Развернуть
Ключевые слова: 

В Удмуртии около 29 тысяч официально зарегистрированных безработных

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Сегодня, 15 февраля, Президент Удмуртской Республики Александр Волков провёл очередное аппаратное совещание. Вначале с информацией о выполнении поручений, данных ранее на совещаниях с руководителями министерств и ведомств

Сегодня, 15 февраля, Президент Удмуртской Республики Александр Волков провёл очередное аппаратное совещание. Вначале с информацией о выполнении поручений, данных ранее на совещаниях с руководителями министерств и ведомств, выступил руководитель Администрации Президента и Правительства Удмуртской Республики Александр Горяинов. Он, в частности, проинформировал об итогах реализации Ведомственной целевой программы дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Удмуртской Республики, на 2009 год и ситуации на рынке труда на начало февраля текущего года. Так, по сообщению Управления государственной службы занятости населения Удмуртской Республики, в рамках реализации программы было заключено 502 договора для организации временного трудоустройства работников в случае угрозы массового увольнения. Участвовало во временных работах более 19 тысяч человек. Заключено 2642 договора для организации общественных работ для безработных и ищущих работу. Более 21 тысячи человек участвовали в общественных работах. Для организации стажировки в целях приобретения опыта работы выпускников образовательных учреждений заключено 464 договора. Прошли стажировку по полученной специальности 956 выпускников профессиональных образовательных учреждений. 2652 безработных гражданина подготовили бизнес-планы и получили бюджетные средства на развитие предпринимательской деятельности. Было заключено 66 договоров на опережающее профессиональное обучение 1588 работников предприятий, находящихся под угрозой увольнения.
Реализация мероприятий ведомственной целевой программы позволила стабилизировать ситуацию на регистрируемом рынке труда. При содействии службы занятости нашли работу 79 тысяч человек, было трудоустроено безработных на 9 тыс. больше, чем в 2008 году. Финансирование программы в 2009 году предусматривалось в объёме более 642 млн. рублей, в том числе 610 млн. рублей из средств федерального бюджета, было освоено около 582 млн. рублей или 91%. Главной причиной не освоения средств явилось то, что не все предприятия, работники которых находились в режиме неполной занятости, участвовали в программе. Например, группа предприятий “Ижмаш” могла бы использовать более 8 млн. рублей бюджетных средств на создание условий полной занятости для 850 работников. Также не приняли участие в программе в полном объёме ФГУП “Ижевский механический завод”, ОАО “Сарапульский радиозавод” и другие.
Утверждена и начала выполняться Ведомственная целевая программа 2010 года. На реализацию её мероприятий предусматривается свыше 573 млн. рублей, в том числе средств федерального бюджета более 535 млн. рублей. Центры занятости населения республики приступили к заключению договоров на реализацию мероприятий программы. По состоянию на 5 февраля заключено 90 договоров на 3755 рабочих мест для временного трудоустройства работников предприятий, находящихся под угрозой увольнения, 3220 человек уже приступили к работе.
Тем не менее ситуация на рынке труда продолжает оставаться напряженной. Численность официально зарегистрированных безработных на 1 февраля составила 28 903 человека. Уровень регистрируемой безработицы составил 3% от трудоспособного населения в трудоспособном возрасте и 3, 48% от экономически активного населения (в прошлом году этот показатель был соответственно 1,52% и 1,68%). По прогнозу Управления государственной службы занятости населения, к концу года численность безработных составит менее 25 тысяч человек или на 3 тысячи меньше, чем на январь 2010 года.
Президент Удмуртии поручил держать ситуацию на рынке труда на контроле. «3 процента регистрируемой безработицы от трудоспособного населения республики — это очень много, - отметил глава региона. - Безработный человек ничего хорошего не видит, и от него хорошего ждать не приходится. Мы должны занять принципиальную позицию в отношении руководителей тех промышленных предприятий, которые пока используют не все возможности для стабилизации ситуации на рыке труда».


Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики
#

Теплая погода сохранится в Удмуртии

20.07.2017 Днем местами возможны небольшие дожди. >>

#

Льготные кредиты на 150 млн рублей получили предприниматели Удмуртии

20.07.2017 Это стало возможно благодаря соглашению, подписанному врио главы республики и председателем правления ВТБ24. >>

#

В Ижевске проводится реконструкция теплосетей

20.07.2017 Все работы планируется завершить до 1 сентября. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

18:13 Теплая погода сохранится в Удмуртии

Днем местами возможны небольшие дожди.

17:40 Льготные кредиты на 150 млн рублей получили предприниматели Удмуртии

Это стало возможно благодаря соглашению, подписанному врио главы респу...

17:26 В Ижевске проводится реконструкция теплосетей

Все работы планируется завершить до 1 сентября.

17:00 В Увинском районе пожилая автоледи опрокинула «Ладу Гранту»

Кроме нее в салоне находились две девочки 5 и 8 лет.

16:40 В Ижевске первый в сезоне матч «Зенита» закончился со счетом 0:0

На своем поле ижевская команда приняла «Нефтехимик» из Нижнекамска.

16:20 В Увинском районе обнаружена несанкционированная свалка

Бытовыми отходами оказался перекрыт плодородный слой почвы.

16:00 В Ижевске воздушные теплосети заменят подземными

Это необходимо в первую очередь на таких социально значимых объектах, ...

15:40 В Удмуртии два подростка на мотоцикле пострадали в ДТП

За руль «ИЖа» сел 17-летний молодой человек без прав.

15:20 В Удмуртии в 1,3 раз вырос уровень заболеваемости «мышиной лихорадкой»

В июне рост отмечен в Ижевске, Завьяловском, Малопургинском и Як-Бодьи...

14:40 Удмуртия до 10 августа направит в Госдуму предложения по защите прав обманутых дольщиков

Новый федеральный закон обсудили в Госсовете Удмуртии на публичных слу...

Акция

Конкурс "Лучший инвестор Удмуртской Республики"

Конкурс

Конкурс "Моя бабушка"

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях