Развернуть
Ключевые слова: Александр Волков, Удмуртия, сельское хозяйство, праздники

Александр Волков поздравил аграриев Удмуртии с праздником

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Сегодня, 12 октября, Глава республики Александр Волков поздравил работников агропромышленного комплекса Удмуртии с их профессиональным праздником.

Сегодня, 12 октября, Глава республики Александр Волков поздравил работников агропромышленного комплекса Удмуртии с их профессиональным праздником. В своём приветственном слове к участникам торжественного собрания, посвящённого празднованию Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, Президент Удмуртской Республики, в частности, сказал: «Десять лет назад, когда многие считали село «чёрной дырой», наша республика ещё до начала реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК», приступила к комплексной поддержке сельского хозяйства, поставив перед собой задачу – создать людям села самые благоприятные условия для жизни и работы. За последние 10 лет в агропромышленный комплекс республики было вложено 50 миллиардов рублей, приобретено 3421 единица сельскохозяйственной техники, из 450 социальных объектов, построенных в республике, на селе было возведено 250, хотя только 30 % населения республики живут в сельских районах. Я не сомневаюсь, что придёт время, когда наряду со строительством уже ставших привычными стадионов и лыжных баз, мы будем строить и бассейны, и «крытый лёд», и придём к тому, что в районе жить будет более престижно, чем в городе».
Как отметил в своем выступлении министр сельского хозяйства и продовольствия Александр Коробейников, сельскому хозяйству Удмуртии есть чем гордиться. В республике сохранено крупнотоварное сельскохозяйственное производство. Большое внимание уделяется техническому оснащению производства, внедрению новых технологий. Сегодня на полях Удмуртии работают современные высокопроизводительные зерноуборочные и кормоуборочные комбайны, многофункциональные посевные комплексы, способные не только сокращать затраты труда и энергии, но и создать комфортные условия для механизаторов.
Удмуртская Республика, обладая хорошим потенциалом, наращивает объемы производства продукции животноводства. Так, за последние 10 лет в хозяйствах всех категорий рост производства молока составил около 120 тысяч тонн (или в 1,2 раза). По показателю производства на душу населения в России Удмуртия за 10 лет переместилась с 17 места на 6. Продуктивность дойного стада увеличилась с 2617 до 4431 килограмма (или в 1,7 раза).
Сохраняется эта позитивная динамика и в текущем году: за 9 месяцев производство молока выросло на 2 %. При этом удой от коровы в сельхозорганизациях, удельный вес которых в общем производстве занимает 73%, увеличился на 170 килограммов и составил 3604 килограмма. 10 хозяйств добились продуктивности 5 и более тысяч килограммов молока.
«Несмотря на трудности, связанные с неблагоприятными природными условиями, каждый житель села работал самоотверженно и с большой ответственностью, - сказал Александр Коробейников, - список тружеников, составляющих «золотой фонд» отрасли, с каждым годом пополняется новыми именами. В каждом районе и в каждом коллективе трудятся свои «маяки» производства, которых отличает особое отношение к своему делу. Отмечая профессиональный праздник, мы смотрим в будущее. Перед нами стоят серьёзные задачи по дальнейшему развитию агропромышленного комплекса. И главные из них это сохранить поголовье сельскохозяйственных животных, обеспечить запланированный уровень производства, а также необходимо хорошо подготовиться и, учитывая ситуацию нынешнего года, в максимально короткие сроки и качественно провести комплекс весенне-полевых работ». Торжественное собрание завершилось награждением лучших тружеников сельского хозяйства Удмуртии.

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Общество
#

В Ижевске памятник Кирову обрел хозяина

05:0 Ранее монумент считался бесхозяйным. >>

#

«Уралэлектромонтаж» выплатил работникам долг по зарпалате в сумме 3,9 млн рублей

04:0 Общий размер задолженности  - около 6 млн рублей. >>

#

Ижевчанке-неплательщице алиментов грозит наказание за продажу арестованного имущества

03:0 Арест был наложен, в том числе, на мобильный телефон женщины. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

18:00 В Удмуртии ожидается похолодание

Температура воздуха днем не превысит +13 градусов.

17:40 Национальный театр Удмуртии поставил мюзикл

Театр впервые обратился к этому жанру.

17:20 В Ижевске памятник Кирову обрел хозяина

Ранее монумент считался бесхозяйным.

17:00 Компания из Удмуртии обеспечит спецсвязью силовиков на ЧМ-2018 по футболу

Сотрудники компании будут работать в 3 городах-участниках ЧМ - Волгогр...

16:40 На должность замглавы Ижевска по социальной политике объявлен конкурс

Ранее это место занимал Михаил Тарасов.

16:20 «Уралэлектромонтаж» выплатил работникам долг по зарпалате в сумме 3,9 млн рублей

Общий размер задолженности  - около 6 млн рублей.

16:00 В Ижевске на улице Ильфата Закирова мужчину задержали при сбыте синтетических наркотиков

Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

15:40 В Ижевске прогулка с врачом пройдет 23 сентября

Она будет посвящена профилактике заболеваний сердца.

15:26 Ижевчанке-неплательщице алиментов грозит наказание за продажу арестованного имущества

Арест был наложен, в том числе, на мобильный телефон женщины.

15:05 В Ижевске доступную среду протестировала инвалид-колясочник

С инициативой оценить ежедневный маршрут инвалида выступили активисты ...

Триатлон в Воткинске

Этап Кубка Евразии

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях