Развернуть
Ключевые слова: Польша, происшествия, авиакатастрофа, финансы и деньги

4 российских военнослужащих задержаны за кражу денег со счета погибшего в катастрофе Ту-154 поляка

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Анонимный источник в российском Министерстве обороны подтвердил факт задержания четверых военнослужащих, подозреваемых в снятии денег с банковской карточки погибшего польского чиновника, которую они украли на месте крушения Ту-154 под Смоленском.

Анонимный источник в российском Министерстве обороны подтвердил факт задержания четверых военнослужащих, подозреваемых в снятии денег с банковской карточки погибшего польского чиновника, которую они украли на месте крушения Ту-154 под Смоленском. Ранее польская сторона сообщила, что задержанных трое и что они работали в МВД России, однако в правоохранительных органах факт задержания милиционеров и совершения ими преступления опровергли.
Четверо военнослужащих Московского военного округа задержаны по подозрению в хищении денег со счета одного из членов польской делегации с разбившегося под Смоленском Ту-154, сообщает газета «Взгляд». «По данным источника, задержанные по подозрению в хищении денег – это рядовые из состава службы обеспечения аэропорта Смоленск-Северный»
«По подозрению в хищении денег со счета одного из членов польской делегации с самолета Ту-154 президента Польши, разбившегося под Смоленском, задержаны четверо военнослужащих Минобороны», − сообщает аноним. По его словам, задержанные проходили службу в одной из частей ВВС России. Источник не стал называть звания и должности задержанных.
В силовых структурах Центрального федерального округа, задержанные по подозрению в хищении денег − это рядовые из состава службы обеспечения аэропорта Смоленск-Северный, где разбился Ту-154 президента Польши.
Ранее в краже денег погибшего поляка подозревались сотрудники российского МВД. Напомним, что в воскресенье, 6 июня, пресс-секретарь правительства Польши Павел Грась сообщил, что в России арестованы трое омоновцев, снявших деньги с карточки погибшего в авиакатастрофе под Смоленском польского историка Анджея Пжевозника. По его словам, сразу же после аварии президентского самолета российские милиционеры ограбили счет погибшего, используя его кредитную карту. Эту информацию подтвердила и вдова Пжевозника Иоланта. Она сообщила, что с карты высокопоставленного чиновника исчезли около 6 тыс. польских злотых (порядка 2 тыс. долларов).
Подозреваемые воспользовались кредитной карточкой трижды: один раз в день катастрофы, 10 апреля, и еще два раза в последующие дни. Все операции были совершены в Смоленске. Польская сторона проинформировала российские правоохранительные органы о подозрительных операциях. «Трое сотрудников ОМОНа, которые совершили этот позорный поступок, были быстро задержаны благодаря сотрудничеству Агентства внутренней безопасности Польши и спецслужб России», – сказал Грась. По его данным, «задержанные находятся под арестом в ожидании процесса и решения суда».
Российские правоохранительные органы информацию о задержании омоновцев не подтвердили. «Не имеет места ни факт задержания сотрудников смоленского ОМОНа, ни факт совершения сотрудниками правоохранительных органов каких-либо преступлений, связанных с их работой на месте катастрофы», – сообщил первый заместитель начальника УВД по Смоленской области, начальник криминальной милиции Николай Турбовец.
Вместе с тем, по сведениям польской газеты Rzeczpospolita, карта Пжевозника не единственная из числящихся в пропавших. Так, на месте катастрофы исчезла и кредитка зампреда партии «Право и справедливость» Александры-Наталии Швят. По словам ее супруга, по предварительным данным, с этой карты ничего не списывалось.
Напоминаем, самолет Ту-154, на борту которого находилась делегация из Польши, разбился под Смоленском 10 апреля. Трагедия унесла жизни 96 человек, в том числе президента республики и его супруги.

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Происшествия
#

Четверо жителей Удмуртии украли с предприятия сыр на 2 млн рублей

10:0 Продукцию вывозили частями и продавали частным лицам. >>

#

Издатель интернет-газеты, депутат Гордумы Ижевска Сергей Щукин осужден за вымогательство

09:0 Он приговорен к 2,5 годам колонии строго режима. >>

#

В Ижевске мужчина насильственно удерживал женщину и ее дочь в комнате общежития

08:0 Позже он застрелился из пистолета. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

10:40 Четверо жителей Удмуртии украли с предприятия сыр на 2 млн рублей

Продукцию вывозили частями и продавали частным лицам.

10:20 Актер Сарапульского театра стал победителем конкурса «Удача сезона»

Артем Шевченко воплотил образ Андрея Белого в спектакле «Плененные дух...

10:00 Команда из Удмуртии заняла третье место в соревнованиях «Туриада»

Победители и призеры получили путевку на Всероссийский фестиваль спорт...

09:40 Издатель интернет-газеты, депутат Гордумы Ижевска Сергей Щукин осужден за вымогательство

Он приговорен к 2,5 годам колонии строго режима.

09:20 Первоклассница из села Пычас в Удмуртии помогла предотвратить пожар

Жители населенного пункта вынесли благодарность Виктории Соколовой.

09:00 В Удмуртии будет запущен пилотный образовательный проект по повышению финансовой грамотности населения

Александр Бречалов встретился с руководителями банков и кредитных орга...

08:30 В Ижевске мужчина насильственно удерживал женщину и ее дочь в комнате общежития

Позже он застрелился из пистолета.

22.05.17 19:33 Прощание с первым президентом Удмуртии состоится в здании Русского драмтеатра

Отпевание Александра Волкова пройдет в Свято-Михайловском соборе.

22.05.17 18:10 Холодная ночь с отрицательными температурами ожидается на территории Удмуртии

Вероятны и заморозки на почве.

22.05.17 17:53 Более 600 участников собрали Всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут - 2017» в Удмуртии

Участники выходили на старт целыми семьями.

Акция

Конкурс "Лучший инвестор Удмуртской Республики"

Конкурс

Конкурс "Моя бабушка"

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях