Развернуть
Ключевые слова: 

Врачи алтайского роддома скрывали трагедию

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Медперсонал алтайского роддома, в котором отравились четыре женщины, пытался скрыть случившееся. Как сообщил руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю Александр Пономарев, "в этом деле много странного".

Медперсонал алтайского роддома, в котором отравились четыре женщины, пытался скрыть случившееся. Как сообщил руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю Александр Пономарев, "в этом деле много странного". Следственный комитет узнал о произошедшем только из милицейских сводок, когда скончалась одна из женщин, передает ИТАР-ТАСС. Кроме того, Пономарев указал на определенные нарушения, которые уже известны следствию - физраствор роженицам набирался из одного флакона, что запрещено санитарными нормами. Как ранее рассказал "России 24" руководитель Управления Росздравнадзора по Алтайскому краю Владимир Трешутин, остатки физраствора, которым, по предварительным данным, отравились роженицы, были вылиты в раковину. "Врач или медсестра, увидев, что женщинам после введения лекарства стало плохо, должны были остановиться, закрыть флакон с физраствором и показать его специалистам. Это вещественное доказательство. Вместо этого физраствор был вылит в раковину", - говорит Трешутин.
Следствие рассматривает две основные версии причин отравления четырех рожениц в роддоме. Первая версия, выдвинутая в самом начале - трагедию обусловил некачественный физраствор. Вторая - халатность медперсонала больницы.
По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека". Следственное управление, несмотря на версию с халатностью, пока не собирается переквалифицировать статью, сообщает Вести.Ру
Между тем трое из пострадавших женщин уже идут на поправку, их состояние удовлетворительное. "Если бы не метель и закрытие трасс по всем направлениям из Барнаула, мы бы выписали их хоть сегодня", - сообщили в крайздраве. Сейчас женщины находятся в краевой клинической больнице. По словам медиков, хорошо себя чувствуют и трое выживших малышей. Дети находятся вдали от мам - в больнице села Ключи под присмотром врачей. Трагедия произошла в родильном доме Ключевского района еще 4 марта, но подробности стали известны лишь вчера. У четверых рожениц ухудшилось состояние здоровья после введения им внутривенно лекарственных препаратов с физиологическим раствором. У пациенток начался озноб, боли в пояснице, тошнота, резкие скачки давления. Было принято решение срочно оперировать.
25-летней Анне Колесниковой сделали кесарево сечение. Женщина родила здорового младенца, но после родов у нее отказали почки. Врачи отправили ее в краевую больницу, но спасти женщину не удалось. "Вскрытие показало, что у погибшей женщины вся кровь свернулась, произошел отек головного мозга", - рассказала старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю Людмила Рязанцева. У другой женщины во время искусственно вызванных родов несколько раз останавливалось сердце. Врачам удалось реанимировать 34-летнюю женщину, но ребенок не выжил.

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики
#

Россия и Турция договорились о поставках томатов

05:0 Турецкие помидоры появятся на российском рынке с 1 ноября. >>

#

«Русские витязи» остановили Ижевск в пробках

04:0 Авиашоу собрало десятки тысяч зрителей. >>

#

Большой андронный коллайдер будет модернизирован за счет России

03:0 Правительство РФ выделит на эти цели 330 млн рублей. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

17:30 Россия и Турция договорились о поставках томатов

Турецкие помидоры появятся на российском рынке с 1 ноября.

16:30 «Русские витязи» остановили Ижевск в пробках

Авиашоу собрало десятки тысяч зрителей.

15:30 Большой андронный коллайдер будет модернизирован за счет России

Правительство РФ выделит на эти цели 330 млн рублей.

14:30 В редакции «Известий Удмуртской Республики» вновь прошла экскурсия для школьников

Ученики пообщались с сотрудниками газеты и увидели процесс создания вы...

13:30 Следователи отрабатывают основные версии гибели актера Дмитрия Марьянова

Также проведен обыск в реабилитационной клинике «Феникс», где в послед...

12:30 За 9 месяцев текущего года специалисты Удмуртэнерго приняли более 17 тыс обращений

Больше всего жители республики интересуются вопросами технологического...

11:30 Apple выпустит упрощенную версию смартфона iPhone X

Она будет дешевле основной как минимум на 100 долларов.

10:30 Жителю Воткинска грозит до 2 лет тюрьмы за кражу велосипеда

Личность обвиняемого установили по отпечаткам пальцев.

20.10.17 18:00 Похолодание ожидается в Удмуртии в ближайшие дни

Большую часть суток температура воздуха будет ниже ноля.

20.10.17 17:40 Изменения в правила благоустройства приняты в Ижевске

Это – одно из главных условий участия в федеральной программе «Комфорт...

Триатлон в Воткинске

Этап Кубка Евразии

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях