Развернуть
Ключевые слова: 

Госкомиссия Польши выявила причину крушения правительственного самолета под Смоленском

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Глава госкомиссии Польши по расследованию авиационных происшествий Эдмунд Клих, который является уполномоченным представителем Польши по расследованию катастрофы под Смоленском, озвучил основную причину катастрофы польского правительственного самолета Ту-154.

Глава госкомиссии Польши по расследованию авиационных происшествий Эдмунд Клих, который является уполномоченным представителем Польши по расследованию катастрофы под Смоленском, озвучил основную причину катастрофы польского правительственного самолета Ту-154. Самолет президента Польши разбился разбился 10 апреля под Смоленском из-за ошибки экипажа, заявил глава. Клих. Глава госкомиссии по расследованию этой катастрофы прослушал записи «черных ящиков» и получил стенограммы разговоров в кабине пилотов. «Пилоты проигнорировали все предупреждения об опасности, которые показывала автоматика самолета, и пошли на чрезмерный риск. Почему? Потому что их так подготовили», - цитирует слова Клиха газета «Речь Посполита», сообщает РИА «Новости».
«Я говорю эти слишком сильные слова, хотя расследование еще не закончено. Но у меня уже седые волосы, и я могу взять на себя риск заявить это. Я считаю, что общество должно быть проинформировано», - сказал он журналистам, сообщает «Интерфакс».
Клих рассказал, что летчики президентского лайнера 10 апреля несмотря на густой туман решилась на неслыханно рискованное приземление. По словам эксперта, на аэродроме под Смоленском не было системы направления самолетов типа ILS. Поэтому летчики по снижении до определенной высоты - 100 метров - должны были отказаться от посадки, так как взлетно-посадочной полосы не видно. Однако, исходя из записей «черного ящика», пилоты сознательно пошли на снижение. Последовали команды: 90 метров, 80 метров.
«Самолет разбился рядом с аэродромом. Скорее всего, пилоты продолжили маневр, хотя на высоте 100 метров они земли не увидели», - отмечается в сообщении. «Приборы не подвели экипаж», - подчеркивает Клих. «Это опровергает спекуляции о том, что летчики могли не знать, на какой высоте они на самом деле находились. Однако они не реагировали на сигналы о том, что было уже очень низко, даже на предостережение: «перед тобой земля», - добавил эксперт.
По словам Клиха, рискованный маневр, который закончился крушением самолета Л.Качиньского, не является исключением. По его мнению, игнорирование необходимых правил полета получило среди военных летчиков широкое распространение.
С Клихом согласны многие польские эксперты. Эксперт в области авиации Томаш Хипкий сообщил «Речи Посполитой», что пилоты президентского лайнера совершили ту же ошибку, которая ранее уже стала причиной нескольких авиакатастроф в Польше. По словам эксперта, самое худшее, что никто не сделал никаких выводов после этих аварий. Анализ причин авиакатастрофы продолжается, версия ошибки пилотов остается неясной и запутанной, сообщает газета Взгляд. Вместе с тем, премьер-министр Польши Дональд Туск пообещал, что по окончании расследования все материалы будут обнародованы, отмечается в сообщении.
Польский правительственный Ту-154 разбился под Смоленском утром 10 апреля. На борту находились 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто. Среди погибших были президент, его супруга и часть руководства страны. Они направлялись в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях на месте массового захоронения жертв политических репрессий.

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики
#

Россия и Турция договорились о поставках томатов

21.10.2017 Турецкие помидоры появятся на российском рынке с 1 ноября. >>

#

«Русские витязи» остановили Ижевск в пробках

21.10.2017 Авиашоу собрало десятки тысяч зрителей. >>

#

Большой андронный коллайдер будет модернизирован за счет России

21.10.2017 Правительство РФ выделит на эти цели 330 млн рублей. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

17:30 Россия и Турция договорились о поставках томатов

Турецкие помидоры появятся на российском рынке с 1 ноября.

16:30 «Русские витязи» остановили Ижевск в пробках

Авиашоу собрало десятки тысяч зрителей.

15:30 Большой андронный коллайдер будет модернизирован за счет России

Правительство РФ выделит на эти цели 330 млн рублей.

14:30 В редакции «Известий Удмуртской Республики» вновь прошла экскурсия для школьников

Ученики пообщались с сотрудниками газеты и увидели процесс создания вы...

13:30 Следователи отрабатывают основные версии гибели актера Дмитрия Марьянова

Также проведен обыск в реабилитационной клинике «Феникс», где в послед...

12:30 За 9 месяцев текущего года специалисты Удмуртэнерго приняли более 17 тыс обращений

Больше всего жители республики интересуются вопросами технологического...

11:30 Apple выпустит упрощенную версию смартфона iPhone X

Она будет дешевле основной как минимум на 100 долларов.

10:30 Жителю Воткинска грозит до 2 лет тюрьмы за кражу велосипеда

Личность обвиняемого установили по отпечаткам пальцев.

20.10.17 18:00 Похолодание ожидается в Удмуртии в ближайшие дни

Большую часть суток температура воздуха будет ниже ноля.

20.10.17 17:40 Изменения в правила благоустройства приняты в Ижевске

Это – одно из главных условий участия в федеральной программе «Комфорт...

Триатлон в Воткинске

Этап Кубка Евразии

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях