Развернуть
Ключевые слова: спорт, футбол

Московский «Спартак» в сухую разгромил словацкую «Жилину» в турнире Лиги чемпионов

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Команда Валерия Карпина провела один из своих лучших матчей в сезоне, разгромив лучший словацкий клуб со счетом 3:0. Дубль бразильского форварда Ари принес «Спартаку» вторую победу в групповом турнире Лиги чемпионов.

Команда Валерия Карпина провела один из своих лучших матчей в сезоне, разгромив лучший словацкий клуб со счетом 3:0. Дубль бразильского форварда Ари принес «Спартаку» вторую победу в групповом турнире Лиги чемпионов. Тактический сюрприз Валерия Карпина и предельная самоотдача футболистов «Спартака» обеспечили красно-белым колоссальное преимущество над «Жилиной» по ходу всего матча, и итоговый счет 3:0 стал вполне справедливым исходом игры. Чудесным образом вырванная две недели назад в Марселе победа существенно увеличила шансы московского «Спартака» на выход из группы Лиги чемпионов, сообщает газета Взгляд.
Теперь красно-белым нужно было побеждать на своем поле словацкую «Жилину», потенциального аутсайдера группы. Словаки начали Лигу чемпионов с домашнего поражения от «Челси» 1:4, однако шапкозакидательские настроения по отношению к «Жилине» были недопустимы. Ведь в предыдущей игре спартаковцы не смогли обыграть на своем поле пермский «Амкар», чей уровень куда ниже, чем у лидера словацкого футбола. «Жилина» убедительно доказала свой класс в отборочном турнире к Лиге чемпионов, выбив из розыгрыша соседей – пражскую «Спарту».
Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин выпустил предельно атакующий состав. Вместо центрального хавбека Ибсона в основе вышел форвард Ари, составивший атакующую пару с Веллитоном. Из глубины поля их поддерживал Алекс, фланги уже привычно заняли Макгиди и Дмитрий Комбаров, а единственным опорным полузащитником стал Шешуков. В линии обороны обошлось без сюрпризов – Пареха и Сухи в центре, Паршивлюк справа, Макеев слева, и Дикань в воротах.
Для «Жилины» это был в некоторой степени исторический матч – впервые словацкая команда сыграла с логотипом нового титульного спонсора на футболках. Это компания Lambi, производящая туалетную бумагу. Кроме нового спонсора, «Жилина» порадовала российских болельщиков еще и оригинальными фамилиями футболистов – слева в обороне действовал Патрик Мразь, в опорной зоне сражался Марио Печалка, перед ним расположился Роберт Еж, а на скамейке запасных притаился Мартин Выскочил. Вопреки ожиданиям, последний все же не вышел на замену. Так и не попали в заявку на матч Павол Полячек, Мартин Полет, а также Адам Жиляк – оптимальная фамилия для футболиста «Жилины».
Спартаковцы активно начали матч и сразу закрепились на чужой половине поля. Полузащитники и форварды «Спартака» много и удачно комбинировали, меняясь позициями и ставя защитников «Жилины» в тупик. Особенно хорош был ирландец Макгиди, от которого исходила основная опасность воротам словаков. Экс-полузащитник «Селтика» постоянно обыгрывал своего оппонента по фамилии Мразь и выполнял отличные прострелы, а на 9-й минуте Макгиди резко сместился в центр поля и нанес опасный удар по воротам Дубравки – мяч чуть-чуть разминулся с перекладиной.
Вскоре дождь в «Лужниках» перешел в сильнейший ливень, и спартаковцы сразу же сделали поправку на погоду: количество дальних ударов увеличилось. Чаще всех издали бил Алекс, который, по идее, должен был действовать дальше от ворот из-за изменения тактической модели. Но преимущество «Спартака» было так велико, что никуда отходить Алексу не пришлось – плеймейкер «Спартака» здорово взаимодействовал с партнерами на ближайших подступах к воротам, то и дело смещаясь на фланги. В итоге Алекс дважды попадал в штанги, но голом так и не разжился.
На 30-й минуте Макгиди организовал сразу два голевых момента у ворот «Жилины». Веллитон мог занести мяч в ворота в эффектном ударе через себя в падении, но мяч пролетел чуть мимо на Комбарова, с ударом которого справился вратарь. Спустя считанные секунды еще один навес Макгиди чуть не преобразовал в гол Ари – мяч угодил в соперника. «Спартак» не сбавлял обороты и выдал отличную пятиминутку, которая завершилась закономерным голом. Голкипер «Жилины» с трудом перевел мяч на угловой после удара Алекса, который навесил с угла поля точно на голову Ари. Защитники «Жилины» в это время зачем-то столпились в своей вратарской площади и не смогли помешать бразильцу открыть счет. Празднуя гол, Ари побежал к фанатскому сектору «Спартака», но на беговой дорожке на него набросился человек в сером пальто. Это был Егор Петров, советник генерального директора «Спартака» по работе с болельщиками. Петров вежливо отправил Ари обратно на поле – чтобы тот не провоцировал болельщиков слишком активным поведением и быстрее забивал второй гол.
В концовке первого тайма арбитр имел все основания выгонять с поля полузащитника сборной Словакии Печалку, отметившегося серией грубых фолов. Печалка так расстроился пропущенному голу, что активно фолил, уже имея одну желтую карточку. Неудивительно, что в перерыве Печалка был заменен от греха подальше, но это не спасло «Жилину» от разгрома. Второй тайм «Спартак» провел уже глубже к своим воротам. Поддерживать прежний весьма высокий темп игры было сложно, да и счет уже устраивал хозяев поля.
«Жилина» пошла вперед, но вице-чемпионы России надежно оборонялись и не позволили словакам создать ни единого голевого момента. После перерыва существенно прибавил Дмитрий Комбаров, который в первом тайме оставался в тени партнеров. Экс-динамовец то и дело обыгрывал защитника на своем левом фланге, и на 61-й минуте настырный Комбаров сделал очередной прострел с левого фланга, который привел к голу. Впрочем, тут снова не обошлось без кошмарных ошибок словаков. Защитники «Жилины» удивительным образом не смогли выбить мяч, и тот докатился до Ари, забившего второй гол в пустые ворота.
Вскоре «Спартак» понес серьезную потерю – на ровном месте потянул мышцу левой ноги лучший бомбардир чемпионата России Веллитон. Однако заменивший его Ибсон продолжил дело товарища и довел счет до крупного, замкнув на 89-й минуте прострел от еще одного вышедшего на замену футболиста – аргентинца Майданы. Впрочем, словаки смирились с поражением уже после второго пропущенного мяча. Последние полчаса игры прошли в спокойном темпе – «Спартак» уверенно сохранял завоеванное преимущество и периодически развлекал болельщиков опасными атаками – так, на 75-й минуте Алекс пробил в штангу.
Команда Валерия Карпина провела один из своих лучших матчей в сезоне и сполна заслужила итоговую крупную победу. С 6 очками «Спартак» на два часа вышел в лидеры группы – до завершения матча «Челси» - «Марсель». Два следующих поединка в Лиге чемпионов «Спартак» проведет против «Челси» - 19 октября в Москве и 3 ноября в Лондоне.

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Спортивные известия
#

Международная федерация плавания переименовала синхронное плавание в артистическое

22.07.2017 По мнению МОК это должно способствовать продвижению этого вида спорта. >>

#

В Ижевске первый в сезоне матч «Зенита» закончился со счетом 0:0

20.07.2017 На своем поле ижевская команда приняла «Нефтехимик» из Нижнекамска. >>

#

В Удмуртии состоятся Всероссийские массовые соревнования по уличному баскетболу

19.07.2017 В этом году в турнире примут участие более 1000 спортсменов. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

17:30 Более сотни единиц боевой техники получат воздушно-космические силы России в следующем году

Главнокомандующий ВКС Виктор Бондарев подчеркнул, что «авиацию не обид...

16:30 В Киясовском районе стартовал фестиваль удмуртского языка

Принять в нем участие смогут люди всех возрастов и с разным уровнем зн...

15:50 Схема «5-3-2» введена в Удмуртии для выбора дорог на ремонт

Благодаря ей, к 1 сентября в Миндортрансе республики планируют оценить...

14:30 Число осужденных снизилось в исправительных учреждениях Удмуртии

За решеткой сейчас находится чуть более 7000 человек.

13:30 Два человека погибли в ДТП на трассе Ижевск – Сарапул

Трое получили травмы.

12:47 Жители частного сектора в Ижевске получили платежки за электричество с суммами до 70 тысяч рублей

В ситуации разбирается прокуратура.

11:30 Производство вина во Франции в 2017 году упадет на 17%

Причиной сокращения выпуска продукции стали весенние заморозки.

10:30 Массовая проверка водителей автобусов прошла в Ижевске

62 водителя привлечено к административной ответственности.

22.07.17 17:30 Международная федерация плавания переименовала синхронное плавание в артистическое

По мнению МОК это должно способствовать продвижению этого вида спорта.

22.07.17 16:30 В Увинском районе прокуратура проверила исполнение законодательства об охране здоровья сирот

При проведении диспансеризации были выявлены некоторые нарушения.

Акция

Конкурс "Лучший инвестор Удмуртской Республики"

Конкурс

Конкурс "Моя бабушка"

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях