Развернуть
Ключевые слова: 

В Удмуртской Республике растут неплатежи покупателей

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Результаты мониторинга, проведенного Министерством экономики Удмуртской Республики, показывают, что наиболее проблемными вопросами для предприятий остаются: низкая обеспеченность оборотными средствами, снижение спроса на продукцию, рост неплатежей со стороны покупателей.

Результаты мониторинга, проведенного Министерством экономики Удмуртской Республики, показывают, что наиболее проблемными вопросами для предприятий остаются: низкая обеспеченность оборотными средствами, снижение спроса на продукцию, рост неплатежей со стороны покупателей.
Ситуация с обеспеченностью оборотными средствами. Относительно хорошая ситуация с обеспеченностью оборотными средствами сохраняется у 21% опрошенных предприятий. Напряженная ситуация с обеспеченностью оборотными средствами отмечается у 58% предприятий. Плохая ситуация у 21% опрошенных предприятий.
Доступность кредитов. Относительно хорошая ситуация с доступностью получения кредита у 31,6% предприятий; 52,6% предприятий отмечают, что ситуация с доступностью кредита остается напряженной; 15,8% предприятий отмечают, что ситуация плохая.
Спрос на продукцию. Относительно хорошая ситуация со спросом на продукцию сохраняется у 15,8% опрошенных предприятий. Значительная часть предприятий (68,4%) считает, что ситуация со спросом на продукцию остается напряженной. Плохая ситуация со спросом на продукцию отмечается у 15,8% опрошенных предприятий.
Прибыльность / убыточность предприятий. 21,1% предприятий отмечают, что ситуация с прибыльностью относительно хорошая, 52,6% предприятий отмечают, что ситуация остается напряженной, плохая ситуация наблюдается у 26,3% предприятий.
Запасы готовой продукции. Относительно хорошая ситуация с запасами готовой продукции у 31,5% опрошенных предприятий. Напряженная ситуация сохраняется у 63,2% опрошенных предприятий, плохая ситуация - у 5,3% предприятий.
Объем неплатежей. 21% предприятий отмечают, что ситуация с оплатой за готовую продукцию относительно хорошая. 58% опрошенных предприятий отмечают, что ситуация с неплатежами со стороны заказчиков продукции остается напряженной, 21% предприятий отмечают, что ситуация плохая. Бартер для взаиморасчетов пока используется незначительно. Динамика ситуации с взаиморасчетами не изменилась.
Мнения руководства предприятий о состоянии дел. 21% опрошенных предприятий отмечают, что ситуация относительно хорошая, у 68,5% предприятий - ситуация напряженная, у 10,5% предприятий ситуация плохая. Оценивая динамику ситуации за неделю большинство опрошенных предприятий отмечают, что ситуация не изменилась.
Транспорт
Сокращения численности работающих и задержки заработной платы на транспортных предприятиях нет. В связи с недостаточными объемами работ в январе 2010 года работники ОАО «Речной порт «Сарапул» находились в частично оплачиваемых, а также очередных отпусках. В январе 2010 года ОАО «Порт Камбарка» переработано грузов на 21% меньше к уровню января 2009 года.
На ОАО «Ижавиа» объемы перевозок пассажиров за январь 2010 года увеличились на 42,2%, грузов - на 51,7% к соответствующему периоду прошлого года. Предприятием прорабатываются предложения по выполнению регулярных и заказных рейсов в других субъектах Российской Федерации.
Отмечается улучшение показателей Ижевского отделения ГЖД по объемам погрузки, которые за январь 2010 года по отношению к январю 2009 года увеличились на 13,8%.

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики
#

Минобрнауки России согласовало 3 кандидатов на пост ректора УдГУ

06:0 Решение комиссия приняла после документов и материалов, а также заслушивания выступлений. >>

#

Пасмурная погода сохранится в Удмуртии

06:0 Местами пройдет небольшой снег. >>

#

Средний уровень газификации в Удмуртии достиг 68,8%

05:0 В рамках софинансирования участвуют в ней и простые граждане. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

18:36 Минобрнауки России согласовало 3 кандидатов на пост ректора УдГУ

Решение комиссия приняла после документов и материалов, а также заслуш...

18:05 Пасмурная погода сохранится в Удмуртии

Местами пройдет небольшой снег.

17:45 Средний уровень газификации в Удмуртии достиг 68,8%

В рамках софинансирования участвуют в ней и простые граждане.

17:20 590 семей в Удмуртии смогут купить льготное жилье в 2017 году

В республике продолжается реализация программы «Молодежная квартира».

17:00 Спортсмены «Ижстали» успешно выступили на городских спортивных соревнованиях

Они заняли первое место в семейном этапе спартакиады, отличились и вет...

16:45 Депутат из Киясовского района может отправиться в тюрьму за повторную езду пьяным

Уголовное дело направлено в суд.

16:30 День защитника Отечества в России предлагается перенести на август

Соответствующие поправки подготовлены в Трудовой кодекс.

16:20 Зимние трековые гонки пройдут в Ижевске 4 и 5 марта

Зрителей ждут на финалы Чемпионата России, Чемпионата и Кубка Удмуртии...

16:00 В Удмуртии разыскивают пропавшего без вести ижевчанина

Он ушел из дома в Ижевске 22 февраля и до сих пор не вернулся.

15:50 В Госсовете Удмуртии прошел урок мужества

Герои России встретились в Ижевске с кадетами.

Акция

Стань участником! Сочи 14/22 октября

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях