Развернуть
Ключевые слова: Юрий Лужков, скандал, финансы и деньги, власть и чиновники

Юрий Лужков вывез детей из России, опасаясь за их безопасность

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков дал интервью британской газете The Sunday Telegraph, в котором рассказал, что был вынужден вывезти своих детей из российской столицы в Лондон.

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков дал интервью британской газете The Sunday Telegraph, в котором рассказал, что был вынужден вывезти своих детей из российской столицы в Лондон. По словам Лужкова, две его дочери - 18-летняя Елена и 16-летняя Ольга - могли оказаться в опасности по мере нарастания давления на его семью со стороны недоброжелателей.
"У нас были основания, очень серьезные основания опасаться за их безопасность. Кругом ненависть", - цитирует издание Лужкова. По его словам, объектом этой ненависти могли стать самые незащищенные члены его семьи - дети. "Мы побоялись оставлять их тут, в России", - добавил бывший градоначальник.
Как передает Лента со ссылкой на The Sunday Telegraph, девушки останутся в Лондоне на четыре-шесть лет: сначала они будут изучать английский язык, а затем поступят в один из местных университетов. Из МГУ обе уже отчислились. Лужков поделился, что и для детей, и для него с супругой - Еленой Батуриной произошедшее стало очень неприятным поворотом событий.
Говоря о бизнесе жены, бывший мэр Москвы рассказал, что некие "близкие Кремлю" олигархические структуры уже нацелились на то, чтобы отобрать ее бизнес. Конкретных имен руководителей этих структур он называть не стал.
Лужков также признался, что в свете последних событий чувствует, что его "предали", но сдаваться и уезжать из России ни он, ни его жена не намерены. "Я москвич, я родился в Москве, я патриот своей страны. От меня будет непросто избавиться. Чего мне уезжать? Это было бы подарком тем власть имущим, кто меня ненавидит", - пояснил он свою позицию.
Говоря о российской власти, Лужков заявил, что Россия стала "страной коллективного авторитаризма", а те признаки демократии, которые все еще остаются в ней, стремительно исчезают. Говоря о Дмитрии Медведеве, бывший градоначальник сказал, что тот пытается в глазах Запада выглядеть современным человеком с демократическим образом мышления, однако риторика президента о реформах оторвана от реальности. "Ситуация развивается в противоположном направлении. Режим пока еще далек от тоталитарного, но тенденция ясна", - дал свою оценку отставной столичный мэр.
Отвечая на вопрос о том, как будет развиваться страна в будущем и кто станет следующим главой государства, Лужков заявил: "Президентом будет тот человек, кандидатуру которого согласует элита. Какой у страны выбор? Никакого".
Лужков был отстранен от должности мэра Москвы в сентябре в связи с утратой доверия главы государства. До этого на посту градоначальника он работал 18 лет. Отставке предшествовала информационная кампания в ряде российских СМИ, подвергнувших жесткой критике деятельность не только самого Лужкова, но и его жены. До этого столичный мэр был сопредседателем высшего совета правящей партии "Единая Россия" и никогда в этом качестве публично не критиковал действующее руководство страны. О его выходе из партии стало известно в день отставки - 28 сентября.

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Политика
#

Пересмотра налогового Кодекса будет и дальше добиваться Удмуртия

09.12.2016 Пока региону не удалось получить положительное решение по справедливому распределению налогов между федеральным центром и республикой. >>

#

Председатель Госсовета Удмуртии поручил подготовить план работы по выполнению послания президента России Федеральному Собранию

05.12.2016 Послание становится главным программным документом и ориентиром для проработки механизмов решения вопросов и проблем в обществе органами государственной власти. >>

#

Руководитель Удмуртского регионального отделения партии «Справедливая Россия» покинул пост по собственному желанию

02.12.2016 Место Виктора Шудегова может занять представитель «СР» в республиканском парламенте Фарид Юнусов. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

15:20 Российские фигуристы Тарасова и Морозов победили в Гран-при

В Марселе они установили личный рекорд.

14:20 Розовую собаку в Ижевске нашли

Ее искали волонтеры и полицейские.

13:20 Курс евро впервые с июля прошлого года упал ниже 66 рублей

Укрепление рубля происходит на фоне роста цен на нефть.

12:20 100 погонных метров кабеля сгорело в офисном здании в Ижевске

Пожар произошел в Ленинском районе столицы Удмуртии.

11:20 Дмитрий Хворостовский вынужденно отказался от участия в оперных постановках

Такое решение певец принял из-за болезни.

10:20 Эпидемиологическое расследование проводится в Можгинском районе Удмуртии

Здесь зафиксирована вспышка «мышиной лихордки».

09.12.16 18:00 Метель и снежные заносы прогнозируются в Удмуртии в субботу

К понедельнику ожидаются морозы.

09.12.16 17:45 Ижевск встретит Новый год с крокодилами

В зоопарке появятся новые животные.

09.12.16 17:30 Водитель легковушки погиб при столкновении с Камазом в Удмуртии

Автомобилистов просят соблюдать скоростной режим на поворотах.

09.12.16 17:20 Более 30 ФАПов планируется построить и отремонтировать в Удмуртии к сентябрю 2017 года

Их перечень уже утверждён правительством региона.

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях