Развернуть
Ключевые слова: 

Голкипер сборной России по хоккею расстроен пропущеной шайбой

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Голкипер сборной России Александр Еременко, во вторник защищавший ворота в матче против команды Казахстана на чемпионате мира по хоккею, после игры признался, что расстроился от того, что не сумел сыграть на ноль.

Голкипер сборной России Александр Еременко, во вторник защищавший ворота в матче против команды Казахстана на чемпионате мира по хоккею, после игры признался, что расстроился от того, что не сумел сыграть на ноль. Вторая встреча россиян на турнире завершилась в этот день победой со счетом 4:1, а единственную шайбу Еременко пропустил в самой концовке матча. "Все, как всегда. Я, видно, не могу без этого, - сокрушался голкипер, обсуждая с корреспондентом РИА Новости тот момент за две с небольшим минуты до финальной сирены, когда соперник все-таки сумел забить гол в большинстве. - Столько раз уже так получалось - думал, что на ноль отыграю, что уже пора привыкнуть к этому".
Собеседник агентства признался, что матч с Казахстаном не оказался для него легкой прогулкой. "Из-за того, что мало бросков, было тяжеловато", - пояснил вратарь уфимского "Салавата Юлаева", отразивший в этой встрече 18 бросков. Для сравнения - защищавшему ворота сборной России в стартовом матче со словаками Василию Кошечкину пришлось иметь дело с 33 бросками.
Еременко подчеркнул, что с пониманием относится к решению тренерского штаба дать поиграть на групповом этапе чемпионата каждому из трех вратарей национальной команды. "Я абсолютно нормально к этому отношусь. Здоровая конкуренция это нормально. В дальнейшем игра покажет, выберут сильнейшего", - сказал он.
По словам Еременко, между ним, Кошечкиным и Семеном Варламовым, который сыграет в последнем матче россиян на групповом этапе против белорусов 13 мая, сложились нормальные рабочие отношения. "Мы стараемся друг друга поддерживать, что-то подсказывать. Мы одно целое, перед нами стоит одна задача", - подчеркнул он. "Я не стараюсь что-то кому-то доказывать, просто выхожу и играю", - пояснил вратарь, который в отличие от дебютантов чемпионатов мира Кошечкина и Варламова имеет за плечами уже три мировых первенства и завоеванные на них три медали - бронзу-2007 и два золота (2008, 2009).
Впрочем, на вопрос о том, ощущает ли он себя этаким "дядькой" для менее опытных коллег по амплуа, собеседник агентства с юмором ответил: "А я себя особо старым не чувствую". Капитан сборной Илья Ковальчук, которого назвали лучшим игроком матча с Казахстаном, после игры признался, что этого приза больше был достоин Еременко. "Я бы Еременко дал, - признался нападающий, общаясь с журналистами после игры. - Саша здорово отстоял, и в последней шайбе никакой его вины нет. Он выручил нас много раз, особенно в первые минуты, когда у них была пара моментов".
В свою очередь, наставник сборной России Вячеслав Быков после матча оценил игру Еременко оценкой "хорошо". "Саше сегодня было непросто в силу того, что команда в большей степени атаковала, любая контратака могла нам дорого обойтись. Ему нужно было быть сконцентрированным и собранным, а это непросто", - подчеркнул тренер, подтвердив при этом, что в следующем матче сыграет Варламов. "Мы решили пойти по такому пути, чтобы дать каждому из вратарей сыграть матч", - пояснил Быков.
Он также отметил, что пропущенная в концовке шайба сильно расстроила Еременко. "Саша даже сказал потом в раздевалке: "Как же меня преследует этот один гол!" Наверное, будем привлекать какого-то экстрасенса, чтобы разрушить эту традицию", - с улыбкой заявил тренер сборной.

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики
#

Снежные заносы и накат прогнозируются во вторник, 6 декабря в Удмуртии

06:0 Морозы ударят к четвергу. >>

#

Преступная группа, в том числе полицейский, склоняла девушек в Удмуртии к занятию проституцией

05:0 Организатор группы знакомился с жертвами через сеть «Друг вокруг». >>

#

Удмуртии присуждена Национальная премия «Безопасность – дело каждого»

05:0 Регион стал лауреатом 3 степени в номинации «Островок безопасности». >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

18:00 Снежные заносы и накат прогнозируются во вторник, 6 декабря в Удмуртии

Морозы ударят к четвергу.

17:40 Преступная группа, в том числе полицейский, склоняла девушек в Удмуртии к занятию проституцией

Организатор группы знакомился с жертвами через сеть «Друг вокруг».

17:20 Удмуртии присуждена Национальная премия «Безопасность – дело каждого»

Регион стал лауреатом 3 степени в номинации «Островок безопасности».

17:00 Председатель Госсовета Удмуртии поручил подготовить план работы по выполнению послания президента России Федеральному Собранию

Послание становится главным программным документом и ориентиром для пр...

16:40 Пешеход попал в реанимацию после ДТП в Удмуртии

Мужчина переходил проезжую часть в неположенном месте.

16:20 Национальный театр Удмуртии и филармония решили объединиться в рамках одного проекта

9 и 10 декабря зрители театра увидят, что из этого получилось.

16:00 Житель Перми угнал КамАз в Ижевске

Злоумышленнику грозит несколько лет тюремного заключения.

15:40 Мобильный центр помощи бездомным «Тёплый кров» открылся в Удмуртии

В специальной палатке смогут обогреться, получить еду и кров лица бомж...

15:20 Замглавы администрации Глазова Александр Коземаслов покинул свой пост

Сейчас его должность остается вакантной.

15:00 Константин Голиков назначен техническим директором на ТЭЦ-1 в Ижевске

Ранее он занимал должность заместителя главного инженера по эксплуатации....

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях