Развернуть
Ключевые слова: Удмуртия, спорт, сельские игры

В Удмуртии на XIX летних сельских играх будет разыгано 40 комплектов наград

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

С 23 по 26 июня в селе Дебесы Удмуртской Республики проходят 19 республиканские летние сельские игры. Участниками соревнований стали команды из 25 районов Удмуртии, которые в течение четырех дней будут бороться за звание лучших в 15 видах спорта

С 23 по 26 июня в селе Дебесы Удмуртской Республики проходят 19 республиканские летние сельские игры. Участниками соревнований стали команды из 25 районов Удмуртии, которые в течение четырех дней будут бороться за звание лучших в 15 видах спорта. В соревнованиях примут участие около 1500 спортсменов и порядка 200 судей. В рамках подготовки к ежегодным сельским играм, на благоустройство села было потрачено более 100 миллионов рублей. Как сообщает корреспондент «Известий Удмуртской Республики», в селе были заасфальтированы центральные улицы, отремонтированы детские сады и школа. Новый облик обрели сельский дом культуры и библиотеки.
В первый соревновательный день, 23 июня, победу праздновали в беге на 5 км среди мужчин Ончуков Алексей из Кезского района, а среди женщин самой быстрой оказалась Елена Наговицына из Каракулино. В спортивной ходьбе на 5 и 3 км раньше соперников к финишу пришли Ловкин Семен (Можигский район) и Светлана Трифонова (Малопургинский район). В прыжках в длину отличились Малышева Ольга (Завьяловский район) и Лешнин Сергей (Дебесский район). В состязаниях шашечников первые места заняли семьи Наймушиных (Увинский район) и Корепановых (Балезинский район).
Торжественное открытие 19 сельских республиканских летние игр состоялось 24 июня на новом стадионе «Юбилейный». С приветственным словом к гостям и участникам соревнований обратился Президент Удмуртской Республики Александр Волков. Как отметил глава региона, «глядя на это действо, сердце переполняется радостью и гордостью, что мы не отступаем от традиции проведения игр, которая основана на строительстве новых стадионов». В Дебесах построен уже 11 стадион. Также он отметил, что следующие 20 игры пройдут в Малой Пурге.
Затем был торжественно зажжен огонь и поднят флаг сельских игр. Это право было предоставлено лучшим спортсменам Дебесского района Владимиру Опарину, Елене Черененковой, Антониде Тутаевой, Сергею Широбокову, Нине Даниловой, Африкану Поздееву, Игорю Сундукову, Александре Докучаевой.
Завершилась торжественная церемония театрализованным представлением, состоящим из трех эпизодов. В основу первой части под названием «Хоровод времени» легла легенда о том, как отважный батыр Бай и девушка-красавица Чепца вернули людям Шунды мумы (мать Солнце). С тех пор она согревает сердца людей, поселившихся у горы Байгурезь, сердца дебесцев. О ней селяне сложили песню, которая прозвучит в конце первой части театрализованного представления. Второй эпизод получил название «Песни, рожденные делом». Он осветил деятельность дебесских журналистов. Все это сопровождалось веселыми песнями и танцами. «Пусть победит дружба» - так назвали организаторы третью часть театрализованного представления. На арену стадиона «Юбилейный» вышли талисманы всех республиканских сельских игр, в том числе и герой нынешних соревнований - сильный, быстрый, ловкий рысенок Тиша. Им устроили небольшие соревнования на скорость. В итоге, конечно же, победила дружба. Закончилась торжественная часть церемонии открытия праздничным фейерверком.
В этот же день состоялся футбольный матч между командами Правительства Удмуртской Республики во главе с Александром Волковым и главами муниципальных образований, капитаном которой выступил глава Игринского района Олег Гарин. Матч закончился ничьей 4:4. Отметим, что Президент Удмуртии оформил хет-трик.
Также во второй соревновательный день прошли состязания по гиревому спорту, армспорту, вольной борьбе. Бегуны соревновались на дистанциях в 1500, 100 и 800 метров. А спортивные семьи выявили лучших в дартсе. В итоге, победа досталась спортсменам из Алнашского, Завьяловского, Увинского районов. В беге на 100 метров победу одержал Алексей Беляев из Завьяловского района. Он установил новый рекорд сельских игр.
Сегодня, 25 июня, гостей и участников спортивного праздника ожидают пулевая стрельба, дзюдо, забеги на 400, 1500, 3000 и 2000 метров, спортивная ходьба и претягивание канатов. А руководители районов сегодня будут состязаться в городки.

Автор: Марина Белослудцева

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Спортивные известия
#

Второй этап реконструкции стадиона «Энергия» завершился в Сарапуле

05.12.2016 В мероприятии, посвященному открытию, участвовал Александр Соловьев. >>

#

Ижевская спортсменка Юлия Каримова заняла первое место в Кубке России

05.12.2016 Соревнования проходят на территории Удмуртии. >>

#

Хоккеисты «Ижстали» победили на выезде челябинский «Челмет»

05.12.2016 Матч закончился со счетом 1:3 в пользу ижевской команды. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

18:00 Снежные заносы и накат прогнозируются во вторник, 6 декабря в Удмуртии

Морозы ударят к четвергу.

17:40 Преступная группа, в том числе полицейский, склоняла девушек в Удмуртии к занятию проституцией

Организатор группы знакомился с жертвами через сеть «Друг вокруг».

17:20 Удмуртии присуждена Национальная премия «Безопасность – дело каждого»

Регион стал лауреатом 3 степени в номинации «Островок безопасности».

17:00 Председатель Госсовета Удмуртии поручил подготовить план работы по выполнению послания президента России Федеральному Собранию

Послание становится главным программным документом и ориентиром для пр...

16:40 Пешеход попал в реанимацию после ДТП в Удмуртии

Мужчина переходил проезжую часть в неположенном месте.

16:20 Национальный театр Удмуртии и филармония решили объединиться в рамках одного проекта

9 и 10 декабря зрители театра увидят, что из этого получилось.

16:00 Житель Перми угнал КамАз в Ижевске

Злоумышленнику грозит несколько лет тюремного заключения.

15:40 Мобильный центр помощи бездомным «Тёплый кров» открылся в Удмуртии

В специальной палатке смогут обогреться, получить еду и кров лица бомж...

15:20 Замглавы администрации Глазова Александр Коземаслов покинул свой пост

Сейчас его должность остается вакантной.

15:00 Константин Голиков назначен техническим директором на ТЭЦ-1 в Ижевске

Ранее он занимал должность заместителя главного инженера по эксплуатации....

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях