Развернуть
Ключевые слова: Ижевск, праздники, общество, Сабантуй-2010

Батыр из Нижнекамска увез живого барана на новеньком «Фиате»

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Сегодня, 3 июля, в столице Удмуртской Респубоики подошел к концу X Федеральный празник Сабантуй-2010. В течение двух дней, Ижевск принимал гостей более, чем из 40 регионов России.

Сегодня, 3 июля, в столице Удмуртской Респубоики подошел к концу X Федеральный празник Сабантуй-2010. В течение двух дней, Ижевск принимал гостей более, чем из 40 регионов России. В первый день празднования, 2 июля, Президент Удмуртии Александр Волков встретилсся с руководителями Всемирного конгресса татар, делегациями национально-культурных автономий татар и татарских молодежных организаций. На этой встрече депутат Госсовета Республики Татарстан Ринат Закиров вручил Александру Александровичу один из символов Сабантуя - статуэтку борцов курэш. На следующий день основные торжества развернулись сразу на двух площадках Ижевска. В парке имени Кирова состоялась торжественная церемония открытия праздника. В частности на стадионе «Купол» прошло красочное представление, рассказывающее об истории и традициях Сабантуя. Участников праздника приветствовали глава Удмуртии Александр Волков и Президент Татарстана Рустам Минниханов. После торжественной церемонии открытия гостей пригласили на майданы. Одновременно с началом торжества в парке Кирова на Ижевский ипподром стали стекаться гости, где к тому времени развернулся праздничный концерт. По национальной традиции праздник не мог лбойтись без скачек на лошадях. Всего было организовано 6 заездов, в которых смогли принять участие около 40 скакунов. Президенты Удмуртии и Татарстана также поздравили гостей и участников праздника.
Как отметил Александр Волков, «Сабантуй-2010 – это большое всероссийское мероприятие, которое не только олицетворяет традиционное окончание весенних полевых работ, но и большую дружбу всех народов нашей необъятной родины». Глава Татарстана, в свою очередь, от всей души поблагодарил всех собравшихся, а также пожелал счастья, здоровья и удачного Сабантуя.
Кроме того, для всех желающих в течение дня, как в Парке Кирова, так и на Ижевском ипподроме, работали развлекательные и спортивные площадки, ларьки с сувенирной продукцией, национальными татарскими лакомствами и многое другое.
Одно из самых ярких мероприятий развернулось под занавес празднования. В Парке имени Кирова собрались любители татарской национальной борьбы на поясах «Куреш». За звание сильнейшего сегодня боролись спортсмены из Удмуртии, Татарстана и Башкортостана. В итоге, в весовой категории до 70 килограммов победа досталась Руслану Нургалиеву (Татарстан). В весе до 80 килограммов сильнее всех оказался Ришад Гайнутдинов (Татартсан). В категории до 100 килограммов лучше своих соперников был Ильнар Ахметзянов (Татарстан). В весе до 130 килограммов свою силу доказал Тагир Хузягалиев из Ижевска. Абсолютным батыром Федерального Сабантуя-2010 в Ижевске стал Ленар Иванов из Нижнекамска (Татарстан). Он получил в подарок барана, которого, по традиции, ему взвалили на плечи. Кроме того, новоиспеченный батыр уедет домой на новом автомобиле «Фиат Альбеа». Искренне поздравлякм победителя.


Автор: Марина Белослудцева

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Общество
#

Китайские ученые расширили границы Млечного пути на 26%

22.10.2017 Одна из важных задач данного исследования - построение целостной модели формирования нашей галактики "изнутри вовне". >>

#

Выступление «Русских витязей» в Ижевске собрало тысячи зрителей

22.10.2017 Авиашоу прошло в рамках акции «Военная служба по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации - Твой выбор!». >>

#

В большинстве регионов России ожидаются заморозки

22.10.2017 Урал и Дальний Восток окажутся в зоне риска - ожидается шквалистый ветер, объявлено штормовое предупреждение. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

17:30 Китайские ученые расширили границы Млечного пути на 26%

Одна из важных задач данного исследования - построение целостной модел...

16:30 Выступление «Русских витязей» в Ижевске собрало тысячи зрителей

Авиашоу прошло в рамках акции «Военная служба по контракту в Вооруженн...

15:30 В большинстве регионов России ожидаются заморозки

Урал и Дальний Восток окажутся в зоне риска - ожидается шквалистый вет...

14:30 В Ижевске ограбили молодежный театр «Les Partisans»

Администрация просит неравнодушных жителей города помочь им с техничес...

13:30 Россиянин Мурат Гассиев одержал победу в 1/4 финала Всемирной суперсерии бокса

В полуфинале соперником Гассиева станет кубинец Юниер Дортикос.

12:30 Активисты провели акцию по ликвидации свалки в деревне Старый Чультем

В течение двух дней было вывезено десять самосвалов с отходами, что со...

11:30 Автобус с детcкой хоккейной командой попал в ДТП под Ярославлем

Инцидент произошел в Ростовском районе на 187 км трассы «Москва-Холмог...

10:30 Ранее судимый ижевчанин задержан за причинение тяжкого вреда здоровью

Ему грозит до 8 лет лишения свободы.

21.10.17 17:30 Россия и Турция договорились о поставках томатов

Турецкие помидоры появятся на российском рынке с 1 ноября.

21.10.17 16:30 «Русские витязи» остановили Ижевск в пробках

Авиашоу собрало десятки тысяч зрителей.

Триатлон в Воткинске

Этап Кубка Евразии

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях