Развернуть
Ключевые слова: 

2009 год войдет в историю Ижевска: впервые за 18 лет прирост населения составил 770 человек

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Администрация Ижевска подвела итоги социально-экономического развития столицы Удмуртской Республики за 2009 год. В работе актива Ижевска принял участие Президент Удмуртии Александр Волков

Администрация Ижевска подвела итоги социально-экономического развития столицы Удмуртской Республики за 2009 год. В работе актива Ижевска принял участие Президент Удмуртии Александр Волков. С основным докладом перед собравшимися выступил глава администрации Ижевска Александр Ушаков, который отметил, что главной задачей для руководства города в кризисном 2009 году стало сохранение накопленного потенциала и смягчение напряженности на рынке труда. В результате реализации республиканских и городских планов, во второй половине 2009 года началось некоторое улучшение финансовых показателей деятельности предприятий, повысились темпы роста прибыли. В течение года начали работать 55 новых предприятий торговли, 14 предприятий общепита и 51 предприятие бытового обслуживания. Инвестиции в программу по стабилизации ситуации на рынке труда составили 85 миллионов рублей. В итоге 8 тысяч человек были трудоустроены.
2009 год войдет в историю Ижевска как год, в котором, после 18-летнего перерыва, был зафиксирован естественный прирост населения. За этот год в Ижевске родилось на 770 человек больше, чем ушло из жизни. А всего за год в столице Удмуртии родилось 7 тысяч 923 младенца. По программе «Жилье для молодых семей» ижевчане получили возможность приобрести на льготных условиях 1144 квартиры в 9 новых домах. В 2009 году в Ижевске был введен в строй 253-квартирный жилой дом для расселения семей, проживающих в аварийных и ветхих домах.
Александр Ушаков в своем докладе дал развернутый анализ работы городских учреждений образования и здравоохранения, ЖКХ, дорожного строительства и благоустройства города. Выступивший на активе Президент Удмуртии в целом положительно оценил итоги работа администрации Ижевска в 2009 году. При этом он подчеркнул, что очевидные успехи в развитии здравоохранения города в значительной мере обеспечены федеральными и республиканскими программами по оснащению медицинских учреждений высокотехнологичным оборудованием. Тем не менее, по мнению Главы республики, кадровая политика в сфере здравоохранения города нуждается в коренных изменениях. Близкородственные отношения между руководящими работниками городских медицинских учреждений, продвижение по службе, не обеспеченное квалификацией работника, - эти и другие факты снижают эффективность мер по существенному улучшению качества медицинского обслуживания горожан. По мнению Александра Волкова, эти факты свидетельствуют о том, что Управление здравоохранения администрации Ижевска плохо справляется со своими непосредственными обязанностями.
Ряд претензий кадрового порядка Александр Волков предъявил и к другим структурным подразделениям администрации Ижевска. «Право занимать ту или иную должность специалист должен постоянно подкреплять ответственной и добросовестной работой. Никакие другие аргументы здесь в расчет браться не должны», - подчеркнул Президент Удмуртии. Завершая свое выступление, Александр Волков выразил надежду на то, что город справится с задачами, стоящими перед ним в 2010 году и достойно встретит свое 250-летие.

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики
#

Осадки в виде снега и мокрого снега ожидаются в Удмуртии

06:0 На дорогах будет скользко. >>

#

Роспотребнадзор по Удмуртии: Приближается сезон активности клещей

05:0 В 2016 году первый укус клеща был зарегистрирован 13 апреля. >>

#

В Ижевске таксист стал жертвой мошенницы

05:0 Она обманула его на сумму 3400 рублей. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

18:00 Осадки в виде снега и мокрого снега ожидаются в Удмуртии

На дорогах будет скользко.

17:47 Роспотребнадзор по Удмуртии: Приближается сезон активности клещей

В 2016 году первый укус клеща был зарегистрирован 13 апреля.

17:00 В Ижевске таксист стал жертвой мошенницы

Она обманула его на сумму 3400 рублей.

16:40 Вопрос о причине увольнения директора ижевского лицея подняли на сессии Госсовета Удмуртии

Его инициировала депутат Наталья Кузнецова.

16:20 Молодую женщину сбил автобус в центре Ижевска

ДТП произошло на улице Красная.

16:00 Жительница Ижевска получила условный срок за истязание 11-летней девочки

Ребенок передан под опеку в другую семью.

15:40 Депутат Госдумы от Удмуртии Андрей Исаев прокомментировал решения по системе «Платон»

Благодаря этой системе республика дополнительно получила на ремонт дор...

15:20 Принять радикальные меры в сфере здравоохранения Удмуртии предложили «справедливороссы»

Политическое заявление сделал Фарид Юнусов в начале сессии парламента.

15:00 Новая номинация появилась в конкурсе «Моя бабушка» в Удмуртии

Она называется «Уроки моей бабушки».

14:40 Два тренера по плаванию осуждены в Ижевске за гибель ребенка в бассейне

Они приговорены к 2 годам ограничения свободы.

Акция

Конкурс "Лучший инвестор Удмуртской Республики"

Конкурс

Конкурс "Моя бабушка"

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях