Развернуть
Ключевые слова: здоровье, общество, погода, отдых

Как сохранить «курортный» загар до зимы: советы ижевского косметолога

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Оказывается, продолжительность сохранения загара во многом зависит от того, где и каким образом он был получен

Оказывается, продолжительность сохранения загара во многом зависит от того, где и каким образом он был получен. Раскрыть секреты по сохранению золотистого летнего загара корреспонденту газеты Известия Удмуртской Республики помогла одна из ведущих косметологов Ижевск Вера Щин. Например, по словам Веры Васильевны, «южный» загар сходит быстрее, чем тот, который был приобретен в каком-нибудь местном дачном поселке. Дело в том, что непривычная к агрессивному солнцу жарких стран кожа сильно страдает от его лучей, даже если загорать по всем правилам — только в утренние и вечерние часы и применяя солнцезащитные средства. Кожа получает «небольшие солнечные ожоги». Пытаясь скорее восстановиться, она интенсивно отшелушивает «сгоревшие» клетки, обновляется, и загар быстро сходит. А вот загар, полученный в тени, сохраняется долго, и коже он не наносит вреда. При этом абсолютно не важно, в какой части земного шара вы его получили. Правда, времени на его приобретение понадобится гораздо больше. Однако, специалист предупреждает так же, что стойкость загара зависит и от индивидуальных свойств кожи. Поэтому не стоит удивляться, если у вас загар поблек уже через неделю, а у вашей подруги, с которой вы проводили время на одном и том же пляже, продержался целый месяц.
Полученный загар требует специального ухода, причем не важно, загорали вы в тени или на солнце, хорошо ваша кожа удерживает загар или плохо, — принимать меры нужно сразу, как только завершили прием солнечных ванн. Загоревшая кожа, как правило, сильно обезвожена, поэтому в первую очередь ей необходимо интенсивное увлажнение. Ежедневно после душа или ванны в течение 1—2 месяцев необходимо использовать активные увлажняющие средства для лица и тела. Обычно в названии таких кремов стоит приставка «Супер» или «Ультра». Не забудьте поинтересоваться наличием в увлажняющем средстве антиоксидантов. Солнце увеличивает в коже выработку свободных радикалов, которые ускоряют ее старение, но антиоксиданты их нейтрализуют. Сразу убить двух зайцев: и увлажнить кожу и помочь ей сохранить смуглость — можно при помощи средств после загара. Обычно их используют сразу после солнечных ванн, чтобы увлажнить кожу и закрепить загар. Но можно применять эти средства вместо увлажняющего крема, когда пляжный сезон уже закончен. А еще лучше чередовать: день баловать кожу увлажняющим кремом, день — средством после загара.
Так же нужно знать, что загорелой коже противопоказаны любые отбеливающие процедуры или средства. Под их влиянием она поблекнет, загар может стать неравномерным. Поэтому, прежде чем использовать косметическое средство, взгляните на упаковку и ознакомьтесь с его свойствами. Будьте внимательны: отбеливающим эффектом обладают и некоторые декоративные косметические средства. Например, маски, в состав которых входит огурец, молочные продукты или лимон. В качестве добавок для ванн в этот период лучше использовать чистую морскую соль или различные растительные масла.
Если загар вам дорог, повремените месяц-другой с посещением сауны и бани. При распаривании усиливается обмен веществ в тканях кожи, она глубоко очищается и загар заметно бледнеет. Кроме того, под воздействием высоких температур из организма выводится большое количество влаги, и из кожи в том числе. А загоревшей коже это совсем ни к чему — она и без того сильно обезвожена.
Поможет коже быстрее восстановиться и удержать загар витамин «А». Поэтому в «послепляжный» период рекомендуется принимать его в виде масляного раствора или в составе какого-либо витаминного комплекса. Дозировку и продолжительность приема должен определить врач-терапевт. Если дорогостоящие витаминные комплексы не по карману, включите в рацион простую морковь, но только с растительным маслом, иначе витамин «А» организмом не усвоится. И в заключение о самом действенном способе поддержания летнего загара — солярии. Нужно раз в неделю нежиться в лучах искусственного солнца по 5 минут. Таким образом, вы сможете блистать своим летним золотистым загаром даже в новогоднюю ночь.

Автор: Ольга Репина

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Здоровье
#

В Удмуртии в 2017 году 27 человек заболели клещевым энцефалитом, 47 - боррелиозом

18.08.2017 Всего с начала сезона с жалобами на присасывание клеща обратилось более 12 тысяч жителей. >>

#

В Удмуртии в 2017 году зарегистрировано 66 случаев заболевания энтеровирусной инфекцией

18.08.2017 Вакцины от этих инфекций не существует. >>

#

Ещё одна точка роста найдена в Кизнерском районе Удмуртии

18.08.2017 Медицинскому объекту требуется расширение. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

17:30 Астероид Флоренс, приближающийся к Земле, не опасен для планеты

Он прилетит 1 сентября.

16:30 Ижевчанин устроил незаконные поборы с предпринимателей на Центральном рынке

Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

15:30 Президенту России предложили перенести столицу из Москвы за Урал

Председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и р...

14:30 Ижевчанин похитил 44 тыс рублей ради ставок в букмекерской конторе

Его жертвой стал 25-летний сосед.

13:30 В России возможно увеличение размеров пенсий

Специалисты не исключают такую возможность на фоне фоне увеличения реа...

12:30 Музей бортпроводницы Надежды Курченко будет возрожден в Ижевске

Как и прежде он будет расположен в Школе юных летчиков.

11:58 В Подмосковье возродят производство фотоаппаратов «Зенит»

Его стоимость превысит стоимость хорошего смартфона.

11:10 В Удмуртии сын жестоко избил своего 62-летнего отца из-за неприязни

35-летний злоумышленник задержан.

18.08.17 17:20 Ижевск встретил серебряного призера Чемпионата мира по легкой атлетике

Сергей Широбоков вернулся на родину из Лондона.

18.08.17 17:00 Арест иномарки заставил жителя Удмуртии погасить 4 задолженности

Он был должен двум физическим лицам, налоговой службе и имел неоплачен...

Триатлон в Воткинске

Этап Кубка Евразии

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях