Развернуть
Ключевые слова: Правительство УР, бюджет, финансы и деньги

Около 2 миллиардов рублей будет выделено в Удмуртии на развитие дорожного хозяйства

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Правительство Удмуртской Республики работает над главным финансовым документом республики - законом о бюджете на 2011 год и плановый период до 2013 года. 

Правительство Удмуртской Республики работает над главным финансовым документом республики - законом о бюджете на 2011 год и плановый период до 2013 года. Как сообщил Заместитель Председателя Правительства — министр финансов Удмуртской Республики Валерий Богатырёв, впервые проект бюджета составляется на три года.
В экономике проявились определенные позитивные направления, ряд ее секторов демонстрирует признаки роста, бесперебойно функционируют финансовая и банковская системы. Развитие экономики Удмуртии также характеризуется положительными тенденциями – увеличивается сальдированная прибыль предприятий, стабилизируется ситуация с безработицей, наблюдается рост реальных доходов населения.
Указанные изменения явились предпосылками для укрепления доходной части бюджета республики. В январе – июле 2010 года налоговые и неналоговые доходы бюджета выросли на 2,3 миллиарда рублей или на 19 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это без отмененных с 2010 года платежей от налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ - нефть), выпадающие доходы от которого за январь – июль составили 495 миллионов рублей, а годовые потери оцениваются в 976 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе Президента и Правительства Удмуртской Республики.
Расчетные показатели по доходам бюджета осуществляются на основе Прогноза социально - экономического развития Удмуртской Республики на 2011-2013 годы. Так, ожидаемый объем валового регионального продукта составит 274,8 миллиарда рублей, с темпом роста в сопоставимых ценах к оценке 2010 года 101,1 %. Фонд оплаты труда - 98,0 миллиардов рублей, что составляет 106,4 % к оценке 2010 года. Среднегодовой сводный индекс потребительских цен - 106,7%.
Таким образом, исполнение бюджета по собственным доходам в нашей республике, в определяющей степени, зависит от основных направлений налоговой политики, разрабатываемой на федеральном уровне, и связано, прежде всего, с наращиванием экономического потенциала, развитием промышленности, сельского хозяйства, малого и среднего предпринимательства, сферы услуг, обеспечения занятости населения.
В предстоящем году нас ожидают новые изменения налогового законодательства, которые коснутся отдельных элементов налогообложения прибыли организаций, доходов физических лиц, акцизов на алкогольную продукцию, транспортного налога, упрощенной системы налогообложения.
Доходная база бюджета Удмуртской Республики на 2011 год прогнозируется в объеме 25 миллиардов 379 миллионов рублей, в том числе: налоговые и неналоговые доходы - 23 миллиарда 458 миллионов, или с ростом 10 % к оценке 2010 года. Безвозмездные поступления до принятия Федерального закона «О федеральном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012-2013 годов» ожидаются в объеме 1 миллиард 921 миллионов рублей.
Бюджетные ассигнования на оплату труда работников бюджетных учреждений в соответствии с рекомендациями Российской Федерации планируются с ростом фонда оплаты труда на 6,5% с 1 июня 2011 года. Цена вопроса для республики – 635 миллионов рублей с учетом страховых взносов.
Также, в проекте бюджета учтено повышение денежного довольствия сотрудникам милиции общественной безопасности на 6,5% с 1 апреля 2011 года
Общий объем бюджетных ассигнований, направляемых в 2011 году на Фонд оплаты труда с начислениями, планируется в сумме 21 миллиарда 90 миллионов рублей, в том числе за счет республиканского бюджета – 5 миллиардов 27 миллионов рублей.
Капитальные вложения предусмотрены в сумме 3 миллиарда рублей. На развитие общественной инфраструктуры (дорожного хозяйства) планируется выделить 1 миллиард 774 миллионов рублей. На государственную поддержку АПК предусматривается 1 миллиард 168 миллионов рублей.

Автор: Маша Шишкина

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Финансы
#

Эмиссия карт «МИР» в Удмуртии составила около 10 тысяч штук

24.03.2017 Наиболее активно клиенты расплачиваются этими картами в продуктовых магазинах и супермаркетах. >>

#

ВТБ Страхование застраховало более 1500 сотрудников компании Rambler&Co

21.03.2017 Это обеспечит им доступ к высококвалифицированным врачам и современному медицинскому оборудованию. >>

#

Удмуртское отделение Сбербанка подвело итоги работы в 2016 году

15.03.2017 Размер налоговых отчислений в бюджет Удмуртии превысил 1,6 млрд рублей. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

18:00 Осадки в виде снега и мокрого снега ожидаются в Удмуртии

На дорогах будет скользко.

17:47 Роспотребнадзор по Удмуртии: Приближается сезон активности клещей

В 2016 году первый укус клеща был зарегистрирован 13 апреля.

17:00 В Ижевске таксист стал жертвой мошенницы

Она обманула его на сумму 3400 рублей.

16:40 Вопрос о причине увольнения директора ижевского лицея подняли на сессии Госсовета Удмуртии

Его инициировала депутат Наталья Кузнецова.

16:20 Молодую женщину сбил автобус в центре Ижевска

ДТП произошло на улице Красная.

16:00 Жительница Ижевска получила условный срок за истязание 11-летней девочки

Ребенок передан под опеку в другую семью.

15:40 Депутат Госдумы от Удмуртии Андрей Исаев прокомментировал решения по системе «Платон»

Благодаря этой системе республика дополнительно получила на ремонт дор...

15:20 Принять радикальные меры в сфере здравоохранения Удмуртии предложили «справедливороссы»

Политическое заявление сделал Фарид Юнусов в начале сессии парламента.

15:00 Новая номинация появилась в конкурсе «Моя бабушка» в Удмуртии

Она называется «Уроки моей бабушки».

14:40 Два тренера по плаванию осуждены в Ижевске за гибель ребенка в бассейне

Они приговорены к 2 годам ограничения свободы.

Акция

Конкурс "Лучший инвестор Удмуртской Республики"

Конкурс

Конкурс "Моя бабушка"

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях