Развернуть
Ключевые слова: 

Опознание и похороны погибших в авиакатастрофе под Смоленском

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Тело президента Польши Леха Качиньского, которого опознал брат-близнец Ярослав, в воскресенье спецбортом со всеми почестями отправили в Варшаву, а тела остальных погибших - в Москву на опознание. Гроб с телом Качиньского установили на постамент в центре военного аэродрома Смоленска.

Тело президента Польши Леха Качиньского, которого опознал брат-близнец Ярослав, в воскресенье спецбортом со всеми почестями отправили в Варшаву, а тела остальных погибших - в Москву на опознание. Гроб с телом Качиньского установили на постамент в центре военного аэродрома Смоленска. На аэродроме была выстроена российская рота Почетного караула. Премьер России Владимир Путин и посол Польши в России Ежи Артур Бар возложили красные розы, а затем гроб с телом Леха Качиньского почетный караул Польши перенес в самолет польских ВВС. Через два часа самолет с телом Качиньского приземлился в столичном аэропорту "Окенче". Спецсамолет сопровождали истребители МиГ-29, в аэропорту рейс встретил почетный караул Войска Польского. Встретить погибшего главу государства приехали брат-близнец Леха Качиньского, лидер партии "Право и справедливость", экс-премьер Ярослав Качиньский, премьер-министр Польши Дональд Туск, все члены правительства Польши, и.о. президента, спикер Сейма Бронислав Коморовский, спикер Сената Польши Богдан Борусевич, председатель Европарламента Ежи Бузек, депутаты Сейма и сенаторы.
После короткой траурной церемонии кортеж с телом Леха Качиньского направился по главным улицам Варшавы к президентскому дворцу. Дата похорон президента Польши пока не определена. Мать Качиньского, которая сейчас находится в госпитале, не знает о гибели сына. Врачи посоветовали пока не говорить 83-летней Ядвиге Качиньской о случившемся.
Из других погибших "условно опознаны" 24 человека - по одежде и документам, пояснил журналистам в воскресенье заместитель главы Следственного комитета при прокуратуре РФ Василий Пискарев. Учитывая характер травм доставленных с места катастроф тел и фрагментов тел, опознание многих будет затруднительным, полагают специалисты. Для родственников погибших, которые прибывают в Москву для проведения опознания, созданы все необходимые условия. Власти Москвы взяли на себя все расходы, связанные с приемом родственников, их сопровождением, расселением в Москве.
На сегодняшний день судебно-медицинская экспертиза тел погибших в авиакатастрофе Ту-154 с делегацией из Польши завершена, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минздравсоцразвития РФ. Процедуры проводились в бюро судебно-медицинской экспертизы при департаменте здравоохранения Москвы. Результаты экспертизы не сообщаются.
По данным "Коммерсанта", визуально опознать можно будет далеко не всех жертв авиакатастрофы, в большинстве случаев для установления личностей понадобится ДНК-тест. Утром в понедельник в бюро судебно-медицинской экспертизы началась процедура опознания с участием родственников погибших, отмечает Лента со ссылкой на "Интерфакс".
Напомним, что самолет Ту-154 президента Польши вез делегацию в Смоленск для участия в траурных мероприятиях, посвященных 70-летию расстрела польских офицеров в Катыни. Самолет совершал посадку в условиях плохой видимости и во время четвертого захода задел дерево. На борту Ту-154 находились 96 человек, все они погибли. В состав польской делегации помимо Леха Качиньского и его супруги Марии входили глава Бюро национальной безопасности Польши Александр Щигло, госсекретарь в канцелярии президента Польши Павел Выпых и ряд других высокопоставленных лиц. Гроб с телом Качиньского отправлен в Польшу.
Сегодня, 12 апреля, в России объявлен день траура по погибших в результате авиакатастрофы. В Польше траур продлится 7 дней.

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики
#

Астероид Флоренс, приближающийся к Земле, не опасен для планеты

05:0 Он прилетит 1 сентября. >>

#

Ижевчанин устроил незаконные поборы с предпринимателей на Центральном рынке

04:0 Ему грозит до 10 лет лишения свободы. >>

#

Президенту России предложили перенести столицу из Москвы за Урал

03:0 Председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития направил Владимиру Путину  «Доктрину размосквичивания». >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

17:30 Астероид Флоренс, приближающийся к Земле, не опасен для планеты

Он прилетит 1 сентября.

16:30 Ижевчанин устроил незаконные поборы с предпринимателей на Центральном рынке

Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

15:30 Президенту России предложили перенести столицу из Москвы за Урал

Председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и р...

14:30 Ижевчанин похитил 44 тыс рублей ради ставок в букмекерской конторе

Его жертвой стал 25-летний сосед.

13:30 В России возможно увеличение размеров пенсий

Специалисты не исключают такую возможность на фоне фоне увеличения реа...

12:30 Музей бортпроводницы Надежды Курченко будет возрожден в Ижевске

Как и прежде он будет расположен в Школе юных летчиков.

11:58 В Подмосковье возродят производство фотоаппаратов «Зенит»

Его стоимость превысит стоимость хорошего смартфона.

11:10 В Удмуртии сын жестоко избил своего 62-летнего отца из-за неприязни

35-летний злоумышленник задержан.

18.08.17 17:20 Ижевск встретил серебряного призера Чемпионата мира по легкой атлетике

Сергей Широбоков вернулся на родину из Лондона.

18.08.17 17:00 Арест иномарки заставил жителя Удмуртии погасить 4 задолженности

Он был должен двум физическим лицам, налоговой службе и имел неоплачен...

Триатлон в Воткинске

Этап Кубка Евразии

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях