Развернуть
Ключевые слова: 

Александр Волков предложил разделить школы-интернаты на две возрастные категории

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Сегодня, 3 февраля, по поручению Президента России Дмитрия Анатольевича Медведева в Ижевск прибыл федеральный уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов.

В следу, 3 февраля, по поручению Президента России Дмитрия Анатольевича Медведева в Ижевск прибыл федеральный уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. Павел Астахов посетил школу-интернат № 2 Управления образования города Ижевска, встретился с педагогическим персоналом и воспитанниками интерната, ознакомился с условиями их жизни.
Во второй половине дня, по приглашению Президента Удмуртии Александра Волкова, Павел Астахов принял участие в совещании, на котором присутствовали Председатель Правительства республики Юрий Питкевич, его заместитель по социальным вопросам Людмила Чунаева, главный федеральный инспектор по Удмуртии Рустам Идрисов, руководитель Администрации Президента и Правительства Удмуртии Александр Горяинов, министр внутренних дел по Удмуртии Валерий Сосновский, Прокурор Удмуртии Сергей Панов, уполномоченный по правам человека в Удмуртии Михаил Кокорин, министр образования республики Андрей Кузнецов, глава Ижевска Виктор Балакин, глава Администрации Ижевска Александр Ушаков, начальник управления образования Ижевска Валерий Шляфер, уполномоченный по правам ребенка в Ижевске Ольга Пишкова. На совещание был приглашен и временно отстраненный от должности директор школы-интерната № 2 Дмитрий Гавриков.
С развернутым сообщением об истории и предыстории инцидента в школе-интернате выступил непосредственный руководитель Дмитрия Гаврикова, начальник управления образования Ижевска Валерий Шляфер, по мнению которого, управление допустило ряд серьезных ошибок в организации в школе-интернате воспитательного процесса. При этом, как заметил Валерий Шляфер, с приходом в школу Дмитрия Гаврикова, в ней начались позитивные процессы: новый директор сумел привлечь в школу-интернат внебюджетные средства, на которые был приобретен спортивный инвентарь, закуплена и смонтирована противопожарная и охранная системы, дети начали активнее заниматься спортом и выезжать на соревнования. Валерий Шляфер считает ошибкой Дмитрия Гаврикова то, что его метода наведения в школе-интернате дисциплины и порядка носили излишне жесткий характер.
Со своей стороны, министр внутренних дел по Удмуртии и прокурор Удмуртии сделали сообщения об уровне криминогенности в среде воспитанников школы-интерната и том, какие действия предпринимались их ведомствами для его снижения. По просьбе Дмитрия Астахова, о своей работе с воспитанниками и персоналом школы-интерната рассказала и Уполномоченный по правам ребенка в Ижевске Ольга Пишкова, по мнению которой директору школы-интерната не хватает педагогического опыта и житейского багажа.
Комментируя высказывания участников совещания, Павел Астахов не раз подчеркивал, что для него все очевиднее отсутствие в Ижевске органа, который координировал бы работу самых разных ведомств с подобными учебными заведениями и подобными воспитанниками. Он также высказал недоумение по поводу того, что судьбами воспитанников школы-интерната № 2 не заинтересовалась ни одна городская и республиканская общественная организация.
Павел Астахов предложил участникам совещания передать ему все имеющиеся в их распоряжении документы, связанные со школой-интернатом № 2, определил 15 февраля как день подведения итогов работы комиссии, созданной администрацией города Ижевска, и попросил Президента Удмуртии Александра Волкова взять работу этой комиссии под свой контроль.
Завершая совещание, Президент Удмуртии Александр Волков, в частности, привлек внимание его участников к проблеме, связанной с одновременным пребыванием в школах-интернатах разновозрастных детей с нелегкой судьбой и часто больной психикой. По мнению Президента Удмуртии, это ненормальная ситуация, и нужно искать из нее достойный выход. В республике многое делается для того, чтобы сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, воспитывались в приемных или патронатных семьях. Но те, кто еще не попал в такие семьи, должны быть разделены. По мнению Александра Волкова, нужны школы-интернаты для учащихся первых-девятых классов, в которых акцент должен быть перенесен на психологическую реабилитацию воспитанников, и школы-интернаты для старшеклассников, в которых они могли бы не только завершить образование, но и получить специальность.


Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики
#

В Киясовском районе стартовал фестиваль удмуртского языка

04:0 Принять в нем участие смогут люди всех возрастов и с разным уровнем знания языка. >>

#

Схема «5-3-2» введена в Удмуртии для выбора дорог на ремонт

03:0 Благодаря ей, к 1 сентября в Миндортрансе республики планируют оценить весь масштаб неотложных ремонтов. >>

#

Число осужденных снизилось в исправительных учреждениях Удмуртии

02:0 За решеткой сейчас находится чуть более 7000 человек. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

16:30 В Киясовском районе стартовал фестиваль удмуртского языка

Принять в нем участие смогут люди всех возрастов и с разным уровнем зн...

15:50 Схема «5-3-2» введена в Удмуртии для выбора дорог на ремонт

Благодаря ей, к 1 сентября в Миндортрансе республики планируют оценить...

14:30 Число осужденных снизилось в исправительных учреждениях Удмуртии

За решеткой сейчас находится чуть более 7000 человек.

13:30 Два человека погибли в ДТП на трассе Ижевск – Сарапул

Трое получили травмы.

12:47 Жители частного сектора в Ижевске получили платежки за электричество с суммами до 70 тысяч рублей

В ситуации разбирается прокуратура.

11:30 Производство вина во Франции в 2017 году упадет на 17%

Причиной сокращения выпуска продукции стали весенние заморозки.

10:30 Массовая проверка водителей автобусов прошла в Ижевске

62 водителя привлечено к административной ответственности.

22.07.17 17:30 Международная федерация плавания переименовала синхронное плавание в артистическое

По мнению МОК это должно способствовать продвижению этого вида спорта.

22.07.17 16:30 В Увинском районе прокуратура проверила исполнение законодательства об охране здоровья сирот

При проведении диспансеризации были выявлены некоторые нарушения.

22.07.17 16:15 В Удмуртию приедут женщины-предприниматели из зарубежных стран

Они расскажут об успешном опыте своей работы и познакомятся с республи...

Акция

Конкурс "Лучший инвестор Удмуртской Республики"

Конкурс

Конкурс "Моя бабушка"

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях