Развернуть
Ключевые слова: 

Достойные граждане Удмуртии получили народное признание

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Во вторник,13 апреля, в столице Удмуртской Республики прошла церемония награждения лауреатов конкурса народного признания «Люди и События 2009». Уже в седьмой раз проходит это знаменательное событие, организованное редакцией газеты «Известия Удмуртской Республики»

Во вторник,13 апреля, в столице Удмуртской Республики прошла церемония награждения лауреатов конкурса народного признания «Люди и События 2009». Уже в седьмой раз проходит это знаменательное событие, организованное редакцией газеты «Известия Удмуртской Республики» совместно с телерадиокомпанией «Моя Удмуртия». Победителей конкурса определяли жители республики, путём всеобщего тайного голосования на сайте конкурса, наряду с оценками экспертных советов. Выбор самых выдающихся «Людей и Событий 2009» проходил по 8 номинациям: «Назначение года», «Событие года», «Проект года», «Прорыв года», «Победа года», «Руководитель года», «Частная инициатива», «Воля к жизни». По мнению многочисленных гостей этого праздника, церемония стала поистине грандиозным и торжественным событием. Благодаря усилиям организаторов она сама могла бы с успехом претендовать на номинацию в конкурсе, но это уже событие 2010 года. А в 2009 году за самый большой вклад в экономику, социальную, культурную и спортивную жизнь Удмуртии награждены:
Номинация «Назначение года» - победителем, как по экспертным оценкам, так и во всеобщем голосовании стал Президент Удмуртской Республики Александр Волков.
Номинация «Событие года» - безусловным победителем в обоих зачетах признано 90-летие легендарного конструктора стрелкового оружия Михаила Калашникова. Отметим, что на церемонии присутствовал и сам Михаил Тимофеевич. Зал встретил его громом оваций, а сам знаменитый оружейник был как всегда скромен. «Служил, служу и буду служить России» - произнес свое жизненное кредо Михаил Калашников.
Номинация «Проект года» - победителем сразу в двух зачетах стала программа «Доступное жильё - молодым семьям», единственный в России проект, позволяющий взять банковский кредит на приобретение жилья под 5% годовых.
Номинация «Прорыв года» - эксперты и жители Удмуртии признали, что главным прорывом прошедшего года стала демографическая ситуация в республике - впервые за последние 15 лет зафиксирован естественный прирост населения.
Номинация «Победа года» - в этой номинации эксперты и народное жюри не пришли к единому мнению. В результате эксперты отдали победу Максиму Вылегжанину (серебро на чемпионате мира по лыжным гонкам на дистанции 50 км), а жители Удмуртии - Марку Юсиму (третье место за исполнение песни «Время не ждёт» на конкурсе «Юрмала-2009»). Отметим, что в народном голосовании восходящая звезда российской эстрады обогнала знаменитого биатлониста Ивана Черезова.
Номинация «Руководитель года» - победителями в этой номинации стали председатель Совета Игринского райпо Анатолий Васильев (мнение экспертов) и генеральный директор ОАО «Ижевский мотозавод «Аксион-холдинг» Геннадий Кудрявцев, которого выбрал народ.
Номинация «Частная инициатива» - победителем признан Денис Кармулин, индивидуальный предприниматель, успешно внедряющий на строительном рынке республики передовые технологии каркасного домостроения, а так же фермер Василий Афанасьев.
Номинация «Воля к жизни» - в народном голосовании победителем стал Николай Марфин, пятикратный чемпион России по пауэрлифтингу, участник паралимпиады в Пекине. Однако, организаторы решили отойти от традиции и в этой номинации вручить награды всем участникам, которые преодолев жизненные трудности, взобрались на вершину пьедестала. «Статуэтки» в виде солярного знака, который олицетворяет в удмуртской мифологии солнце, получили Сборная Удмуртии по следж-хоккею (капитан команды - Виктор Кузнецов), которая в конце 2009 года завоевала серебряные медали на Чемпионате России, Владимир Кононов бронзовый призер Паралимпиады в Ванкувере, Надежда Пушпышева, чемпионка России и Европы по настольному теннису, участница Паралимпиады в Пекине.


Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики
#

Ночное похолодание ожидается в Удмуртии

06:0 Местами возможен небольшой снег. >>

#

Уголовное дело возбуждено в Удмуртии в связи с жестоким избиением 13-летней девочки

05:0 Девочка находится без сознания уже 8 дней. >>

#

600 тысяч рублей выделено Дому детского творчества села Киясово в Удмуртии

05:0 Деньги направлены на замену старых окон. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

18:00 Ночное похолодание ожидается в Удмуртии

Местами возможен небольшой снег.

17:40 Уголовное дело возбуждено в Удмуртии в связи с жестоким избиением 13-летней девочки

Девочка находится без сознания уже 8 дней.

17:30 600 тысяч рублей выделено Дому детского творчества села Киясово в Удмуртии

Деньги направлены на замену старых окон.

17:13 1,8 тыс должников в Удмуртии ограничены в праве управления транспортными средствами

Также вынесено более 6 тыс предупреждений об ограничении в специальном...

16:45 Уволен начальник Управления по физической культуре и спорту администрации Ижевска

Причины расторжения договора не называются.

16:20 Эко-трон и Петушок с косой украсят ледовый городок в Ижевске

На его постройку уйдет около 300 кубометров льда.

15:40 Автомобиль перевернулся на улице 10 лет Октября в Ижевске

ДТП произошло напротив общежитий УдГУ.

15:35 Утвержден 5-й состав Общественной палаты Ижевска

В него вошли 33 представителя некоммерческих организаций города.

15:07 Проект «Школа подготовки к освобождению» для осужденных реализуется в Удмуртии

В его рамках заключенных ИК-6 познакомили с информацией о рынке труда.

14:40 Вспышка "мышиной лихорадки" зафиксирована в Удмуртии

Пока известно о 12 заболевших, 7 из них – дети.

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях