Развернуть
Ключевые слова: 

СКП неожиданно для Лужкова завел дело против его зама

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Новость о возбуждении уголовного дела против заместителя мэра в правительстве Москвы Александра Рябинина стала полной неожиданностью для Юрия Лужкова,

Новость о возбуждении уголовного дела против заместителя мэра в правительстве Москвы Александра Рябинина стала полной неожиданностью для Юрия Лужкова, заявил во вторник первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк телеканалу ТВЦ. Мэра Москвы Юрия Лужкова не уведомили о том, что в отношении его заместителя Александра Рябинина возбуждено уголовное дело по статье 285 УК РФ ("злоупотребление должностными полномочиями"). Об этом сообщает Лента со ссылкой на "Интерфакс". Росляк отметил, что Александр Рябинин, возглавляющий организацию Москонтроль, "всегда защищал и защищает интересы города очень жестко и принципиально". По его словам, столичные власти планируют разобраться в сложившейся ситуации и рассмотреть вопрос о правомерности выдвинутых обвинений, уточняет РИА Новости.
Информация о том, что Рябинина подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, появилась во вторник, 23 марта. По версии следствия, вице-мэр Москвы вынудил некоего предпринимателя, занимающегося строительным бизнесом, подарить ему нежилое помещение площадью 200 квадратных метров в центре столицы. В обмен на это Рябинин обещал согласовать документы на строительство некоего здания без проволочек. В противном случае он угрожал отказать в согласовании. В результате помещение было передано в собственность дочери чиновника по фиктивному договору купли-продажи. «Уголовное дело возбуждено по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)», - отметил Маркин. По версии следствия, Рябинин, «используя служебное положение, вынудил предпринимателя, занимающегося строительным бизнесом, передать в собственность своей дочери на безвозмездной основе по фиктивному договору купли-продажи нежилое помещение размером более 200 квадратных метров в центре Москвы». «В случае отказа предпринимателю могли быть не согласованы разрешительные документы на строительство, которые находились на рассмотрении в Москонтроле», - сказал Маркин. Он добавил, что по делу проводятся необходимые следственные действия.
Рябинин - не первый высокопоставленный столичный чиновник, ставший объектом внимания правоохранительных органов. 20 января 2009 года Главное следственное управление СКП РФ возбудило уголовное дело в отношении председателя комитета рекламы, информации и оформления Москвы Владимира Макарова. 21 августа 2009 года он был арестован. Чиновник вышел из СИЗО 15 февраля 2010 года под личное поручительство председателя Мосгордумы Владимира Платонова.
Макаров обвиняется в том, что в нарушение установленного законом порядка, присвоив себе полномочия вышестоящих должностных лиц правительства Москвы, в период с 2004 по 2007 год предоставил ряду коммерческих организаций 50-процентную льготу при оплате за право размещения коммерческой рекламы. По данным следствия, в результате его действий бюджет города недополучил не менее 131 млн рублей. Между тем московские власти взяли Макарова под защиту, заявив об отсутствии в его действиях состава преступления, сообщает газета Взгляд
Александр Рябинин занимает пост заместителя мэра с 2007 года. В 2005-2006 годах он являлся советником мэра, а в 2006-2007 годах на протяжении нескольких месяцев возглавлял Комитет по контролю и регулированию инвестиционных программ столицы.


Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики
#

Снежные заносы и накат прогнозируются во вторник, 6 декабря в Удмуртии

05.12.2016 Морозы ударят к четвергу. >>

#

Преступная группа, в том числе полицейский, склоняла девушек в Удмуртии к занятию проституцией

05.12.2016 Организатор группы знакомился с жертвами через сеть «Друг вокруг». >>

#

Удмуртии присуждена Национальная премия «Безопасность – дело каждого»

05.12.2016 Регион стал лауреатом 3 степени в номинации «Островок безопасности». >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

18:00 Снежные заносы и накат прогнозируются во вторник, 6 декабря в Удмуртии

Морозы ударят к четвергу.

17:40 Преступная группа, в том числе полицейский, склоняла девушек в Удмуртии к занятию проституцией

Организатор группы знакомился с жертвами через сеть «Друг вокруг».

17:20 Удмуртии присуждена Национальная премия «Безопасность – дело каждого»

Регион стал лауреатом 3 степени в номинации «Островок безопасности».

17:00 Председатель Госсовета Удмуртии поручил подготовить план работы по выполнению послания президента России Федеральному Собранию

Послание становится главным программным документом и ориентиром для пр...

16:40 Пешеход попал в реанимацию после ДТП в Удмуртии

Мужчина переходил проезжую часть в неположенном месте.

16:20 Национальный театр Удмуртии и филармония решили объединиться в рамках одного проекта

9 и 10 декабря зрители театра увидят, что из этого получилось.

16:00 Житель Перми угнал КамАз в Ижевске

Злоумышленнику грозит несколько лет тюремного заключения.

15:40 Мобильный центр помощи бездомным «Тёплый кров» открылся в Удмуртии

В специальной палатке смогут обогреться, получить еду и кров лица бомж...

15:20 Замглавы администрации Глазова Александр Коземаслов покинул свой пост

Сейчас его должность остается вакантной.

15:00 Константин Голиков назначен техническим директором на ТЭЦ-1 в Ижевске

Ранее он занимал должность заместителя главного инженера по эксплуатации....

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях