Развернуть
Ключевые слова: 

Дмитрий Медведев оценил работу правительства Путина

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Президент России Дмитрий Медведев считает, что система власти в России работает лучше, чем раньше, до 2008 года. В интервью представителям американского телеканала «АВС News» глава государства в ответ на вопрос, кто отвечает за реальное положение дел в России - он или премьер-министр Владимир Путин

Президент России Дмитрий Медведев считает, что система власти в России работает лучше, чем раньше, до 2008 года. В интервью представителям американского телеканала «АВС News» глава государства в ответ на вопрос, кто отвечает за реальное положение дел в России - он или премьер-министр Владимир Путин, отметил, что у президента России своя компетенция, а у председателя правительства - своя. «Решения принимает тот, на кого эти решения возложены законом. Если говорить, например, о вопросах внешней и внутренней политики, обороны, безопасности - это только президент и больше никто. Я, может, и рад был бы это разделить с кем-то, особенно в самые драматические периоды, например, в августе 2008 года, когда произошел известный конфликт на Кавказе... Но я просто хочу сказать, что наиболее важные, наиболее сложные решения, к сожалению, приходится принимать самому», - сказал Медведев.
Правительство же, по его словам, выполняет свой объем работы, причем очень большой, занимается экономикой. «Я работал в правительстве несколько лет. Я был первым заместителем председателя правительства. Это колоссальная работа, большая, сложная. И она не имеет отношения к президентским полномочиям», - сказал президент. «Но, как мне представляется, мы за последнее время сумели создать такую систему, которая работает достаточно неплохо. Вы знаете, я вам даже больше скажу, - на мой взгляд, она работает лучше, чем в предыдущий период», - заявил Медведев.
По мнению главы государства, ранее правительство в России было более техническим органом, чем должно быть. «А когда правительство возглавил такой опытный политик, как Путин, авторитетный человек в стране, правительство стало в значительной степени более активным и его деятельность стала более содержательной. А это неплохо, особенно в период кризиса, потому как в период кризиса люди волнуются, они недовольны тем, что происходит. И очень часто они - и, наверное, справедливо - возлагают значительную часть ответственности на власти. И если власти начинают проседать и проваливаться, как в некоторых странах, то тогда совсем плохо. А если все-таки, например, правительство имеет авторитет и уделяет внимание общению с обычными людьми, принимает сбалансированные решения, то тогда это хорошо для страны», - считает Медведев.
Глава государства признался, что немного устал от вопроса журналистов, кто в России принимает решения и какие у него отношения с Владимиром Путиным. «У нас действительно отлажена система взаимоотношений и хорошие личные отношения», - сказал президент.
В ответ на просьбу рассказать, как именно действует эта система и почему слова президента и премьера не всегда совпадают, Медведев предложил обратить внимание на взаимодействие между президентом США Бараком Обамой и вице-президентом Джо Байденом. «А как работает система взаимоотношений между господином Обамой и господином Байденом? Они тоже иногда говорят разные вещи. И у них даже разный бэкграунд, разная биография, наверное, и в чем-то разный набор представлений о мире и о ситуации. Но это все работает. Значит, и у нас точно так же работает», - заявил российский лидер.
Американский журналист заметил в свою очередь, что недавно он задал этот вопрос президенту США. «Я спросил его: «Кто действительно отвечает за дела в России, президент Медведев или премьер-министр Путин?» И президент Обама подчеркнул, что каждый раз, когда он общается с Вами, Вы выполняете свои обязательства и держите слово», - рассказал корреспондент «АВС News», передает газета Взгляд со ссылкой на РИА «Новости».

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики
#

В субботу в Удмуртии вероятен град

06:0 Температура воздуха прогреется до 29 градусов. >>

#

В воскресенье вновь пройдет «Разделяйка» в Удмуртии

05:0 Желающие смогут сдать вторсырье в Ижевске и в Завьялово. >>

#

В Екатеринбурге задержали жителя Ижевска, подозреваемого в разбое

05:0 Он был ранее судим за совершение тяжких преступлений. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

18:00 В субботу в Удмуртии вероятен град

Температура воздуха прогреется до 29 градусов.

17:40 В воскресенье вновь пройдет «Разделяйка» в Удмуртии

Желающие смогут сдать вторсырье в Ижевске и в Завьялово.

17:20 В Екатеринбурге задержали жителя Ижевска, подозреваемого в разбое

Он был ранее судим за совершение тяжких преступлений.

17:00 Врио главы Удмуртии занял вторую строчку в рейтинге губернаторов России

Рейтинг составлен на основе исследований СМИ за июнь.

16:40 50-летняя жительница поселка Игра убила своего мужа

Ей грозит до 15 лет лишения свободы.

16:20 Московские врачи прооперировали двух ижевчан в РКДЦ

Также они провели отбор больных для проведения операций в Москве.

16:00 У жителя Игринского района за долги арестовали автомобиль

Перспектива остаться без машины подвигли мужчину оплатить долг в полно...

15:40 В Сарапуле соберутся представители моногородов России

Гости посетят предприятия города и познакомятся с объектами программы ...

15:20 Жители Новосибирской области по телефону обманывали ижевчан и требовали денег

Они представлялись родственниками или сотрудниками правоохранительных ...

15:00 В Воткинске активисты проверили качество дорожного ремонта

Следующие проверки пройдут в городах Сарапул, Глазов, Можга и в поселк...

Триатлон в Воткинске

Этап Кубка Евразии

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях