проведением ремонтных работ.

17:20 В 14 домах Ижевска заменят лифты

Собственники этих домов приняли решение о проведение капремонта с испо...

17:03 Заявления 28 человек в качестве участников внутрипартийных выборов аннулированы в Удмуртии

В итоге общее количество зарегистрированных участников предварительного...

16:50 15 уголовных дел в сфере ЖКХ возбуждено в Удмуртии в 2017 году

Общая сумма причиненного ущерба по ним составила 1,7 млн рублей.

16:20 16-летний юноша погиб в ДТП в Ярском районе Удмуртии

Он попал под колеса, переходя улицу.

16:00 Антитеррористические учения прошли в Удмуртии

В ходе них отрабатывались практические действия по пресечению терракта...

15:40 Родители обвинили преподавателей ижевской школы №79 в рукоприкладстве

Проблемные вопросы были подняты на круглом столе.

15:20 В Ижевске почти на 2 месяца ограничат движение транспорта по улице Нижняя

Это связано с проведение реконструкцией магистральной сети теплоснабже...

Акция

Конкурс "Лучший инвестор Удмуртской Республики"

Конкурс

Конкурс "Моя бабушка"

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях