Развернуть
Ключевые слова: 

В Удмуртской Республике растут неплатежи покупателей

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Результаты мониторинга, проведенного Министерством экономики Удмуртской Республики, показывают, что наиболее проблемными вопросами для предприятий остаются: низкая обеспеченность оборотными средствами, снижение спроса на продукцию, рост неплатежей со стороны покупателей.

Результаты мониторинга, проведенного Министерством экономики Удмуртской Республики, показывают, что наиболее проблемными вопросами для предприятий остаются: низкая обеспеченность оборотными средствами, снижение спроса на продукцию, рост неплатежей со стороны покупателей.
Ситуация с обеспеченностью оборотными средствами. Относительно хорошая ситуация с обеспеченностью оборотными средствами сохраняется у 21% опрошенных предприятий. Напряженная ситуация с обеспеченностью оборотными средствами отмечается у 58% предприятий. Плохая ситуация у 21% опрошенных предприятий.
Доступность кредитов. Относительно хорошая ситуация с доступностью получения кредита у 31,6% предприятий; 52,6% предприятий отмечают, что ситуация с доступностью кредита остается напряженной; 15,8% предприятий отмечают, что ситуация плохая.
Спрос на продукцию. Относительно хорошая ситуация со спросом на продукцию сохраняется у 15,8% опрошенных предприятий. Значительная часть предприятий (68,4%) считает, что ситуация со спросом на продукцию остается напряженной. Плохая ситуация со спросом на продукцию отмечается у 15,8% опрошенных предприятий.
Прибыльность / убыточность предприятий. 21,1% предприятий отмечают, что ситуация с прибыльностью относительно хорошая, 52,6% предприятий отмечают, что ситуация остается напряженной, плохая ситуация наблюдается у 26,3% предприятий.
Запасы готовой продукции. Относительно хорошая ситуация с запасами готовой продукции у 31,5% опрошенных предприятий. Напряженная ситуация сохраняется у 63,2% опрошенных предприятий, плохая ситуация - у 5,3% предприятий.
Объем неплатежей. 21% предприятий отмечают, что ситуация с оплатой за готовую продукцию относительно хорошая. 58% опрошенных предприятий отмечают, что ситуация с неплатежами со стороны заказчиков продукции остается напряженной, 21% предприятий отмечают, что ситуация плохая. Бартер для взаиморасчетов пока используется незначительно. Динамика ситуации с взаиморасчетами не изменилась.
Мнения руководства предприятий о состоянии дел. 21% опрошенных предприятий отмечают, что ситуация относительно хорошая, у 68,5% предприятий - ситуация напряженная, у 10,5% предприятий ситуация плохая. Оценивая динамику ситуации за неделю большинство опрошенных предприятий отмечают, что ситуация не изменилась.
Транспорт
Сокращения численности работающих и задержки заработной платы на транспортных предприятиях нет. В связи с недостаточными объемами работ в январе 2010 года работники ОАО «Речной порт «Сарапул» находились в частично оплачиваемых, а также очередных отпусках. В январе 2010 года ОАО «Порт Камбарка» переработано грузов на 21% меньше к уровню января 2009 года.
На ОАО «Ижавиа» объемы перевозок пассажиров за январь 2010 года увеличились на 42,2%, грузов - на 51,7% к соответствующему периоду прошлого года. Предприятием прорабатываются предложения по выполнению регулярных и заказных рейсов в других субъектах Российской Федерации.
Отмечается улучшение показателей Ижевского отделения ГЖД по объемам погрузки, которые за январь 2010 года по отношению к январю 2009 года увеличились на 13,8%.

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики
#

Осадки в виде снега придут на территорию Удмуртии

06:0 Температура воздуха будет расти. >>

#

Жители Удмуртии стали свидетелями гало

05:0 Это оптическое явление, возникающее при преломлении света в кристаллах льда в воздухе. >>

#

Ижевчанин стал жертвой мошенничества при покупке автомобиля

05:0 Совершить сделку мужчина пытался по интетнету. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

18:00 Осадки в виде снега придут на территорию Удмуртии

Температура воздуха будет расти.

17:40 Жители Удмуртии стали свидетелями гало

Это оптическое явление, возникающее при преломлении света в кристаллах...

17:20 Ижевчанин стал жертвой мошенничества при покупке автомобиля

Совершить сделку мужчина пытался по интетнету.

17:00 Вопросы развития ОПК Удмуртии обсудили в республике

Состоялась встреча главы Удмуртии Александра Соловьева и заместителя п...

16:40 Удмуртия стала участником проекта по развитию транспортной инфраструктуры

Программа, написанная регионом, рассчитана до 2025 года.

16:20 7-летний мальчик госпитализирован после ДТП в Удмуртии

Ребенок пересекал проезжую часть.

16:00 Три проекта социальной сферы рассмотрели на «Часе инвестора» в Удмуртии

После презентации было решено одобрить два из них.

15:40 Пневматический пистолет и деньги похитил из магазина в Удмуртии его сотрудник

В полицию обратился владелец торговой точки.

15:20 Удмуртия вошла в число регионов с самым незначительным приростом потребительского спроса

В целом по России этот показатель вырос, по сравнению с данными октябр...

15:00 Вопросы строительства крематория обсудили представители РПЦ и Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии

Встреча состоялась 8 декабря.

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях