Развернуть
Ключевые слова: 

«Анти-Оскар» вручен Эдди Мерфи и Пэрис Хилтон

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Сегоя ночь «Анти-Оскар» вручемсамым худшим фиьмам и актерам года. Фонд премии «Золотая малина», известный также как «Анти-Оскар», в субботу вечером назвал худшими актерами десятилетия Эдди Мерфи и Пэрис Хилтон.

Сегоя ночь «Анти-Оскар» вручемсамым худшим фиьмам и актерам года. Фонд премии «Золотая малина», известный также как «Анти-Оскар», в субботу вечером назвал худшими актерами десятилетия Эдди Мерфи и Пэрис Хилтон. Худшим фильмом года стал боевик «Трансформеры: Месть падших», худшим фильмом десятилетия - картина «Поле битвы - Земля», передает газета Взгляд. А самых плохих актеров стало по итогам года сразу трое - все братья Джонас, сыгравшие сами себя в одноименном фильме «Братья Джонас». Эдди Мерфи и Пэрис Хилтон получили награду «по совокупности» ролей в лентах, снятых в последние годы (Мерфи - за роли в фильмах Adventures of Pluto Nash, I Spy, Imagine that, Meet Dave, Norbit и Showtime, Хилтон - за ленты The Hottie & the Nottie, House of Wax и Repo: the genetic opera). Примечательно, что в 2009 году модель, актриса и просто светская дива со скандальной репутацией получила сразу три премии «Золотая малина» за сомнительные заслуги в области кинематографа, сообщает РИА «Новости».
Фантастическому боевику «Трансформеры: Месть падших» (Transformers: Revenge of the Fallen), исполнительным продюсером которого является Стивен Спилберг, режиссером - Майкл Бэй, был присужден титул «худший фильм года». Бэй отмечен также как худший режиссер. Бюджет фильма составил 200 млн долларов, а кассовые сборы превысили 800 млн долларов.
Худшим фильмом десятилетия стал, по мнению фонда, фильм «Поле битвы - Земля» (Battlefield Earth) - экранизация одноимённого романа Рона Хаббарда. Продюсером и звездой фильма, вышедшего на экраны в 2000 году, был Джон Траволта.
Одна из основных претенденток на «Оскар» Сандра Буллок была также удостоена статуэтки «Золотая малина» - как наихудшая актриса года за роль в фильме «Все о Стиве». Учредители премии удостоили Буллок двойной наградой - она попала и в наихудший актерский дуэт вместе с Брэдли Купером за тот же самый фильм «Все о Стиве».
А самых плохих актеров стало по итогам года сразу трое - все братья Джонас, сыгравшие сами себя в одноименном фильме «Братья Джонас». Лауреаты «Золотой малины» по традиции объявлены накануне главного события для кинематографистов -церемонии вручения наград Академии киноискусств, которая состоится в ночь с воскресенья на понедельник.
Буллок номинирована на золотого «Оскара» за главную роль в фильме «Невидимая сторона» и считается ключевой претенденткой. 
Лауреаты «Золотой малины» по традиции объявлены накануне главного события для кинематографистов - церемонии вручения наград Академии киноискусств, которая состоится в ночь с воскресенья на понедельник.  Весьма символично, что стоимость ярко блестящего приза составляет менее пяти долларов. Стоит отметить, что в истории награды были подобные курьезы, когда один и тот же актер номинировался одновременно и на «Оскара», и на «Анти-Оскара». Так, Джеймс Коко был претендентом на обе премии за роль в картине «Лишь когда я смеюсь» в 1982 году, а Эми Ирвинг - за роль в фильме «Йентл» в 1984 году, хотя оба не получили ни той, ни другой. Актеры Кристофер Уокен и ведущий нынешней церемонии «Оскара» Алек Болдуин также были номинированы на обе премии, но за разные роли. Многие известные актеры являются обладателями и «Оскара», и «Золотой малины». Так, лауреатами обеих наград в разное время становились Фэй Данауэй, Чарльтон Хестон, Марлон Брандо, Лоуренс Оливье и Лайза Миннелли. За наихудшие женские роли в нынешнем году также были номинированы Бейонсе («Одержимость»), Майли Сайрус («Ханна Монтана»), Меган Фокс (сразу за две работы - в фильмах «Тело Дженнифер» и «Трансформеры: Месть падших), Сара Джессика Паркер («Супруги Морган в бегах»).

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики
#

На одной из улиц Ижевска перевернулся автомобиль

01:0 Водитель получил травмы. >>

#

Уголовное дело в отношении депутата Госсовета Наиля Кутдузова передано в суд

12:0 Он обвиняется в присвоении более 50 млн рублей. >>

#

Госсовет Удмуртии лидирует в Спартакиаде госслужащих республики

12:0 Команда показала хорошие спортивные результаты. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

13:00 На одной из улиц Ижевска перевернулся автомобиль

Водитель получил травмы.

12:40 Уголовное дело в отношении депутата Госсовета Наиля Кутдузова передано в суд

Он обвиняется в присвоении более 50 млн рублей.

12:20 Госсовет Удмуртии лидирует в Спартакиаде госслужащих республики

Команда показала хорошие спортивные результаты.

11:51 В Ижевске порыв теплотрассы привел к отключению отопления в 3 детских садах и 2 школах

Причиной аварии стал износ труб.

11:30 В Ижевске фальшивая купюра поступила в банк из автосалона

МВД по Удмуртии призывает граждан к бдительности.

10:47 «Ижсталь» в серии буллитов победила лидера Регулярного чемпионата ВХЛ

В результате выездной серии ижевская команда записала в свой актив.

10:25 Звезды сериала «Молодежка» посетят один из городов Удмуртии

Актеры поддержат местных хоккеистов.

10:10 25 метров трубы заменили на участке теплосети в Ижевске

Работы проходили возле кинотеатра «Аврора».

09:45 Несколько десятков журналистов были награждены на балу прессы в Удмуртии

Поздравил работников СМИ и глава республики.

09:20 В Удмуртии растет число должников по кредитам

С 2012 года их количество увеличилось на 19 тысяч.

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях