Развернуть
Ключевые слова: 

Президент Удмуртии поручил выделить 3 миллиона рублей на ремонт спортзала в Каракулинской школе

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Сегодня, 11 марта, Президент Удмуртской Республики Александр Волков совершил рабочую поездку в Каракулинский район. Визит начался с посещения ОАО «Каракулино-молоко»,

Сегодня, 11 марта, Президент Удмуртской Республики Александр Волков совершил рабочую поездку в Каракулинский район. Визит начался с посещения ОАО «Каракулино-молоко», где рассматривался вопрос о перепрофилировании производственной деятельности предприятия. Необходимо отметить, что с апреля 2008 года производственные цеха предприятия простаивают, а все собираемое в Каракулинском районе молоко отправляется на переработку на Сарапульский молокозавод. В ходе обсуждения принято решение о выкупе производственных помещений у ОАО «Каракулино-молоко» и передаче их в собственность рыбхоза ГУП «Прикамье». Согласно представленному директором рыбхоза Григорием Трифоновым бизнес-плану, на приобретаемых площадях предполагается установить оборудование по переработке речной и морской рыбы, а также искусственные инкубаторы по воспроизводству рыбы для рек и водоемов Удмуртии. Расширение производства позволит увеличить численность работающих в рыбхозе ГУП «Прикамье» с 70 до 110 человек.
Президент Удмуртии ознакомился с производственной деятельностью крупнейшего животноводческого комплекса района – ООО «Прикамье». В минувшем году здесь надоили 5580 тонн молока – это четверть объема молока, производимого в Каракулинском районе. Надой на одну корову составил 5184 кг молока. Александр Волков посетил строящееся здание Каракулинской поликлиники. Обсуждался вопрос ускорения хода строительства и сроков закупки медицинского оборудования. По итогам совещания с руководством муниципального образования и медицинского персонала поликлиники решено закончить строительство здания к осени текущее года, а закупку необходимого современного медицинского оборудования произвести в первом квартале 2011 года.
Затем Президент Удмуртской Республики Александр Волков встретился со школьниками Каракулинской средней общеобразовательной школы. Эта школа богата своими спортивными традициями. В спортивных секциях занимается более 80 процентов учеников школы (в среднем по республике этот показатель составляет 34 процента). Учащиеся активно участвуют в соревнованиях российского и республиканского уровня. В прошлом учебном году воспитанники школы завоевали 46 медалей, а в текущем – уже 72 медали. Президент Удмуртии похвалил школьников за их высокие достижения: «Вы молодцы, что занимаетесь спортом. Это должно быть естественным для каждой школы, для каждого ученика, для каждого жителя республики». Александр Волков отметил, что руководство республики прилагает максимум усилий для создания условий для занятий массовыми видами спорта. Ежегодно в Удмуртии появляется по одному современному стадиону и лыжной базе. За последние 10 лет построено более 120 спортивных залов. «Мы будем горды, если вы станете звездами мирового спорта», - сказал Александр Волков. Ознакомившись с ветхим состоянием спортивного зала школы, Президент Удмуртии поручил выделить 3 миллиона рублей на его капитальный ремонт в текущем году. Завершился визит Президента Удмуртии в Каракулинский район совещанием с руководителями предприятий и организаций района, главами сельских поселений, депутатами районного Совета депутатов, на котором были подведены итоги деятельности муниципального образования в 2009 году и намечены перспективы развития на 2010 год и ближайшую пятилетку.

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики
#

Снежные заносы и накат прогнозируются во вторник, 6 декабря в Удмуртии

06:0 Морозы ударят к четвергу. >>

#

Преступная группа, в том числе полицейский, склоняла девушек в Удмуртии к занятию проституцией

05:0 Организатор группы знакомился с жертвами через сеть «Друг вокруг». >>

#

Удмуртии присуждена Национальная премия «Безопасность – дело каждого»

05:0 Регион стал лауреатом 3 степени в номинации «Островок безопасности». >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

18:00 Снежные заносы и накат прогнозируются во вторник, 6 декабря в Удмуртии

Морозы ударят к четвергу.

17:40 Преступная группа, в том числе полицейский, склоняла девушек в Удмуртии к занятию проституцией

Организатор группы знакомился с жертвами через сеть «Друг вокруг».

17:20 Удмуртии присуждена Национальная премия «Безопасность – дело каждого»

Регион стал лауреатом 3 степени в номинации «Островок безопасности».

17:00 Председатель Госсовета Удмуртии поручил подготовить план работы по выполнению послания президента России Федеральному Собранию

Послание становится главным программным документом и ориентиром для пр...

16:40 Пешеход попал в реанимацию после ДТП в Удмуртии

Мужчина переходил проезжую часть в неположенном месте.

16:20 Национальный театр Удмуртии и филармония решили объединиться в рамках одного проекта

9 и 10 декабря зрители театра увидят, что из этого получилось.

16:00 Житель Перми угнал КамАз в Ижевске

Злоумышленнику грозит несколько лет тюремного заключения.

15:40 Мобильный центр помощи бездомным «Тёплый кров» открылся в Удмуртии

В специальной палатке смогут обогреться, получить еду и кров лица бомж...

15:20 Замглавы администрации Глазова Александр Коземаслов покинул свой пост

Сейчас его должность остается вакантной.

15:00 Константин Голиков назначен техническим директором на ТЭЦ-1 в Ижевске

Ранее он занимал должность заместителя главного инженера по эксплуатации....

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях