Развернуть
Ключевые слова: 

Финансовая пирамида в сети интернет успела заработать миллионы долларов

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Управление «К» МВД России разоблачило финансовую пирамиду в сети Интернет. Ее деятельность распространялась на все крупнейшие города России, а также на Украину, Казахстан и другие государства.

Управление «К» МВД России разоблачило финансовую пирамиду в сети Интернет. Ее деятельность распространялась на все крупнейшие города России, а также на Украину, Казахстан и другие государства. Стоимость вступления в организацию составляла от 4 до 80 тысяч рублей. Выход же из пирамиды был не предусмотрен. По данным оперативников, свои деньги потеряли десятки тысяч граждан, ущерб исчисляется миллионами долларов. Правоохранительные органы отчитались о раскрытии крупной мошеннической схемы, жертвами которой стали десятки тысяч граждан стран СНГ, сообщает Взгляд.
Очередная финансовая пирамида специализировалась на продаже «ценных бумаг» и «бизнес-пакетов». «Деятельность организации строилась по принципу пирамиды: каждому новичку необходимо было не только приобрести «продукты» компании – «пакеты», «облигации» и клубную карту, но и привлечь как можно большее количество человек», – сказала официальный представитель управления «К» МВД РФ Ирина Зубарева, передает «Интерфакс». «Деятельность пирамиды распространилась за последние пять лет не только на все крупнейшие города России, но и на Украину, Казахстан и другие государства. Свои деньги потеряли десятки тысяч граждан», – добавила она.  
Организаторы компании придумали легенду, согласно которой учредителями компании являются двое американцев. В действительности же ее фактическими учредителями были двое мужчин и супружеская пара, все граждане России. «Многие члены клуба, осознав, что данная организация является не чем иным, как пирамидой, хотели из нее выйти, однако руководством компании были созданы такие условия, при которых это было невозможно», – сказала Зубарева. В результате, по ее словам, «партнерам» в надежде вернуть деньги приходилось вовлекать в деятельность пирамиды все новых людей.
«Сотрудники компании проводили семинары, на которых рассказывали потенциальным партнерам о возможностях получения несметного богатства в случае вступления в ее ряды, однако время шло, члены клуба не получали обещанной прибыли и не могли вернуть свои деньги», – сказала собеседница агентства. По ее словам, руководство ссылалось на невозможность сразу обналичить облигации и предлагало подождать три года. В то же время организаторы, отметила Зубарева, жили на широкую ногу – доходы, полученные с помощью обмана граждан, позволяли им проводить съезды «лидеров» в самых престижных отелях Москвы. «Чувствуя безнаказанность, они регулярно выводили денежные средства за пределы РФ с помощью одной из электронных платежных систем и специально созданной собственной электронной системы», – сказала представитель управления «К». По ее словам, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).
Напомним, что 4 марта в Перми вкладчик подобной организации предпринял отчаянную попытку вернуть свои деньги. Пенсионер забаррикадировался в офисе, расположенном на первом этаже здания, и угрожал взорвать дом. Через несколько часов переговоров мужчина не выдержал и сдался. Закрепленное на нем взрывное устройство оказалось муляжом. «Пожилой мужчина оказался вкладчиком местной финансовой пирамиды. В отчаянии он пытался таким способом вернуть свои деньги. Сейчас выясняют, какая именно организация задолжала ему деньги», – рассказали газете ВЗГЛЯД в областном ГУВД. 



 

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики
#

Россия и Турция договорились о поставках томатов

21.10.2017 Турецкие помидоры появятся на российском рынке с 1 ноября. >>

#

«Русские витязи» остановили Ижевск в пробках

21.10.2017 Авиашоу собрало десятки тысяч зрителей. >>

#

Большой андронный коллайдер будет модернизирован за счет России

21.10.2017 Правительство РФ выделит на эти цели 330 млн рублей. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

17:30 Россия и Турция договорились о поставках томатов

Турецкие помидоры появятся на российском рынке с 1 ноября.

16:30 «Русские витязи» остановили Ижевск в пробках

Авиашоу собрало десятки тысяч зрителей.

15:30 Большой андронный коллайдер будет модернизирован за счет России

Правительство РФ выделит на эти цели 330 млн рублей.

14:30 В редакции «Известий Удмуртской Республики» вновь прошла экскурсия для школьников

Ученики пообщались с сотрудниками газеты и увидели процесс создания вы...

13:30 Следователи отрабатывают основные версии гибели актера Дмитрия Марьянова

Также проведен обыск в реабилитационной клинике «Феникс», где в послед...

12:30 За 9 месяцев текущего года специалисты Удмуртэнерго приняли более 17 тыс обращений

Больше всего жители республики интересуются вопросами технологического...

11:30 Apple выпустит упрощенную версию смартфона iPhone X

Она будет дешевле основной как минимум на 100 долларов.

10:30 Жителю Воткинска грозит до 2 лет тюрьмы за кражу велосипеда

Личность обвиняемого установили по отпечаткам пальцев.

20.10.17 18:00 Похолодание ожидается в Удмуртии в ближайшие дни

Большую часть суток температура воздуха будет ниже ноля.

20.10.17 17:40 Изменения в правила благоустройства приняты в Ижевске

Это – одно из главных условий участия в федеральной программе «Комфорт...

Триатлон в Воткинске

Этап Кубка Евразии

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях