Развернуть
Ключевые слова: Польша, происшествия, авиакатастрофа, финансы и деньги

4 российских военнослужащих задержаны за кражу денег со счета погибшего в катастрофе Ту-154 поляка

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Анонимный источник в российском Министерстве обороны подтвердил факт задержания четверых военнослужащих, подозреваемых в снятии денег с банковской карточки погибшего польского чиновника, которую они украли на месте крушения Ту-154 под Смоленском.

Анонимный источник в российском Министерстве обороны подтвердил факт задержания четверых военнослужащих, подозреваемых в снятии денег с банковской карточки погибшего польского чиновника, которую они украли на месте крушения Ту-154 под Смоленском. Ранее польская сторона сообщила, что задержанных трое и что они работали в МВД России, однако в правоохранительных органах факт задержания милиционеров и совершения ими преступления опровергли.
Четверо военнослужащих Московского военного округа задержаны по подозрению в хищении денег со счета одного из членов польской делегации с разбившегося под Смоленском Ту-154, сообщает газета «Взгляд». «По данным источника, задержанные по подозрению в хищении денег – это рядовые из состава службы обеспечения аэропорта Смоленск-Северный»
«По подозрению в хищении денег со счета одного из членов польской делегации с самолета Ту-154 президента Польши, разбившегося под Смоленском, задержаны четверо военнослужащих Минобороны», − сообщает аноним. По его словам, задержанные проходили службу в одной из частей ВВС России. Источник не стал называть звания и должности задержанных.
В силовых структурах Центрального федерального округа, задержанные по подозрению в хищении денег − это рядовые из состава службы обеспечения аэропорта Смоленск-Северный, где разбился Ту-154 президента Польши.
Ранее в краже денег погибшего поляка подозревались сотрудники российского МВД. Напомним, что в воскресенье, 6 июня, пресс-секретарь правительства Польши Павел Грась сообщил, что в России арестованы трое омоновцев, снявших деньги с карточки погибшего в авиакатастрофе под Смоленском польского историка Анджея Пжевозника. По его словам, сразу же после аварии президентского самолета российские милиционеры ограбили счет погибшего, используя его кредитную карту. Эту информацию подтвердила и вдова Пжевозника Иоланта. Она сообщила, что с карты высокопоставленного чиновника исчезли около 6 тыс. польских злотых (порядка 2 тыс. долларов).
Подозреваемые воспользовались кредитной карточкой трижды: один раз в день катастрофы, 10 апреля, и еще два раза в последующие дни. Все операции были совершены в Смоленске. Польская сторона проинформировала российские правоохранительные органы о подозрительных операциях. «Трое сотрудников ОМОНа, которые совершили этот позорный поступок, были быстро задержаны благодаря сотрудничеству Агентства внутренней безопасности Польши и спецслужб России», – сказал Грась. По его данным, «задержанные находятся под арестом в ожидании процесса и решения суда».
Российские правоохранительные органы информацию о задержании омоновцев не подтвердили. «Не имеет места ни факт задержания сотрудников смоленского ОМОНа, ни факт совершения сотрудниками правоохранительных органов каких-либо преступлений, связанных с их работой на месте катастрофы», – сообщил первый заместитель начальника УВД по Смоленской области, начальник криминальной милиции Николай Турбовец.
Вместе с тем, по сведениям польской газеты Rzeczpospolita, карта Пжевозника не единственная из числящихся в пропавших. Так, на месте катастрофы исчезла и кредитка зампреда партии «Право и справедливость» Александры-Наталии Швят. По словам ее супруга, по предварительным данным, с этой карты ничего не списывалось.
Напоминаем, самолет Ту-154, на борту которого находилась делегация из Польши, разбился под Смоленском 10 апреля. Трагедия унесла жизни 96 человек, в том числе президента республики и его супруги.

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Происшествия
#

Женщина-водитель погибла в ДТП на дороге Ижевск – Воткинск

25.02.2017 Ее автомобиль столкнулся с грузовиком. >>

#

В Удмуртии осужден мужчина за убийство и поджог

25.02.2017 Он поджег дом, испугавшись совершенного преступления. >>

#

Пенсионерку в Ижевске убило обрушившейся вывеской пекарни

24.02.2017 По факту гибели следственными органами проводится проверка. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

17:30 Российская лыжница Анна Медведева заканчивала гонку с рассеченной раной на лице

У нее кровоточила щека.

16:30 Хоккеисты «Ижстали» со счетом 1:0 уступили ХК «Торпедо»

Это была первая встреча команд в битве за выход в четвертьфинал.

15:30 Плутон может стать обитаемой планетой

Помимо Плутона наличие жизни ученые допускают на Титане.

14:30 Женщина-водитель погибла в ДТП на дороге Ижевск – Воткинск

Ее автомобиль столкнулся с грузовиком.

13:30 Японский мультипликатор Хаяо Миядзаки работает над новым анимационным фильмом

Это будет полнометражная картина.

12:30 В Удмуртии осужден мужчина за убийство и поджог

Он поджег дом, испугавшись совершенного преступления.

11:30 Российский оперный певец Дмитрий Хворостовский отменил три концерта

Зрители не спешат возвращать билеты.

10:00 В Ижевске скончался полковник милиции Петр Сусеков

Прощание с ним состоится в ДК имени Дзержинского.

24.02.17 17:35 8 российских регионов могут уйти под воду в течение 50 лет

Такой прогноз сделали ученые Уральского федерального университета.

24.02.17 17:00 Пенсионерку в Ижевске убило обрушившейся вывеской пекарни

По факту гибели следственными органами проводится проверка.

Акция

WorldSkills Russia

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях