Развернуть
Ключевые слова: происшествия, трагедия

Бастрыкин лично проведет прием жителей станицы Кущевская

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин проведет личный прием населения в станице Кущевская Краснодарского края, где произошло убийство 12 человек. Встреча Бастрыкина с жителями станицы пройдет 22 ноября в здании администрации Кущевского района.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин проведет личный прием населения в станице Кущевская Краснодарского края, где произошло убийство 12 человек. Встреча Бастрыкина с жителями станицы пройдет 22 ноября в здании администрации Кущевского района. На сайте Следственного комитета говорится, что по итогам встречи глава ведомства намерен "объективно оценить состояние правопорядка на территории района".
Как сообщает известно Лента со ссылкой на "Вести ФМ", арест Сергея Цапока, подозреваемого в организации убийства 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края, был произведен по наводке представителей криминального мира Ростова-на-Дону. Журналистам стало  известно, что ростовские бандиты раскрыли следователям адреса нескольких ростовских квартир Цапока, а также сообщили, в какое время он будет находиться в одной из этих квартир. Именно благодаря этому подозреваемого удалось задержать.
Тем временем выяснилось, что подозреваемые в убийстве братья Евгений и Алексей Гуровы по кличке Бобры фигурируют еще в одном уголовном деле. Их подозревают в краже 2 миллионов рублей из дома бизнесмена, проживающего в Тимошевском районе Краснодарского края. Кроме того, после убийства 12 человек в Кущевской было возобновлено расследование 220 ранее закрытых дел об изнасилованиях, грабежах, побоях и убийствах. В причастности ко всем этим преступлениям подозревают членов группировки Цапока. Как утверждают местные жители, дела закрывались из-за того, что бандиты сотрудничали со станичной милицией.
Как сообщалось ренее, убийство 12 человек, в том числе четверых детей в возрасте от девяти месяцев до 14 лет, произошло в Кущевской в ночь на 5 ноября. Преступники ворвались в дом, где семья фермера Серевера Аметова принимала гостей. Все взрослые были зарезаны, а дети задушены. Затем преступники пытались сжечь дом, но огонь не разгорелся. Сын Аметова Джалиль остался в живых, потому что в ночь убийства дежурил на ферме.
Первыми по подозрению в убийстве 12 человек 10-11 ноября были задержаны братья Алексей и Евгений Гуровы 1986 и 1990 годов рождения, Вячеслав Скачедуб 1993 года рождения и Игорь Майданюк 1994 года рождения. Предполагается, что молодые люди хотели войти в банду Цапока, и убийство Аметова с гостями стало для них "испытательным заданием". Местные жители сказали журналистам, что в прошлом Гуровых, Скачедуба и Майданюка уличали в различных преступлениях. Однако, по мнению жителей станицы, с убийством 12 человек столь молодые преступники не справились бы.
Сергея Цапока задержали в Ростове-на-Дону 15 ноября. Вместе с ним был задержан его друг, депутат местного совета Сергей Цеповяз.
Необходимо отметить, что после убийства 12 человек в СМИ появилось большое количество материалов о напряженной криминальной обстановке в Кущевской (хотя журналисты отмечают, что местные жители запуганы и рассказывают о деятельности бандитов неохотно). Ситуация привлекла внимание и правоохранительных органов. После убийства было возобновлено расследование 220 уголовных дел об изнасилованиях, грабежах, побоях и убийствах, фигурантами которых являются члены банды Цапока. По некоторым данным, местная милиция закрыла эти дела, потому что была в сговоре с бандитами. Кроме того, стало известно, что братья Гуровы помимо убийства гостей Аметова подозреваются в совершенной ранее краже 2 миллионов рублей из дома некоего бизнесмена.

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Происшествия
#

Брат и сестра погибли при пожаре в Ижевске

06:0 Сейчас по данному факту проводится доследственная проверка. >>

#

Около килограмма конопли изъяли у пенсионера в Каракулинском районе Удмуртии

05:0 Мужчина пояснил полицейским, что растение он собрал у себя на участке. >>

#

В Можге пьяный водитель уснул за рулем и врезался в здание

01:0 В результате ДТП пострадали трое его пассажиров. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

18:10 Минусовая температура ожидается в Удмуртии

Местами пройдет небольшой снег.

18:00 Брат и сестра погибли при пожаре в Ижевске

Сейчас по данному факту проводится доследственная проверка.

17:40 В Каракулинском районе Удмуртии пройдет новая акция газеты «Известия Удмуртской Республики»

В рамках акции зрителей ждет шоу «Выльдиськы. Обновись!».

17:20 Старшеклассников Ижевска приглашают в Профкруг по предпринимательству

Встреча состоится завтра, 24 октября.

17:00 Около килограмма конопли изъяли у пенсионера в Каракулинском районе Удмуртии

Мужчина пояснил полицейским, что растение он собрал у себя на участке.

16:40 В Удмуртии в 2017 году уже построено более 500 тысяч квадратных метров жилья

Это почти 8 тысяч квартир.

16:20 Средние цены на бензин выросли в Удмуртии

Изменилась стоимость марок АИ-92, АИ-95 и дизельного топлива.

16:05 Почти каждый третий житель Удмуртии имеет автомобиль

Всего в республике зарегистрировано 452 тысячи легковых машин.

15:50 Удмуртские экспедиторы переходят на онлайн-контроль

Где посылка и сотрудник, расскажет SIM-карта.

15:35 Кадеты из Удмуртии стали серебряными призерами спартакиады ПФО

Соревнования прошли в Пермском крае.

Триатлон в Воткинске

Этап Кубка Евразии

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях