Развернуть
Ключевые слова: Волков

Александр Волков поставил в прямую зависимость развитие социальной базы с итогами работы районов

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Во вторник, 2 февраля, Президент Удмуртской Республики Александр Волков приехал в Киясовский район. В ходе поездки Александр Волков принял участие в церемонии открытия социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних

Во вторник, 2 февраля, Президент Удмуртской Республики Александр Волков приехал в Киясовский район. В ходе поездки Александр Волков принял участие в церемонии открытия социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в селе Первомайский Киясовского района. Обращаясь к собравшимся на церемонию жителям села и руководителям района, Президент Удмуртии заявил, что кроме школ, стадионов и спортивных залов, республике, к сожалению, приходится строить и подобные приюты, в которых учатся и воспитываются дети из неблагополучных семей. «Задача работников центра, - подчеркнул Глава республики – окружить детей всемерной заботой, постараться залечить их душевные раны и психологические травмы, нанесенные родителями. А задача районного руководства – активно и настойчиво работать с семьями, из которых были изъяты дети, помочь им встать на праведный путь и вернуть себе право на воспитание собственных детей».
При этом Александр Волков высказал ряд критических замечаний в адрес строительной организации, которая занималась реконструкцией бывшего детского сада под социально-реабилитационный центр. Неудовольствие Главы республики вызвало низкое качество отделочных работ. «Если вы в ближайшее время не исправите все огрехи и недоделки, то больше ни разу не получите заказов от района или республики», - предупредил Александр Волков строителей.
Осмотрев здание детского сада № 2 в селе Киясово и здание Киясовского дорожного участка Малопургинского дорожного управления, Александр Волков предложил поменять в действующем детском саду оконные переплеты, чтобы сократить потери тепла, а здание дорожного участка в течение 2010 года переоборудовать под еще один детский сад на 50 мест.
Руководство района предложило Президенту Удмуртии реконструировать здание Карамас-Пельгинской средней общеобразовательной школы, но осмотрев ее, Александр Волков предложил вместо капитального ремонта разработку документации на строительство новой школы. Познакомившись с условиями работы врачей центральной районной больницы, Александр Волков согласился с предложением о капитальном ремонте хирургического отделения.
А ускоренное завершение строительства Киясовской средней школы на 400 мест, которого добивалось руководство района, Александр Волков поставил в прямую зависимость от итогов работы района в 2010 году.
К этой теме Президент Удмуртии еще раз вернулся на совещании с руководителями промышленных и сельскохозяйственных предприятий, главами сельских поселений, депутатами районного Совета. Выступая перед районным активом, Александр Волков привел цифры, свидетельствующие о том, что сельскохозяйственные предприятия района в последние годы допустили сокращение посевных площадей и, следовательно, уменьшение кормовой базы. Сократилось и поголовье крупного рогатого скота и дойного стада, что привело к падению объемов производства сельскохозяйственной продукции. «Дальнейшее развитие социальной базы района будет зависеть от того, насколько быстро вы преодолеете этот спад и добьетесь роста объемов производства. Условия для этого в районе есть», - завершил свое выступление Александр Волков.


Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Политика
#

Андрей Исаев в Удмуртии прокомментировал закон о гражданстве

31.07.2017 Он подразумевает лишение гражданства террористов и их пособников, а также упрощённую схему получения гражданства русскоязычными гражданами. >>

#

Андрей Исаев в Удмуртии прокомментировал закон о курортном сборе

26.07.2017 Данный закон начнёт действовать в России с 1 мая 2018 года. >>

#

Александр Бречалов подал в Центризбирком Удмуртии документы на регистрацию

21.07.2017 Также он предложил свою «тройку» кандидатов в представители правительства Удмуртии в Совете Федерации. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

18:00 Кратковременные дожди и местами грозы прогнозируются в Удмуртии

Но день ожидается по-летнему теплый.

17:33 Более 20 тысяч первоклассников Удмуртии побывают на традиционных цирковых представлениях

Посещения школьниками цирка организуется пятнадцатый год подряд.

17:10 Стала известна программа празднования Дня Государственного флага России в Ижевксе

В каждом районе города пройдут мероприятия, посвященные празднику.

16:40 Большинство жителей Ижевска высказались за то, чтобы платить за тепло по факту его получения

До окончания опроса и подведения результатов остается еще три недели.

16:20 В Удмуртии подешевел картофель, яйца и полуфабрикаты

А вот яблоки, апельсины и сахарный песок выросли в цене.

16:00 Еще одна ижевчанка стала жертвой лже-целительницы

Пенсионерка отдала мошеннице более ста тысяч рублей.

15:40 Ни один из проверенных пешеходных переходов вблизи школ в Ижевске не соответствует нормам

Активисты ОНФ провели рейд по шести пешеходным зонам вблизи образовате...

15:20 Житель Пермского края промышлял кражами в Воткинске

Он приехал в город с целью совершения преступлений.

14:50 В зоопарке Удмуртии открылся вольер с пингвинами

Пять его обитателей впервые показались на публике.

13:51 В Удмуртии 47-летний мужчина убил зятя и ранил ножом двух человек

Причиной стал конфликт между убитым и подозреваемым.

Триатлон в Воткинске

Этап Кубка Евразии

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях