Развернуть
Ключевые слова: 

Президент Удмуртии выразил неудовлетворенность состоянием АПК Якшур-Бодьинского района

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Сегодня, 18 мая, Президент Удмуртской Республики Александр Волков посетил Якшур-Бодьинский район. Выполнение программы визита началось в селе Селычка, где Александр Волков осмотрел построенную в 1961 году одноэтажную деревянную Селычинскую основную общеобразовательную школу

Сегодня, 18 мая, Президент Удмуртской Республики Александр Волков посетил Якшур-Бодьинский район. Выполнение программы визита началось в селе Селычка, где Александр Волков осмотрел построенную в 1961 году одноэтажную деревянную Селычинскую основную общеобразовательную школу и провел короткое совещание с руководством района и соответствующих министерств по перспективам строительства нового здания. Согласно Программе социально-экономического развития Удмуртской Республики на 2010-2014 г.г., в текущем году должна быть подготовлена рабочая документация на возведение новой школы в Селычке, и в 2011 году начнется его строительство. Стоимость новой школы составляет 150 миллионов рублей.
В преддверии школьных каникул Президент Удмуртии ознакомился с подготовкой детского оздоровительного лагеря «Энергетик» к летнему отдыху детей. За летний сезон в ДОЛ «Энергетик» набираются сил перед новым учебным годом почти 600 детей. По результатам инспекции корпусов и служебных помещений лагеря принято решение о выделении 5,5 млн. рублей на перевод в 2011 году котельной лагеря на природный газ, будут предусмотрены и средства для ремонта клуба.
В муниципальном образовании «Мукшинское» Александр Волков посетил сельскохозяйственное предприятие ООО «Кирова». К сожалению, производственные показатели общества свидетельствуют об отрицательной динамике развития предприятия, в хозяйстве идет сокращение посевных площадей: в 2005 году предприятие обрабатывало 1600 га, а в 2009 году – 1439 га. За пять лет поголовье крупного рогатого скота сократилось с 411 до 349 голов. Падают надои молока – в 2005 году с одной коровы получили 3284 кг молока, а в прошлом году – 3203 кг. Президент Удмуртии поручил министерству сельского хозяйства и продовольствия республики принять меры по выводу предприятия из кризисного состояния, предусмотреть необходимые средства на реконструкцию животноводческого комплекса и увеличение поголовья КРС.
В деревне Порва Александра Волкова познакомили с положительным опытом развития малого предпринимательства на примере ООО «Первый сельскохозяйственный завод». Как отметил директор общества Сергей Шарычев, уникальность предприятия в том, что сегодня оно – единственное в республике, которое специализируется на выращивании шампиньонов на промышленной основе. За полтора года работы коллектив достиг больших объемов производства свежих грибов – 15 тонн в месяц – половины месячной потребности Ижевска. Президент Удмуртии высоко оценил социальную составляющую этой частной экономической инициативы – на предприятии трудятся полсотни жителей д.Порва, многие из которых раньше ездили на заработки в Ижевск. По словам Сергея Шарычева, сейчас на «Первом сельскохозяйственном заводе» работает несколько семейных династий, много молодых людей, есть желающие устроиться на работу. «Двигайтесь дальше, льготными кредитами поможем», - сказал Александр Волков, завершая встречу.
Затем Президент Удмуртии посетил МДОУ «Детский сад №1» в селе Якшур-Бодья. Детский сад располагается в ветхом деревянном здании. Необходимо отметить, что в райцентре существует дефицит мест в детских садах – на 542 ребенка приходится 465 мест в дошкольных образовательных учреждениях. Однако, признавая плохое состояние детского сада №1, Александр Волков оставил открытым вопрос о начале строительства нового здания. «Строительство нового детского сада, как и любого социального объекта в районе, будет возможным только при наличии высоких производственных результатов», - прокомментировал свое решение Президент Удмуртии.
В завершении визита Александр Волков провел совещание с руководителями промышленных и сельскохозяйственных предприятий, главами сельских поселений, депутатами районного Совета, на котором были подведены итоги социально-экономического развития Удмуртской Республики и Якшур-Бодьинского района за 2005-2009 годы и поставлены задачи на предстоящую пятилетку. В ходе откровенного разговора с активом района Александр Волков выразил неудовлетворенность состоянием агропромышленного комплекса Якшур-Бодьинского района – одного из важных элементов благополучия любого сельского района. «Хотите новые школы и сады? Но за счет чего их строить? Кто будет зарабатывать?», - спросил собравшихся Александр Волков. «Недавно отметили 65-летие Великой Победы. Что, в военное время одевались или ели лучше? Нет. Работали лучше, - продолжал Глава республики. – Мне стыдно перед ветеранами. При таких показателях будущего у Якшур-Бодьинского района не будет». Президент Удмуртской Республики Александр Волков завершил свое выступление словами: «За нами будущее наших детей и внуков. Юбилей Великой Победы должен пробудить в нас чувство ответственности за будущее Родины, которая для вас начинается с Якшур-Бодьинского района».


Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики
#

В Удмуртии следователи проверят коньяк, который перед смертью пила 9-классница

10:0 Пока причиной смерти называется переохлаждение девушки. >>

#

В Удмуртии учителя музыки заподозрили в насилии над ученицами

10:0 Выйти на его след помогло другое преступление. >>

#

Через 7 лет в Удмуртии раскрыли изнасилование несовершеннолетней

10:0 Преступнику грозит до 15 лет тюремного заключения. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

10:40 В Удмуртии следователи проверят коньяк, который перед смертью пила 9-классница

Пока причиной смерти называется переохлаждение девушки.

10:25 В Удмуртии учителя музыки заподозрили в насилии над ученицами

Выйти на его след помогло другое преступление.

10:00 Через 7 лет в Удмуртии раскрыли изнасилование несовершеннолетней

Преступнику грозит до 15 лет тюремного заключения.

09:40 Федерация лыжных гонок России обосновала участие Вылегжанина в чемпионате Удмуртии

В FIS было направлено письмо.

09:20 В Удмуртии избраны заместители Секретаря Удмуртского регионального отделения партии «Единая Россия»

Процедура проводилась путем тайного голосования.

09:00 В Ижевске горела баня

На вызов выезжал  21 пожарный.

08:30 Два жителя Балезино ограбили дом пенсионерки

Злоумышленникам грозит до 6 лет лишения свободы.

18.01.17 18:00 В Удмуртии ожидается облачная погода

Временами пройдет небольшой снег.

18.01.17 17:50 Обвиняемый в развратных действиях чиновник администрации главы Удмуртии признал вину

Следователи проверят его психическое здоровье.

18.01.17 17:40 Автомобилист сбил ижевчанку на пешеходном переходе

Девушка пересекала проезжую часть.

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях