Развернуть
Ключевые слова: 

Дмитрий Медведев изменил систему федеральных округов, создав Северо-Кавказский федеральный округ

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Сегодня, 19 января, Президент России Дмитрий Медведев своим указом выделил семь российских регионов в отдельный Северо-Кавказский федеральный округ.

Сегодня, 19  января, Президент России Дмитрий Медведев своим указом выделил семь российских регионов в отдельный Северо-Кавказский федеральный округ. Об этом глава государства объявил в прямом эфире телеканала "Россия", сообщает Лента.ру.  Полномочным представителем президента в новом восьмом федеральном округе стал губернатор Красноярского края Александр Хлопонин, также назначенный вице-премьером. Как заявил Медведев в ходе встречи с Хлопониным, в состав Северо-Кавказского федерального округа войдут Ставропольский край, Чеченская республика, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия и Республика Северная Осетия-Алания. Центром федерального округа станет Пятигорск. Ранее все эти регионы входили в состав Южного федерального округа.
Президент отметил, что Хлопонину предстоит сочетать полномочия и обязанности, принадлежащие полпреду, в частности, работу с кадрами и силовыми структурами, с "полномочиями экономического порядка", связанными с работой вице-премьера. Также Дмитрий Медведев добавил, что полномочия полпреда Хлопонин получит лишь после внесения изменений в Федеральный закон о правительстве, который накладывает ограничения на деятельность членов правительства. Президент не уточнил, о чем идет речь, однако в тексте закона говорится, что члены правительства не вправе "быть членами Совета Федерации, депутатами Государственной Думы, депутатами законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации и депутатами выборных органов местного самоуправления; занимать другие должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления". Президент поручил правительству разработать критерии эффективности деятельности федеральных органов исполнительной власти на Северном Кавказе.
Необходимо отметить, что Дмитрий Медведев поставил перед новым полпредом обширный круг задач и выразил надежду на успешное их выполнение. Как передают РИА Новости, власти научились "за последние годы решать там целую совокупность правоохранительных задач, научились бороться с бандитами, хотя, к сожалению, они там еще есть". "Но у нас пока очень тяжело идут экономические проекты, отсюда массовая безработица, преступность на экономической почве, взяточничество. Все это подлежит искоренению, но не только правоохранительными методами - их нужно использовать, но до определенного предела, но и прежде всего экономическими методами", - сказал президент. "Я надеюсь, именно в этом плане будет полностью востребован тот опыт, который Вы приобрели в качестве губернатора, и именно поэтому я принял уникальное решение совместить полномочия заместителя председателя правительства и полномочного представителя президента. Я рассчитываю, что Вы эффективно распорядитесь этими полномочиями", - добавил Медведев.
В этот же день Дмитрий Медведев назначил главу правительства Красноярского края Эдхама Акбулатова временно исполняющим обязанности губернатора региона вместо Александра Хлопонина. Акбулатов будет исполнять обязанности главы региона до вступления в должность нового губернатора. Указ вступает в силу со дня подписания.


Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики
#

В Удмуртии бывший директор завода осужден за невыплату зарплаты

01:0 Пострадавшими признаны 182 работника предприятия. >>

#

Депутаты Госсовета Удмуртии попросят российских коллег выделить больше средств на программу «Комфортная городская среда»

01:0 Они хотят увеличить сумму на 140 млн рублей. >>

#

В Ижевске автоледи сбила на «зебре» 16-летнюю девушку

01:0 При этом, она попыталась скрыться с места происшествия. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

13:40 В Удмуртии бывший директор завода осужден за невыплату зарплаты

Пострадавшими признаны 182 работника предприятия.

13:20 Депутаты Госсовета Удмуртии попросят российских коллег выделить больше средств на программу «Комфортная городская среда»

Они хотят увеличить сумму на 140 млн рублей.

13:00 В Ижевске автоледи сбила на «зебре» 16-летнюю девушку

При этом, она попыталась скрыться с места происшествия.

12:50 «МегаФон» сделал ставку на цифровую экономику

Новое подразделение компании на Урале возглавит Евгений Иванов.

12:20 В Ижевске водитель троллейбуса госпитализирован после избиения автомобилистом

Конфликт произошел после требования убрать машину, мешающую проезду об...

11:33 Аспирин, супрастин и стрепсилс подорожали в Удмуртии

В то же время дешевле стали отечественные поливитамины и валидол.

11:05 Более 10 тысяч жителей Удмуртии заболело ОРВИ за неделю

10:40 Завод «Ижсталь» в 2,6 раза увеличил поставки Концерну «Калашников»

Предприятиям Концерна с начала года отгружено порядка 1,8 тонн металло...

10:21 Глава Удмуртии: «Самое главное, что мы сделали по дорогам, - отменили ямочный ремонт»

Александр Бречалов и Валентина Матвиенко обсудили вопросы социально-эк...

10:00 Более 880 млн рублей налогов взыскано судебными приставами Удмуртии с начала 2017 года

Так, хозяин «Мерседеса» заплатил 32 тыс рублей после эвакуации авто.

Триатлон в Воткинске

Этап Кубка Евразии

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях