Развернуть
Ключевые слова: 

В Удмуртии будут бороться с наркоманией при помощи SMS-сообщений

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Сегодня, 24 марта, состоялось очередное заседание Антинаркотической комиссии Удмуртской Республики. В связи с рабочей командировкой председателя комиссии – Президента Удмуртии Александра Волкова в Москву

Сегодня, 24 марта, состоялось очередное заседание Антинаркотической комиссии Удмуртской Республики. В связи с рабочей командировкой председателя комиссии – Президента Удмуртии Александра Волкова в Москву заседание провел заместитель председателя АНК Удмуртской Республики – Начальник Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Удмуртской Республике Сергей Зуев. Министр здравоохранения Владимир Музлов, министр образования и науки Андрей Кузнецов, министр по делам молодежи Владимир Соловьев, министр физической культуры, спорта и туризма Андрей Краснов проинформировали участников встречи о результатах выполнения Республиканской целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Удмуртской Республике на 2006 – 2009 годы», а также о принимаемых мерах по повышению эффективности профилактических мероприятий при реализации вновь принятой РЦП на 2010-2014 годы.
Усилия всех субъектов профилактической работы при реализации мероприятий, предусмотренных РЦП «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Удмуртской Республике на 2006-2009 годы», были направлены на обеспечение согласованных действий в достижении основной цели РЦП – сокращения распространения наркомании и связанных с ней правонарушений на территории республики до уровня минимальной опасности для общества.
За время действия РЦП определенного положительного уровня достигла работа по налаживанию межведомственного обмена информацией в целях совершенствования учета лиц, допускающих немедицинское потребление наркотиков. По инициативе Комиссии произошли положительные сдвиги в пополнении информационно-аналитической базы данных о фактах незаконного оборота наркотиков.
За период реализации РЦП в республике не было допущено грубых нарушений в сфере легального оборота наркотических средств. При проведении проверок объектов хранения и реализации наркотических средств и психотропных веществ и формировании реестров выданных лицензий физических и юридических лиц, занимающихся приобретением, реализацией, расходованием наркотических средств и психотропных веществ, всеми участниками этого процесса достигнуто необходимое понимание профилактической составляющей этой работы.
Существенная помощь из республиканского бюджета в рамках РЦП была направлена на укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения, существующих наркологических учреждений, оснащение их аппаратурой и оборудованием. За последние годы в Удмуртской Республике была создана постоянно действующая система повышения квалификации специалистов в сфере медико-социальной реабилитации наркозависимых.
Участники заседания Антинаркотической комиссии рассмотрели еще один вопрос «О Концепции информационно-пропагандистского сопровождения деятельности по профилактике наркомании в Удмуртской Республике».
Первоначальная идея разработки Концепции информационно-пропагандистского сопровождения деятельности по профилактике наркомании в Удмуртской Республике была вызвана необходимостью создания в республике единого антинаркотического информационного поля.
В соответствии с п.1.2 протокола заседания Антинаркотической комиссии Удмуртской Республики от 21 сентября 2009 года, в целях организации информационных антинаркотических мероприятий, Управлением ФСКН России по Удмуртской Республике с учётом мнения заинтересованных министерств и ведомств подготовлен проект новой Концепции информационного сопровождения деятельности по профилактике наркомании в Удмуртской Республике. В ходе разработки проекта новой Концепции был учтен положительный опыт реализации Концепции 2008-2009 годов. Основными целями проекта новой бессрочной Концепции являются:
- концентрация профилактических ресурсов в едином информационном поле и консолидация финансовых средств для реализации комплексной информационной работы;
- объединение усилий министерств, ведомств, общественных организаций и населения республики в профилактической антинаркотической работе;
- популяризация среди населения традиционных культурных, национальных, духовно-нравственных ценностей, как альтернативы употребления психоактивных веществ;
- формирование у населения активной жизненной позиции, ориентации на здоровый образ жизни.
В новой Концепции определены основные направления, средства и механизм её реализации, принципы проведения информационной кампании, целевые аудитории информационного воздействия. Кроме того, в новом проекте Концепции предусмотрено более широкое использование возможностей республиканских и муниципальных СМИ, а так же Интернет-ресурсов Администрации Президента и Правительства Удмуртской Республики, Главного федерального инспектора по Удмуртской Республике, Управления ФСКН РФ по Удмуртской Республике, министерств и ведомств, руководители которых является членами Антинаркотической комиссии Удмуртской Республики. Проект новой Концепции предполагает проведение обучающих семинаров для журналистов, освещающих тему профилактики наркомании и пропаганды здорового образа жизни, создание и применение алгоритма информирования абонентов сотовой связи посредством SMS-сообщений.

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики
#

Впервые «Оскар» за мужскую и женскую роли может получить один человек

05:0 Актер номинируется за роль в фильме Confessions of a Womanizer. >>

#

МВД по Удмуртии призывает граждан быть бдительными при покупке алкоголя к праздникам

04:0 Опасный для здоровья суррогат может продаваться и в розничных магазинах. >>

#

Траур объявлен в Турции в связи с терактом

03:0 По последним данным погибло 38 человек. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

17:20 Впервые «Оскар» за мужскую и женскую роли может получить один человек

Актер номинируется за роль в фильме Confessions of a Womanizer.

16:20 МВД по Удмуртии призывает граждан быть бдительными при покупке алкоголя к праздникам

Опасный для здоровья суррогат может продаваться и в розничных магазина...

15:20 Траур объявлен в Турции в связи с терактом

По последним данным погибло 38 человек.

14:20 Память 13-летнего Андрея Касимова почтили в Удмуртии

В День Героев Отечества матери погибших от рук маньяка детей вручили к...

13:20 Первый канал снял с эфира российский сериал «Обратная сторона Луны»

Зрители увидели лишь 8 серий второго сезона.

12:20 Микроавтобус перевернулся в Удмуртии

Авария произошла утром, 11 декабря, на территории Завьяловского района...

11:20 Нобелевские премии по медицине, физике, химии и экономике были вручены в Стокгольме

Награду вручил король Швеции Карл XVI Густав.

10:20 Можгинец решил ограбить музей «Набат памяти» в Удмуртии

Его попытка оказалась неудачной.

10.12.16 17:20 Американские ученые выяснили, какие люди становятся популярными

В исследовании приняли участие 200 добровольцев.

10.12.16 16:20 Жители Удмуртии планируют серьезно подойти к подготовке к Новому году

Часть из них собирается доверить наведение порядка в квартире эксперта...

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях