Развернуть
Ключевые слова: 

Разрыв отношений между КНДР и Южной Кореей спровоцировал обвал на фондовом рынке

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Сегодня, 25 мая, КНДР объявила о разрыве отношений и прекращении всех контактов с Южной Кореей. Так Пхеньян отреагировал на обвинения в том, что южнокорейский корвет "Чхонан" торпедировали северокорейские подлодки

Сегодня, 25 мая, КНДР объявила о разрыве отношений и прекращении всех контактов с Южной Кореей. Так Пхеньян отреагировал на обвинения в том, что южнокорейский корвет "Чхонан" торпедировали северокорейские подлодки, сообщает Лента со ссылкой на AFP. КНДР заявила, что вышлет всех граждан Южной Кореи, работающих на совместном производстве на границе двух стран, запретит южнокорейским судам входить в свои территориальные воды, а самолетам - пересекать воздушное пространство. Кроме того, Пхеньян объявил недействительным пакт о ненападении. Напомним Корейская война 1950-х годов закончилась перемирием, а мирный договор подписан не был. Обе Кореи остаются в состоянии войны. Возле общей границы сосредоточено около миллиона солдат. В Пхеньяне не скрывают, что в основном полагаются на мощь ядерного оружия. Известно, что потенциала этого арсенала хватит на несколько боеголовок. Правда, первым в наступление пошел Сеул, начав атаку на идеологическом фронте. На границе с КНДР, в демилитаризованной зоне, заработали громкоговорители, транслирующие подрывные радиопередач. Также развертывается вещание радиопередач в FM-диапазоне. Вдобавок планируется сбросить на территорию северного соседа агитационные листовки. Если война начнется, то жертвы будут с обеих сторон. Около 70% своей артиллерии КНДР разместила на границах с южным соседом. Дальности ее стрельбы хватит, чтобы накрыть многомиллионный Сеул и ту часть страны, где проживает половина 49-миллионного населения Южной Кореи., передает газета Взгляд.
Представитель Госдепа США Филип Краули (Philip Crowley) уже назвал решение Сеула "странным". По его словам, разрыв отнеошений с Сеулом навредит только самой Северной Корее.
Отметим, что предвоенное состояние плохо отражается на экономике. Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона во вторник упали до минимального уровня с 29 июля прошлого года. Сводный фондовый индекс MSCI Asia Pacific за день упал на 2,9% − до 109,10 пункта. Японский Nikkei 225 потерял 3,1%, южнокорейский Kospi обвалился на максимальные с 5 февраля 2,8%.
Ранее Южная Корея объявила о прекращении всех торговых связей с Северной, запретила ее судам заходить в свои территориальные воды, а также начала установку на границе с КНДР громкоговорителей для трансляции пропагандистских передач и электронных табло для пропагандистских текстов. Южнокорейская пропаганда была свернута еще шесть лет назад.
Необходимо напомнить, что корабль ВМС Южной Кореи "Чхонан" затонул в Желтом море 26 марта, 46 человек погибли. Во второй половине мая были объявлены результаты расследования, проведенного международной комиссией. Виновником гибели корвета была признана Северная Корея. Сообщалось, что доказательством служил фрагмент винта торпеды, на котором был обнаружен серийный номер. Президент США Барак Обама велел американским военным обсудить с южнокорейскими план действия на случай возможной агресси со стороны КНДР.


Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики
#

Собака спровоцировала ДТП на улице Ленина в Ижевске

02:0 При торможении водителю пришлось резко перестраиваться в правую полосу. >>

#

В Удмуртии бывший директор завода осужден за невыплату зарплаты

01:0 Пострадавшими признаны 182 работника предприятия. >>

#

Депутаты Госсовета Удмуртии попросят российских коллег выделить больше средств на программу «Комфортная городская среда»

01:0 Они хотят увеличить сумму на 140 млн рублей. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

14:00 Собака спровоцировала ДТП на улице Ленина в Ижевске

При торможении водителю пришлось резко перестраиваться в правую полосу...

13:40 В Удмуртии бывший директор завода осужден за невыплату зарплаты

Пострадавшими признаны 182 работника предприятия.

13:20 Депутаты Госсовета Удмуртии попросят российских коллег выделить больше средств на программу «Комфортная городская среда»

Они хотят увеличить сумму на 140 млн рублей.

13:00 В Ижевске автоледи сбила на «зебре» 16-летнюю девушку

При этом, она попыталась скрыться с места происшествия.

12:50 «МегаФон» сделал ставку на цифровую экономику

Новое подразделение компании на Урале возглавит Евгений Иванов.

12:20 В Ижевске водитель троллейбуса госпитализирован после избиения автомобилистом

Конфликт произошел после требования убрать машину, мешающую проезду об...

11:33 Аспирин, супрастин и стрепсилс подорожали в Удмуртии

В то же время дешевле стали отечественные поливитамины и валидол.

11:05 Более 10 тысяч жителей Удмуртии заболело ОРВИ за неделю

10:40 Завод «Ижсталь» в 2,6 раза увеличил поставки Концерну «Калашников»

Предприятиям Концерна с начала года отгружено порядка 1,8 тонн металло...

10:21 Глава Удмуртии: «Самое главное, что мы сделали по дорогам, - отменили ямочный ремонт»

Александр Бречалов и Валентина Матвиенко обсудили вопросы социально-эк...

Триатлон в Воткинске

Этап Кубка Евразии

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях