Развернуть
Ключевые слова: 

Более 340 миллионов рублей выделено на организацию летнего отдыха детей Удмуртии

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Министр образования и науки Удмуртской Республики Андрей Кузнецов рассказал о ходе подготовки к летнему оздоровительному сезону детей и подростков. Как он отметил, в бюджете Удмуртии на 2010 год предусмотрены 220,5 млн. рублей на реализацию мероприятий по организации отдыха и оздоровления детей

Министр образования и науки Удмуртской Республики Андрей Кузнецов рассказал о ходе подготовки к летнему оздоровительному сезону детей и подростков. Как он отметил, в бюджете Удмуртии на 2010 год предусмотрены 220,5 млн. рублей на реализацию мероприятий по организации отдыха и оздоровления детей, которые проводились ранее за счёт средств Фонда социального страхования Российской Федерации, 60,833 млн. рублей — на организацию оздоровления, отдыха и занятости детей, подростков и молодёжи, поддержку материально-технической базы стационарных загородных лагерей, расположенных на территории Удмуртии (в 2009 году — 44,733 млн. рублей). Кроме того из бюджета Российской Федерации выделено 58,696 млн. рублей для отдыха и оздоровления 8484 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (2009 год — 16,1 млн. рублей).
Для реализации механизма проведения детской оздоровительной кампании в республике разработаны и приняты 6 нормативных правовых актов, которыми определены категории получателей путёвок. Типы и виды детских оздоровительных учреждений, уполномоченные органы по организации оздоровления и отдыха детей.
Нормативными актами также определены средняя стоимость путёвки во все типы лагерей (в загородные стационарные — 470 рублей в сутки, санаторно-оздоровительные — 720 рублей в сутки, детские санатории — 590 рублей в сутки, а также стоимость набора продуктов питания в лагерях с дневным пребыванием — до 70 рублей) и минимальная продолжительность смен во всех типах лагерей (в санаторных лагерях — 21 день, в других типах лагерей — не менее 18 дней).
К работе в летний период готовится стационарная система отдыха, представляющая на сегодня 9 детских санаториев, 24 стационарных загородных оздоровительных и санаторно-оздоровительных лагеря, 9 санаторных лагерей, созданных на базе санаториев, профилакториев республики. Кроме этих лагерей к открытию готовятся более 600 лагерей с дневным и круглосуточным пребыванием на базе оздоровительных учреждений, учреждений спорта, здравоохранения, социальной защиты населения.
На сегодня распределены все бюджетные средства, предусмотренные на организацию оздоровления и отдыха детей в 2010 году, всего 340,029 млн. рублей, утверждён план основных мероприятий. 144,9 млн. рублей распределены между муниципальными образованиями в Удмуртской республике для оплаты путёвок для детей в загородные стационарные детские лагеря с дневным пребыванием на условиях софинансирования.
В летний период 2010 года за всех источников финансирования и с учётом отдыха детей с родителями будет охвачено организованными формами отдыха и оздоровления более 130 тысяч детей, что на уровне 2009 года.
- Задача поставлена: чтобы каждый ребёнок в летнее время был занят, -подчеркнул Президент Удмуртии Александр Волков. - Мы с каждым годом всё больше внимания уделяем подготовке летнему оздоровительному сезону, увеличиваем объёмы финансирования из бюджета республики на оздоровление и отдых детей. Цифры на текущий год неплохие. Лето впереди, и всё, что запланировано сделать в этом направлении, надо выполнить.
Глава региона поручил Министерству образования и науки усилить работу с собственниками детских оздоровительных лагерей, которые не в состоянии сегодня самостоятельно организовать их работу в летний период, не исключив варианты приёма учреждений в собственность Удмуртской Республики.

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики
#

НЛО-мании в мире исполняется 70 лет

05:0 В «мировой столице НЛО» Розуэлле дату отметят «внеземным фестивалем». >>

#

Движение гидроскутеров могут ограничить на ижевском пруду в Удмуртии

04:0 Они опасны для прогулочных катамаранов. >>

#

Фильм о ленинградском «Титанике» снимут в России

03:0 Он основан на реальных событиях,  произошедших ночью 17 сентября 1941 года во время эвакуации ленинградцев. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

17:30 НЛО-мании в мире исполняется 70 лет

В «мировой столице НЛО» Розуэлле дату отметят «внеземным фестивалем».

16:30 Движение гидроскутеров могут ограничить на ижевском пруду в Удмуртии

Они опасны для прогулочных катамаранов.

15:30 Фильм о ленинградском «Титанике» снимут в России

Он основан на реальных событиях,  произошедших ночью 17 сент...

14:30 Врио главы Удмуртии принял участие в празднике Ураза-Байрам

Александр Бречалов побывал в Соборной мечети Ижевска.

13:30 В Саратовской области 6-мальчик убил из ружья свою младшую сестру

Ребенок нашел оружие дома.

12:30 Главы городов и районов Удмуртии продолжают учебу

Второй день был посвящен мотивации персонала и изучению эмоционального...

11:50 Купюру номиналом ноль евро напечатали в Германии

Разрешение на выпуск купюры выдал Европейский центральный банк.

10:30 В Ижевске на проезжей части улицы Удмуртская установят ограждения

Работы должны начаться уже в июле.

24.06.17 17:30 Александр Бречалов поздравил мусульман Удмуртии с праздником Ураза-Байрам

Он также направил поздравительную телеграмму Верховному муфтию, Предсе...

24.06.17 16:30 Врио главы Удмуртии выразил готовность помочь бабушкам из Бураново

Александр Бречалов обещал поддержать не только Бурановский фестиваль, ...

Акция

Конкурс "Лучший инвестор Удмуртской Республики"

Конкурс

Конкурс "Моя бабушка"

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях