Развернуть
Ключевые слова: Юрий Лужков, политика, скандал, власть и чиновники

НТВ готово ответить за достоверность фактов в отношении Лужкова, рассказв о любопытных документах

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Генеральный директор телекомпании НТВ Владимир Кулистиков отреагировал на заявления компании «Интеко» и руководства Москвы, которые намерены подать в суд на федеральные телеканалы.

Генеральный директор телекомпании НТВ Владимир Кулистиков отреагировал на заявления компании «Интеко» и руководства Москвы, которые намерены подать в суд на федеральные телеканалы. «Недовольство сильных и богатых для НТВ не новость. За достоверность фактов мы отвечать готовы, тем более, что после их публикации к нам потоком пошли любопытные документы, эти факты подтверждающие, а при такой народной поддержке нам отступать не резон», - сказал Кулистиков, передает газета Взгляд со ссылкой на «Интерфакс».
Как сообщалось ранее, ряд федеральных телеканалов показал несколько сюжетов с резкой критикой в адрес мэра Москвы Юрия Лужкова и его супруги Елены Батуриной.
По мнению политического обозревателя РИА Новости Николая Троицкого, мэр Москвы Юрий Лужков попал в ситуацию, при которой ему грозит политическое самоубийство по неосторожности. Он совершил одну простую ошибку, которая может стать роковой. По мнению плитобозревателя, Лужков применил прием, который до сих пор практиковали разве что представители оппозиционных партий: он попытался противопоставить президента Медведева премьер-министру Путину. Попробовал вбить клин в нерушимый тандем. Сделал он это в мягкой и завуалированной форме: «С одной стороны, была поддержка премьера правительства РФ Владимира Путина, с другой стороны, из администрации президента пошел пинок». В данном случае речь шла о поведении Лужкова в страшные августовские дни, когда Москва задыхалась от дыма, а градоначальник отсутствовал. За что действительно был раскритикован анонимным сотрудником президентской администрации. Мэр продолжает возмущаться даже месяц спустя. Эти и .
На страницах «Российской газеты» Лужков, рассуждая о строительстве трассы Москва - Санкт Петербург через Химкинский лес, не соглашается с решением Медведева приостановить работы и изучить вопрос, да еще всячески подчеркивает, что это промедление противоречит постановлению российского правительства. Вдобавок любые альтернативные проекты мэр называет «недешевыми маниловскими идеями». И тут налицо открытая конфронтация и ставка на столкновение в самых верхних эшелонах власти. Ничего подобного не позволял себе ни один официальный представитель российских властных структур. И это явное нарушение субординации не могло остаться без ответа.
Сам президент реагировать не стал, но заговорили чиновники из администрации президента, пожелавшие остаться неназванными. В итоге Лужков подвергся настоящему обстрелу. С разоблачительными фильмами, материалами или сюжетами выступили сразу четыре федеральных телеканала: НТВ, Вести-24, «Россия» и Первый канал, если выстраивать выступления в хронологическом порядке. Те слова, выражения и пассажи, что звучали в адрес мэра, назвать критикой было бы слишком мягко, - отмечает Николай Троицкий.
Лужкову припомнили все. И пресловутое отсутствие на рабочем месте в период столичного задымления. И то, что по возвращении он выделил на спасение своих пчел в три раза большую сумму, чем на лечение пенсионеров и инвалидов. И безобразное состояние московских дорог. И подчиненных, против которых возбуждены дела о взяточничестве, причем один из них – заместитель мэра. И массовый снос исторических зданий.
Не забыли супругу – Елену Батурину, президента фирмы «Интеко». Авторы телесюжетов усердно намекали на то, что жена мэра заработала свои миллиарды не без содействия мужа. Кстати, Батурина в понедельник 13 сентября заявила, что намерена подать на телеканалы иски в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации компании. Правительство Москвы также заявило о намерении подать иски в суды по поводу негативных заявлений в адрес городской администрации и мэра столицы Юрия Лужкова..
Слух об отставке Лужкова, который долго бродил по кулуарам, был больше похожим на анекдот с длинной седой бородой, однако он впервые может стать реальностью. Казалось бы, что в этом особенного? Лужков уже 18 лет находится на своем посту. На фоне обновления губернаторского корпуса Юрию Михайловичу, которому скоро исполнится 74 года, пора на пенсию. Но проблема в том, что после серии громких телевизионных разоблачений ему уже не удастся уйти тихо и достойно, с очередным орденом на груди и теплыми напутственными словами из уст руководителей страны вдогонку, пердрекает автор. Отставка Лужкова, когда бы она ни состоялась, теперь неизбежно будет скандальной. Не лучший вариант завершения политической карьеры.
Необходимо отметить, что сам мэр заявил в интервью газете Взгляд, что у него нет конфликта с Кремлем и что он не собирается вступать ни в какую полемику.

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Политика
#

Принять радикальные меры в сфере здравоохранения Удмуртии предложили «справедливороссы»

03:0 Политическое заявление сделал Фарид Юнусов в начале сессии парламента. >>

#

Вопрос о внесении изменений в закон Удмуртской Республики «О выборах депутатов Государственного Совета» отложен

12:0 На этом настояли депутаты фракций КПРФ и ЛДПР. >>

#

Количество участников праймериз «Единой России» в Удмуртии составило 52 человека

22.03.2017 Регистрация кандидатов продолжается. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

18:00 Осадки в виде снега и мокрого снега ожидаются в Удмуртии

На дорогах будет скользко.

17:47 Роспотребнадзор по Удмуртии: Приближается сезон активности клещей

В 2016 году первый укус клеща был зарегистрирован 13 апреля.

17:00 В Ижевске таксист стал жертвой мошенницы

Она обманула его на сумму 3400 рублей.

16:40 Вопрос о причине увольнения директора ижевского лицея подняли на сессии Госсовета Удмуртии

Его инициировала депутат Наталья Кузнецова.

16:20 Молодую женщину сбил автобус в центре Ижевска

ДТП произошло на улице Красная.

16:00 Жительница Ижевска получила условный срок за истязание 11-летней девочки

Ребенок передан под опеку в другую семью.

15:40 Депутат Госдумы от Удмуртии Андрей Исаев прокомментировал решения по системе «Платон»

Благодаря этой системе республика дополнительно получила на ремонт дор...

15:20 Принять радикальные меры в сфере здравоохранения Удмуртии предложили «справедливороссы»

Политическое заявление сделал Фарид Юнусов в начале сессии парламента.

15:00 Новая номинация появилась в конкурсе «Моя бабушка» в Удмуртии

Она называется «Уроки моей бабушки».

14:40 Два тренера по плаванию осуждены в Ижевске за гибель ребенка в бассейне

Они приговорены к 2 годам ограничения свободы.

Акция

Конкурс "Лучший инвестор Удмуртской Республики"

Конкурс

Конкурс "Моя бабушка"

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях