Развернуть
Ключевые слова: 

Хакерская атака на сайт WikiLeaks отодвинула публикацию секретных материалов госдепартамента США

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Скандально известный сайт WikiLeaks, специализирующийся на публикации секретных документов, на некоторое время оказался заблокирован для пользователей в результате хакерской атаки.

Скандально известный сайт WikiLeaks, специализирующийся на публикации секретных документов, на некоторое время оказался заблокирован для пользователей в результате хакерской атаки. Впоследствии главная страница вновь стала открываться.
Сегодня, 28 ноября, на сайте планировалось опубликовать 250 тысяч секретных материалов госдепартамента США. Wikileaks однако заявляет, что несмотря на блокировку сайта публикация материалов состоится, поскольку они заранее были переданы в СМИ, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на Twitter организации.
Как заявил основатель интернет-проекта австралиец Джулиан Ассанж, документы, которые намерена в ближайшее время обнародовать организация Wikileaks, касаются «всех крупных проблем» современного мира. «Материал, которые мы готовимся обнародовать, в целом, касается всех крупных международных проблем во всех странах мира», - сказал Ассанж, передает газета Взгляд со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Он добавил, что за последние четыре года его организация опубликовала секретные и конфиденциальные документы из более чем ста стран. По словам основателя Wikileaks, эти документы касаются широкого круга вопросов – «от убийств в Восточном Тиморе до поведения некоторых крупнейших американских частных банков».
Основатель Wikileaks заявил об этом, выступая сегодня в режиме телемоста перед участниками состоявшейся в столице Иордании Аммане конференции, организованной Арабской организацией репортеров, занимающихся журналистскими расследованиями. Неясно, в какой именно стране находился Ассанж в момент проведения телеконференции. Он заявил, что его приезд в Амман был невозможен. «Иордания - не самое лучшее место, где можно находится, когда ЦРУ следует за тобой по пятам», - сказал Ассанж.
«На протяжении последнего месяца большая часть моей энергии и деятельности были посвящены подготовке к предстоящей публикации дипломатической истории Соединенных Штатов, - сказал Ассанж. - Это более 250 тыс. секретных телеграмм из американских посольств по всему миру. На протяжении последней недели или около того мы видели, как США предпринимали попытки «погасить» эффект, который будет иметь эта публикация».
Вашингтон «связался с правительствами практически всех стран мира, чтобы поставить их в известность относительно неудобных разоблачении, которые вскоре последуют», сказал основатель Wikileaks. «Они находятся в затруднительном положении, потому что не знают в точности, какая информация будет обнародована. Так что им приходится действовать очень осторожно, чтобы информировать союзников о том, какие данные, с их точки зрения, будут опубликованы», - считает Ассанж..
Как в случае публикации материалов, касающихся военных операций в Афганистане и Ираке, копии секретных телеграмм госдепартамента США были переданы американской газете «New York Times», британской газете «Guardian» и немецкому журналу «Spiegel». Кроме того, материалы были переданы еще двум газетам, которые ранее не публиковали документы, переданные «Викиликс», - французской «El Monde» и испанской «El Pais».
Ранее Sunday Times сообщила, что документы будут содержать конфиденциальную дипломатическую переписку госдепартамента США, которая содержит антиисламские высказывания дипломатов США и Великобритании. Кроме того, материалы могут содержать нелицеприятные высказывания в адрес стран- союзниц Запада в исламском мире.


Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Происшествия
#

В Камбарке 12-летняя девочка попала в реанимацию после ДТП

02:0 Ее сбила женщина-водитель, врезавшись в крыльцо магазина. >>

#

В Воткинске семиклассница задержана за грабеж

01:0 Школьница уже была ранее судима. >>

#

В Удмуртии пешеход, получивший травмы в ДТП, скончался в больнице

10:0 ДТП произошло на 18 километре дороги Завьялово – Гольяны. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

15:20 Кандидаты «Единой России» в Удмуртии провели более 1,5 тыс предвыборных встреч

Секретарь Генерального совета «Единой России» Сергей Неверов сообщил, ...

15:00 8,5 млрд рублей потратило население Удмуртии на алкоголь в 2017 году

Объем продажи винодельческой продукции составил 443 тыс декалитров.

14:40 Еще два участка непроезжих сельских дорог в Удмуртии будут ликвидированы

Всего в сельских районах республики насчитывается 87 непроезжих участк...

14:20 Жители Удмуртии смогут воспользоваться социальным калькулятором с 1 января 2018 года

Сейчас в республике внедряется единая государственная информационная с...

14:00 В Камбарке 12-летняя девочка попала в реанимацию после ДТП

Ее сбила женщина-водитель, врезавшись в крыльцо магазина.

13:40 В Ижевске появится сквер имени Калашникова

Его проект планируется разработать уже в 2017 году.

13:20 В Воткинске семиклассница задержана за грабеж

Школьница уже была ранее судима.

13:00 Александр Бречалов: «Спортивные старты для любителей в Удмуртии должны быть коммерческими»

По мнению руководителя региона, это один из способов привлечения инвес...

12:40 Самая высокая точка Уральских гор вышла на связь

«МегаФон» обеспечил надежную связь в самом труднодоступном месте – на ...

12:20 Ключевые мероприятия, которые войдут в единый событийный календарь на 2018 год, определят в Удмуртии

В воскресенье, 27 августа, главы городов и районов республики соберутс...

Триатлон в Воткинске

Этап Кубка Евразии

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях