Развернуть
Ключевые слова: 

Михаил Кокорин: Только в ижевском интернате №2 казенный подход

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Сегодня, 17 марта, в пресс-центре газеты "Известия Удмуртской Республики" прошла пресс-конференция Уполномоченного по правам человека в Удмуртии Михаила Кокорина.

Сегодня, 17 марта, в пресс-центре газеты "Известия Удмуртской Республики" прошла пресс-конференция Уполномоченного по правам человека в Удмуртии Михаила Кокорина. Омбудсмен рассказал об итогах правозащитной деятельности за последние 5 лет. По словам Кокорина, за последние годы его служба провела 52 приема в районах Удмуртии, при этом число обращений выросло в 3 раза. По мнению правозащитника форма личных встреч оптимальна для жителей республики в части досудебного решения споров и обращения в органы власти, поскольку не всегда граждане имеют возможность приехать в Ижевск. В 2009 году была завершена работа по формированию института общественных помощников. Они работают в 14 районах Удмуртии, где уже принято 221 сообщение от жителей. Всего за 5 лет к Уполномоченному обратилось более 18 тысяч человек, ни одна жалоба не оставлена без рассмотрения.
Михаил Кокорин рассказал о ситуации в ижевской школе-интернате №2. По его мнению, проблемы воспитанников обусловлены недостаточным вниманием педагогов и руководства школы. Омбудсмен рассказал, что за все время работы на своем посту ему пришлось посетить все интернаты республики и нигде он не встречал таких проблем как в Ижевске. «В других по 17 детей в одной комнате проживает и никто не жалуется. Самые лучшие условия, где комнаты рассчитаны на одного 2 или 3-х человек - это в школе-интернате №2. Этот Рубинчиков, у него вообще две комнаты - комната отдыха и офис. Он был, по сути, ночной директор. На полках - литература только о правах, - рассказывает Михаил Кокорин. - Говорят - «Ну как можно от сироты требовать выполнения обязанностей? Он и так обижен». Но об обязанностях перед государством, перед собой, перед своими товарищами им никто не объяснил. Поскольку он эти обязанности не воспринимал и не знал, как жить за пределами интерната, у него, конечно, возникла проблема. Я думаю проблема не в правах, а в объяснении обязанностей в достоверной форме, в подготовке их к нормальной жизни за пределами интерната», - уверен правозащитник. - По всем интернатам нормальная обстановка. Выделяется только школа-интернат№2. Там чувствуется казенный подход. Думаю, что ошибка была при выборе руководства интерната. К детям нужно относиться «по-домашнему». Михаил Кокорин так же отметил, что в этом году он со своими помощниками намерен посетить все детские интернаты в Удмуртии и проверить обстановку, сложившуюся после инцидента в ижевской школе, сообщает корреспондент ИА «Сусанин»
Напомним, что в ижевской школе-интернат №2 в ночь с 31 января на 1 февраля 12 детей во главе с Артуром Рубинчиковым порезали руки, требуя увольнения директора интерната. В отношении зачинщика бунта возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ (нанесение телесных повреждений). В настоящее время проходит расследование, Артур содержится в СИЗО.

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики
#

В Ижевске горела трансформаторная подстанция

03:0 Пожар произошел на улице Новоажимова. >>

#

Туристы – парень и девушка из Башкирии - сорвались с горы в Екатеринбурге

02:0 Девушка погибла на месте. >>

#

В Игринском районе открыли музей исчезнувших деревень

01:0 Мероприятие сопровождалось современным деревенским праздником. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

15:30 В Ижевске горела трансформаторная подстанция

Пожар произошел на улице Новоажимова.

14:30 Туристы – парень и девушка из Башкирии - сорвались с горы в Екатеринбурге

Девушка погибла на месте.

13:30 В Игринском районе открыли музей исчезнувших деревень

Мероприятие сопровождалось современным деревенским праздником.

12:30 В Китае робот-дантист вставил импланты зубов пациенту

Операция проведена без участия человека.

11:30 За кражу стиральной машины жителю Малопургинского района грозит до 6 лет тюрьмы

Машину он украл у соседки ночью.

23.09.17 16:30 7 предприятий представили машины на параде коммунальной техники в Ижевске

Мероприятие состоялось в рамках всероссийской акции.

23.09.17 15:30 Рабочие, демонтировавшие ошибку на памятнике Калашникову в Москве, отпущены из полиции

Во время проведения работ у специалистов не было соответствующих докум...

23.09.17 14:30 Средняя сумма по кредитам, выданным ВТБ24 в Удмуртии малому и среднему бизнесу, составила более 12 млн рублей

Это на 200 тысяч больше показателя аналогичного периода 2016 года.

23.09.17 13:30 Урожайность в некоторых регионах России превысила исторический максимум

Уже намолочено более 117 млн тонн зерна.

23.09.17 12:30 Хоккеисты «Ижстали» со счетом 3:4 одержали победу над воронежским «Бураном»

Пять шайб было забито командами на последнем отрезке игры.

Триатлон в Воткинске

Этап Кубка Евразии

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях