Развернуть
Ключевые слова: Россия, выборы, политика

На парламентских выборах во всех шести регионах победила "Единая Россия"

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Во всех шести субъектах федерации, где в воскресенье 10 октября проходили выборы в региональные парламенты, победила "Единая Россия".

Во всех шести субъектах федерации, где в воскресенье 10 октября проходили выборы в региональные парламенты, победила "Единая Россия". По практически окончательным данным, единоросы уверенно лидируют в Новосибирской, Челябинской, Магаданской, Костромской и Белогородской областях, а также в Туве, передает Лента со ссылкой на ИТАР-ТАСС.
Глава ЦИК России Владимир Чуров отметил успех трех непарламентских партий («Правого дела», «Патриотов России» и «Яблока») на местных выборах. По словам Чурова, если в предыдущий единый день голосования (март 2010 года) на выборах в муниципалитетах эти партии получили 27 мандатов, то «сегодня получают не менее 167». Чуров уточнил, что абсолютные цифры будут даны позже. Это «небольшие цифры – сотни», однако «это уже сотни избранных депутатов», отметил глава ЦИК.
По результатам обработки протоколов со 183 из 186 избирательных участков на выборах в Верховной Хурал Тувы, "Единая Россия" набирает 77,62 процента голосов, а также побеждает в большинстве одномандатных округов. Также представительство в тувинском парламенте получает "Справедливая Россия" - ее кандидаты заручились поддержкой 10,28 процента голосов избирателей.
Остальные партии, участвовавшие в выборах, 7-процентный барьер не преодолели - КПРФ набрала 4,44 процента, а ЛДПР и "Патриоты России" по 3,42 и 0,97 процента соответственно. Явка на выборах составила 65,6 процента.
На выборах в Законодательное собрание Новосибирской области обработано 99,11 процента голосов. Итог таков: "Единая Россия" набирает 44,8 процента голосов, КПРФ - 25,07 процента, "Справедливая Россия" - 16,27 процента, а ЛДПР - 10,27 процента. В голосовании поучаствовали 35,7 процента жителей области.
В Челябинской области, по итогам обработки бюллетеней со всех участков кроме одного, побеждает также "Единая Россия". Представители партии власти набрали почти 56 процентов голосов, а также одержали победу на всех одномандатных участках. Справоросы набрали 15 процентов, а КПРФ - 11 процентов. Места в челябинском парламенте получили и кандидаты от ЛДПР, набравшие 9 процентов голосов. Явка на областных выборах достигла 46 процентов.
В Магаданской области за выдвиженцев "Единой России" проголосовали 50,14 избирателей, пришедших на выборы в областную думу. Также в облдуму проходят КПРФ (15,93 процента), ЛДПР (13,64) и "Справедливая Россия" (11,15). Явка составила 39,46 процента, сообщает "Интерфакс".
На выборах в Костромскому областную думу, по данным обработки 80,71 процента протоколов, единоросы получают 50,07 процента голосов избирателей, тогда как КПРФ, ЛДПР - 18,97 и 14,81 соответственно. "Справедливая Россия" набрала 12,94 процента.
Аналогичная ситуация сложилась и в Белгородской области. Там за единоросов проголосовали 66,40 процента избирателей. Второе место досталось КПРФ, получившей 17,57 процента. 7-процентный барьер преодолела ЛДПР (7,19). В этом регионе "Справделивая Россия" выступила неудачно, набрав лишь 5,12 процента голосов. В Единый день голосования 10 октября 2010 года в России прошли более восьми тысяч выборов.


Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Политика
#

Пересмотра налогового Кодекса будет и дальше добиваться Удмуртия

09.12.2016 Пока региону не удалось получить положительное решение по справедливому распределению налогов между федеральным центром и республикой. >>

#

Председатель Госсовета Удмуртии поручил подготовить план работы по выполнению послания президента России Федеральному Собранию

05.12.2016 Послание становится главным программным документом и ориентиром для проработки механизмов решения вопросов и проблем в обществе органами государственной власти. >>

#

Руководитель Удмуртского регионального отделения партии «Справедливая Россия» покинул пост по собственному желанию

02.12.2016 Место Виктора Шудегова может занять представитель «СР» в республиканском парламенте Фарид Юнусов. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

18:00 Метель и снежные заносы прогнозируются в Удмуртии в субботу

К понедельнику ожидаются морозы.

17:45 Ижевск встретит Новый год с крокодилами

В зоопарке появятся новые животные.

17:30 Водитель легковушки погиб при столкновении с Камазом в Удмуртии

Автомобилистов просят соблюдать скоростной режим на поворотах.

17:20 Более 30 ФАПов планируется построить и отремонтировать в Удмуртии к сентябрю 2017 года

Их перечень уже утверждён правительством региона.

17:00 Продукцию из зараженного дерева обнаружили на территории Балезино

К административной ответственности привлекли одного из предпринимателе...

16:50 Группа ВТБ отбирает стартапы фонда «Сколково»

Ее представители провели встречу с 10 FinTech компаниями.

16:40 Актер театра и кино Артур Смольянинов впервые выступит на сцене филармонии Удмуртии

Он представит проект на стихи Иосифа Бродского.

16:20 Огни на первой новогодней ёлке Удмуртии зажгут 10 декабря

Старт праздничным мероприятиям будет дан в усадьбе Тол Бабая.

16:00 Ижевский чиновник провел мастер-класс по благотворительности

В столице Удмуртии стартует акция «Вместе теплее».

15:40 Автомобиль перевернулся при ДТП в Алнашском районе

Водитель получил травмы.

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях