Развернуть
Ключевые слова: алкоголь, общество, суд

Продавать крепкий алкоголь на вокзалах и в аэропортах разрешил Верховный суд России

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Сегодня, 16 ибня, судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда (ВС) РФ подтвердила законность решения Мосгорсуда, который отказался запретить продажу алкогольной продукции крепче 15 градусов на территории аэропортов, вокзалов и аэровокзалов.

Сегодня, 16 ибня, судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда (ВС) РФ подтвердила законность решения Мосгорсуда, который отказался запретить продажу алкогольной продукции крепче 15 градусов на территории аэропортов, вокзалов и аэровокзалов. Таким образом, суд отклонил кассационное представление прокуратуры на решение Мосгорсуда от 13 апреля 2010 года по иску первого заместителя московского межрегионального транспортного прокурора.
Как сообщил ранее глава Московской межрегиональной транспортной прокуратуры (ММТП) Владимир Тюльков, основанием для обращения прокуратуры в суд о законности продажи крепких алкогольных напитков на территории московских аэропортов стал столичный закон «О лицензировании и декларировании розничной продажи алкогольной продукции», который разрешает получение лицензии на розничную торговлю алкоголем на территориях аэровокзальных комплексов, передает газета Взгляд со ссылкой на РИА «Новости».
По словам Тюлькова, по федеральному закону «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» розничная продажа алкогольных напитков с содержанием спирта более 15% запрещена в местах массового скопления людей, в том числе на вокзалах, аэропортах и на прилегающих к ним территориях.
В сооветствии с этим прокуратура потребовала запретить на территории аэропортовых комплексов продажу алкогольных напитков крепостью выше 15 градусов, сказал Тюльков. Также ранее глава ММТП заявлял, что прокуратура внесла протест на принятый закон города Москвы, но Мосгордума отказала в этом вопросе, после чего последовало обжалование этого отказа в судебном порядке. Тюльков отмечал, что вопрос продажи алкоголя выше 15 градусов весьма актуален в связи с участившимися случаями правонарушений и неадекватного поведения пассажиров в самолетах после выпитого в аэропортах.
Об этих доводах в среду суду напомнили представители надзорного ведомства. «Мы не оспариваем право Мосгордумы регулировать отношения в данной сфере, просто хотим убедить суд признать незаконной норму, фактически дозволяющую продажу крепкого алкоголя в местах массового скопления людей», - сказал представитель прокуратуры. При этом сотрудники ведомства как в суде первой инстанции, так и в кассации не смогли привести примеры, когда соискатели лицензии так же толковали данную норму, как и они. На это суду также указали представители мэра Москвы и Мосгордумы, которые уточняли, что условия разрешения продажи крепкого алкоголя в данном законе учтены в другом пункте документа, в котором есть ссылка на федеральное законодательство. Оспариваемая же норма лишь устанавливает список необходимых для получения лицензии документов, поэтому отмене не подлежит, отмечали юристы столичных властей.

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Общество
#

Китайские ученые расширили границы Млечного пути на 26%

22.10.2017 Одна из важных задач данного исследования - построение целостной модели формирования нашей галактики "изнутри вовне". >>

#

Выступление «Русских витязей» в Ижевске собрало тысячи зрителей

22.10.2017 Авиашоу прошло в рамках акции «Военная служба по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации - Твой выбор!». >>

#

В большинстве регионов России ожидаются заморозки

22.10.2017 Урал и Дальний Восток окажутся в зоне риска - ожидается шквалистый ветер, объявлено штормовое предупреждение. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

17:30 Китайские ученые расширили границы Млечного пути на 26%

Одна из важных задач данного исследования - построение целостной модел...

16:30 Выступление «Русских витязей» в Ижевске собрало тысячи зрителей

Авиашоу прошло в рамках акции «Военная служба по контракту в Вооруженн...

15:30 В большинстве регионов России ожидаются заморозки

Урал и Дальний Восток окажутся в зоне риска - ожидается шквалистый вет...

14:30 В Ижевске ограбили молодежный театр «Les Partisans»

Администрация просит неравнодушных жителей города помочь им с техничес...

13:30 Россиянин Мурат Гассиев одержал победу в 1/4 финала Всемирной суперсерии бокса

В полуфинале соперником Гассиева станет кубинец Юниер Дортикос.

12:30 Активисты провели акцию по ликвидации свалки в деревне Старый Чультем

В течение двух дней было вывезено десять самосвалов с отходами, что со...

11:30 Автобус с детcкой хоккейной командой попал в ДТП под Ярославлем

Инцидент произошел в Ростовском районе на 187 км трассы «Москва-Холмог...

10:30 Ранее судимый ижевчанин задержан за причинение тяжкого вреда здоровью

Ему грозит до 8 лет лишения свободы.

21.10.17 17:30 Россия и Турция договорились о поставках томатов

Турецкие помидоры появятся на российском рынке с 1 ноября.

21.10.17 16:30 «Русские витязи» остановили Ижевск в пробках

Авиашоу собрало десятки тысяч зрителей.

Триатлон в Воткинске

Этап Кубка Евразии

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях