Развернуть
Ключевые слова: Удмуртия, налоги, финансы и деньги, кризис, экономика

Министр финансов Удмуртии рассказал о долгах республики

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Удмуртия может оказаться на грани банкротства. По прогнозам министра финансов республики Валерия Богатырева уровень государственного долга Удмуртии непрерывно растет и к 2015 году составит 100% от доходов региона.

Удмуртская Республика может оказаться на грани банкротства. По прогнозам министра финансов Удмуртии Валерия Богатырева уровень государственного долга республики непрерывно растет и к 2015 году приблизится к 100% от доходов региона. По данным министерства финансов Удмуртии, в 2012 году объем госдолга увеличится до 80,7% процентов от собственных налоговых и неналоговых доходов, в 2013 – до 89,8%, а к 2015-му приблизится к 100%. Обслуживание долга обходится бюджету Удмуртии в 827 миллионов рублей в год, передает корреспондент «Аргументов в Ижевске». Однако глава ведомства не видит в ситуации большой проблемы. На сегодняшней встрече с представителями фракций ЛДПР и КПРФ Госсовета Удмуртии он сообщил, что в условиях роста госдолга Удмуртия не намерена сокращать свои расходы на развитие, а проблему будет решать с помощью Минфина России.
По данным минфина, уже в 2011 году обязательные расходы Удмуртии (25 067 млн) на 1 миллиард 609 миллионов рублей превысят доходную часть (23 458 млн). При этом дотации из бюджета России составят 2 440 миллионов, но они будут предназначаться только на выплату зарплаты и другие социальные обязательства. Этих средств едва хватит на то, чтобы проиндексировать зарплаты бюджетникам на 6% в июне 2011 года.
«На развитие Удмуртии деньги вообще не выделяются, - подчеркнул Богатырев. - И это касается четырех направлений – агропромышленного комплекса, капстроительства, дорожного строительства, республиканских и ведомственных программ». Он отметил, что депутаты, конечно, могут запретить республике брать в долг, но тогда, по его словам, развитие Удмуртии будет приостановлено. По словам Богатырева, жить в долг, но при этом развиваться, Удмуртии выгодно, а когда ситуация станет критической, республика попросит помощи у Минфина РФ, попросив пересмотреть формулу налоговых сборов с регионов.
Валерий Богатырев отметил, что из общего объема собранных средств Удмуртия оставила себе только 39%, а все остальное ушло в федерацию. «Так дальше продолжаться не может, нам просто обязаны помочь», - считает министр. Депутаты парировали, что количество и финансирование некоторых республиканских целевых программ, по их мнению, непрозрачно и не столь важно по сравнению, например, с повышением зарплаты бюджетникам.
Богатырев сообщил, что в целом на развитие Удмуртии в будущем году по проекту бюджета будет выделено 4 миллиарда 289 миллионов. Из них около 2 миллиардов – на национальную экономику. Всего в Удмуртии в 2011 году будет работать 40 республиканских и 23 ведомственные программы (в прошлом году их было 37 и 17 соответственно).
Представитель профсоюзов Евгений Орлов подчеркнул, что не считает такой бюджет, который может привести республику к банкротству, социальным. Он также поддержал депутатов, которые считают необязательным строительство парадных объектов, и предложил повысить зарплату бюджетников с января 2011 года на 11 процентов. Богатырев в ответ пригласил представителей профсоюзов на встречу с кабинетом министров, но так и не дал надежды на то, что материальное положение дел врачей и учителей Удмуртии улучшится в начале будущего года.

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Финансы
#

Производителей молока в Удмуртии оштрафовали на 160 тысяч рублей

07.12.2016 Предприятиям выдано 14 предписаний. >>

#

1,5 млрд рублей пойдет на реконструкцию аэропорта в Ижевске

07.12.2016 Реализация проекта начнется в 2018 году. >>

#

Дорожное предприятие «Ижевское» отказалось от покупки внедорожника

29.11.2016 Стоимость автомобиля достигала почти 4 млн рублей. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

10:31 Бесплатный Wi-Fi появился на вокзале Глазова

Для его подключения нужно лишь пройти авторизацию.

10:00 Нефтедобывающую компанию Удмуртии обвинили в загрязнении земельного участка

Россельхознадзор провел проверку.

09:40 Пожар в доме случился в селе Завьялово в Удмуртии

Полностью сгорело крыльцо.

09:33 Ферма на 800 голов открылась в Каракулинском районе Удмуртии

На открытии комплекса в СПК «40 лет Победы» побывал глава республики А...

09:15 Задолженность по зарплате в Удмуртии выросла на 4,5 млн рублей

527 сотрудников двух предприятий не получили оплату за труд.

08:30 Памятник Антонине Пальшиной установят в Сарапуле

Монумент будет открыт в День Героев Отечества.

07.12.16 18:00 Ночное похолодание ожидается в Удмуртии

Местами возможен небольшой снег.

07.12.16 17:40 Уголовное дело возбуждено в Удмуртии в связи с жестоким избиением 13-летней девочки

Девочка находится без сознания уже 8 дней.

07.12.16 17:30 600 тысяч рублей выделено Дому детского творчества села Киясово в Удмуртии

Деньги направлены на замену старых окон.

07.12.16 17:13 1,8 тыс должников в Удмуртии ограничены в праве управления транспортными средствами

Также вынесено более 6 тыс предупреждений об ограничении в специальном...

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях