Развернуть
Ключевые слова: 

Общественная палата Удмуртии: Главная причина ЧП в школе-интернате №2 - неэффективная воспитательная работа

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Сегодня, 9 февраля, рабочая группа Общественной палаты Удмуртской Республики сделала предварительные выводы по ситуации возникшей в школе-интернате №2 Ижевска. Главной причиной ЧП является

Сегодня, 9 февраля, рабочая группа Общественной палаты Удмуртской Республики сделала предварительные выводы по ситуации возникшей в школе-интернате №2 Ижевска. Главной причиной ЧП является неэффективная воспитательная работа в школе-интернате, считают члены рабочей группы. По их мнению ЧП можно было бы предотвратить, подключив к решению проблемы гражданское общество.
1 февраля текущего года Общественная палата Удмуртской Республики на внеочередном заседании создала рабочую группу для выяснения причин, по которым 12 воспитанников школы-интерната № 2 Управления образования Ижевска учинили погром в спальном корпусе интерната и причинили себе под давлением одного из воспитанников режущие ножевые ранения.
Рабочую группу возглавила заместитель Председателя Общественной палаты, Председатель комиссии Общественной палаты по делам семьи, демографии и охране прав детства Наталья Харина.
В состав комиссии вошли Председатель комиссии Общественной палаты по вопросам местного самоуправления и жилищной политики Светлана Андреева, член комиссии Общественной палаты по образованию, науке и сохранению культурного и духовного наследия Людмила Верховцева, Председатель комиссии Общественной палаты по образованию, науке и сохранению культурного и духовного наследия Алла Ерёменко, член комиссии Общественной палаты по образованию, науке и сохранению культурного и духовного наследия Сергей Чибирев, Председатель комиссии Общественной палаты по вопросам общественной безопасности, межнациональным отношениям, информационной политике и толерантности Алексей Шепталин, член комиссии Общественной палаты по делам семьи, демографии и охране прав детства Тамара Шутова.
Члены рабочей группы побывали в школе-интернате, встретились с детьми и педагогическим коллективом, изучили материалы комиссии по делам несовершеннолетних при Правительстве Удмуртской Республики, обращения Уполномоченного по правам ребёнка.
Сегодня, 9 февраля, рабочая группа подготовила справку, содержащую предварительные выводы и рекомендации Общественной палаты. Предварительные выводы рабочей группы Общественной палаты:
Главной причиной ЧП является неэффективная воспитательная работа в школе-интернате. Состав воспитанников требует особой подготовки педагогического персонала и иной системы воспитательной работы с детьми. Проводимая воспитательная работа не дала эффективного результата, не обеспечила индивидуальный подход к воспитанникам интерната, не была направлена на обеспечение эффективной занятости детей.
Со стороны муниципальных органов школе-интернату не была оказана необходимая помощь, контроль за ситуацией в школе-интернате не осуществлялся должным образом.
Неэффективной оказалась работа комиссий по делам несовершеннолетних всех уровней - районной, городской, республиканской.
По мнению членов рабочей группы, ЧП можно было бы предотвратить, подключив к решению проблемы гражданское общество. Задача Уполномоченного по правам ребенка Ижевска не ограничивается информированием прокуратуры, а заключается во взаимодействии с общественными формированиями, Общественной палатой города и республики. Окончательно свои рекомендации и предложения по ситуации школе-интернате №2 Общественная палата выработает к 15 февраля и передаст их Уполномоченному по правам ребенка при Президенте РФ и муниципальным органам власти.


Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

16:50 Банк ВТБ подвел итоги работы за 2016 год в сегменте среднего бизнеса

Рост отмечается по всем основным направлениям деятельности.

16:44 Пять заявок поступило на участие в аукционе по зданию бывшего Индустриального техникума

Он пройдёт в последний день февраля.

16:22 40 млн рублей выделено в Удмуртии на противопаводковые мероприятия

Республика начала подготовку к паводку еще в прошлом году.

16:00 Обитатели ижевского зоопарка еще не почуяли весну

При этом жители столицы Удмуртии уверены, что она уже заявляет о своих...

15:40 Заявка на проведение в Удмуртии «ЭКСПО-2025» подписана главой региона

15:20 В Ижевске подрядчика будущего кафе около УдГУ оштрафовали на 250 тыс рублей

Работы на объекте пока приостановлены.

15:03 В Ижевске полицейские нашли и вернули владельцу похищенный автомобиль

Подозреваемые в угоне водворены в изолятор временного содержания.

14:40 Светофор около Центральной площади Ижевска появится к 1 мая

Его стоимость оценивается в 800 тыс рублей.

14:20 В Удмуртии столкнулись «Газель» и иномарка на дороге Игра – Глазов

Водитель «Фольксвагена» находится в реанимации.

14:00 В Ижевске сын жестоко убил свою 85-летнюю мать

Тело он вынес в пристрой дома.

Акция

WorldSkills Russia

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях