Развернуть
Ключевые слова: 

В осенний призыв почти 3 тысячи юношей из Удмуртии отправились в воинские части России

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Сегодня, 1 февраля, Президент Удмуртской Республики Александр Волков провёл очередное аппаратное совещание, на котором военный комиссар Удмуртии полковник Александр Комлев доложил об итогах осеннего призыва 2009 года.

Сегодня, 1 февраля, Президент Удмуртской Республики Александр Волков провёл очередное аппаратное совещание, на котором военный комиссар Удмуртии полковник Александр Комлев доложил об итогах осеннего призыва 2009 года.
Как он отметил, в осеннюю призывную кампанию 2009 года задание на призыв граждан на военную службу выполнено в полном объёме. На комплектование войск было отправлено 2950 человек. Наибольшее количество призывников (46,5%) было отправлено для прохождения военной службы в сухопутные войска, в воинские части ВВ МВД России — 15,3%, ракетные войска стратегического назначения — 10,4%, военно-воздушные силы — 9,6%, части центрального подчинения — 5,3%.
Для организации призыва граждан на военную службу в Удмуртской Республике были созданы и работали призывные комиссии муниципальных образований и призывная комиссия Удмуртской Республики. Всего в ходе проведения призывной кампании призывными и медицинскими комиссиями были освидетельствованы и приняты соответствующие решения по 12324 гражданам.
Военный комиссар подчеркнул, что отправка граждан в войска проводилась в условиях эпидемии гриппа. Пик заболеваемости призывников пришёлся на ноябрь. В целях выполнения задания было принято решение о переносе отправок 11 команд призывников с начала ноября на середину декабря. На всех призывников и личный состав администрации временного штата сборного пункта Удмуртской республики были приобретены ватно-марлевые повязки. Работа временного штата сборного пункта позволили своевременно и качественно выполнить задачи по нормальному обеспечению быта призывников, переодеванию их в военную форму одежды, выдаче жетонов с личными номерами военнослужащих Российской Федерации, как у офицеров.
За прошедший призыв на альтернативную гражданскую службу направлено три человека и вынесено решений призывными комиссиями муниципальных образований о замене военной службы альтернативной гражданской службой весной 2010 года в отношении двух граждан.
Результаты медицинского освидетельствования граждан, подлежащих призыву на военную службу и явившихся на призывные комиссии в ходе осеннего призыва, свидетельствуют о снижении показателя годности к военной службе призывников. Продолжает оставаться большим количество граждан как направленных на дополнительное медицинское обследование, так и не завершивших его в установленные сроки.
Не сокращается численность граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу. Осенью 2009 года уклонилось от исполнения воинской обязанности 344 человек (2,9% от количества граждан, подлежащих вызову на призывные комиссии). Наибольшее количество уклонистов в городах Ижевске, Сарапуле, Глазове, а также в Завьяловском и Увинском районах.
Есть ещё такая категория граждан, подлежащих призыву на военную службу, которым повестки о явке на призывные мероприятия доставлять не представилось возможным, и они скрываются от работников отделов военного комиссариата Удмуртии по муниципальным образованиям да и от представителей органов внутренних дел. Данная категория граждан составила 1843 человека. Основная доля не оповещённых приходится на город Ижевск — 1579 человек (85,7%). Из-за этого, на определённом этапе возникла реальная угроза срыва призывной кампании. В связи с этим были приняты экстренные меры. Так, Президентом Удмуртской Республики было проведено совещание с главами муниципальных образований, заседания республиканской призывной комиссии, заслушаны военные комиссары и главы администраций районов города Ижевска.
Успешно справились с установленными заданиями на призыв мунициапльные образования «Балезинский район», «Город Глазов», «Глазовский район», «Кезский район», «Красногорский район», «Малопургинский район», «Сарапульский район», «Селтинский район», «Сюмсинский район», «Ярский район», все районы города Ижевска. Наиболее низкий процент выполнения в муниципальных образованиях «Киясовский район» - 50,0%, «Дебёсский район» - 64,7%, «Вавожский район» - 66,6%.
Установленное задание на отправку военно-учётных специалистов выполнено полностью. Всего отправлено в войска 266 человек, получивших военно-учётную специальность. Таким образом, благодаря активной поддержке Президента и Правительства Удмуртской Республики в целом мероприятия призыва граждан на военную службу осенью 2009 года прошли организованно, без происшествий и нарушений законодательства.
Завершая аппаратное совещание, Президент Удмуртии акцентировал внимание руководителей министерств и ведомств на необходимость качественного проведения заседаний коллегий по итогам 2009 года и задачам на 2010 год, особенно в муниципальных образованиях. Глава региона заявил, что лично будет участвовать на заседаниях активов в ряде районов. Он подчеркнул: «На итоговых мероприятиях должна быть дана серьёзная оценка деятельности по каждой отрасли за прошлый год. Надо выявить причину: почему в 2009 году, получив самую большую господдержку, районах допущено сокращение посевных площадей и поголовья скота, объёмов производства. Полный анализ деятельности отрасли должен быть сделан на расширенном республиканском совещании селян».

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики
#

Американские ученые выяснили, какие люди становятся популярными

05:0 В исследовании приняли участие 200 добровольцев. >>

#

Жители Удмуртии планируют серьезно подойти к подготовке к Новому году

04:0 Часть из них собирается доверить наведение порядка в квартире экспертам. >>

#

Российские фигуристы Тарасова и Морозов победили в Гран-при

03:0 В Марселе они установили личный рекорд. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

17:20 Американские ученые выяснили, какие люди становятся популярными

В исследовании приняли участие 200 добровольцев.

16:20 Жители Удмуртии планируют серьезно подойти к подготовке к Новому году

Часть из них собирается доверить наведение порядка в квартире эксперта...

15:20 Российские фигуристы Тарасова и Морозов победили в Гран-при

В Марселе они установили личный рекорд.

14:20 Розовую собаку в Ижевске нашли

Ее искали волонтеры и полицейские.

13:20 Курс евро впервые с июля прошлого года упал ниже 66 рублей

Укрепление рубля происходит на фоне роста цен на нефть.

12:20 100 погонных метров кабеля сгорело в офисном здании в Ижевске

Пожар произошел в Ленинском районе столицы Удмуртии.

11:20 Дмитрий Хворостовский вынужденно отказался от участия в оперных постановках

Такое решение певец принял из-за болезни.

10:20 Эпидемиологическое расследование проводится в Можгинском районе Удмуртии

Здесь зафиксирована вспышка «мышиной лихордки».

09.12.16 18:00 Метель и снежные заносы прогнозируются в Удмуртии в субботу

К понедельнику ожидаются морозы.

09.12.16 17:45 Ижевск встретит Новый год с крокодилами

В зоопарке появятся новые животные.

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях