Развернуть
Ключевые слова: 

Назначения и кадровые перестановки Удмуртии в 2009 года

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

2009 год в Удмуртии был богат на кадровые перестановки. Смена руководства происходила как на муниципальном уровне, так и в высших эшелонах региональной власти

2009 год в Удмуртии был богат на кадровые перестановки. Смена руководства происходила как на муниципальном уровне, так и в высших эшелонах региональной власти. ИА «Сусанин» совместно с Аналитическим центром «Провинция» составило рейтинг ключевых назначений уходящего года. Основополагающим и не совсем подходящим под термин «назначение» в этом году можно смело назвать такие событие как продление полномочий Александра Волкова на посту Президента Удмуртской Республики. Утверждение Государственным советом Удмуртии кандидатуры, предложенной Президентом России Дмитрием Медведевым, несмотря на ожидания по сохранению основной структуры власти, повлекли за собой существенные изменения в составе Правительства республики.
Они, впрочем, никак не коснулись одного из самых опытных членов кабинета министров - его главы - Юрия Питкевича. 3 марта его кандидатуру на пост Председателя Правительства Удмуртии большинством голосов утвердили депутаты республиканского парламента.
Месяцем позже, 7 апреля этого года, Сергея Касихина на посту Министра имущественных отношений Удмуртской Республики приказом Президента региона сменил самый молодой член Правительства Удмуртии 32-летний Рустэм Зайнуллин.
9 апреля на должность Министрома спорта и туризма Удмуртии назначен Игорь Краснов, ранее занимавший кресло главы Комитета по делам молодежи. В преобразованное из него Министерство молодежной политики Удмуртской Республики возглавил бывший заместитель руководителя Госкоммолодежи Владимир Соловьев.
10 апреля был подписан приказ о назначении Министра культуры, печати и информации Удмуртской Республики. Им стал бывший директор Удмуртского цирка Дмитрий Иванов, который стал исполнять обязанности сразу двух министров - культуры и печати - Аверьяна Христофорова и Сергея Васильева.
Вслед за ним, 15 июня на пост Министра промышленности, энергетики и связи Удмуртии назначен экс-директор ГУП «Ижевский полиграфический комбинат» Олег Радионов, сменивший в должности Леонида Курочкина.
После пятимесячной передышки Президент Удмуртии назначил главу нового ведомства. Министром транспорта и дорожного хозяйства республики стал секретарь полисовета партии УРО «Единая Россия» Денис Агашин.
Еще через месяц определились имена долгое время остававшихся вакантными Министерства здравоохранения Удмуртии и Комитета по делам семьи и демографической политике при Правительстве Удмуртской Республики. На место «главного доктора» региона был назначен экс-главврач РКДЦ Владимир Музлов, сменивший на посту Сергея Субботина. А главой «семейного комитета» стала руководитель исполкома Удмуртского регионального отделения партии «Единая Россия» Ольга Лубнина.
Немногим ранее, 10 сентября, в Ижевске состоялось официальное назначение нового Главного федерального инспектора по Удмуртской Республике. К обязанностям ушедшего в отставку Александра Кобзева приступил Рустам Идрисов.
Ряд изменений произошел и в аппарате Президента и Правительства Удмуртской Республики. Одним из самых заметных среди них стало назначение бывшего пресс-секретаря Президента Дениса Логинова на пост Заместителя Руководителя Администрации Президента и Правительства Удмуртии - руководителя секретариата Президента Удмуртии.
Помимо политических назначений нам бы так же хотелось отметить перестановки в наиболее крупных предприятиях и организациях Удмуртии. Среди них отметим недолгое руководство Ижевским автозаводом Владимира Бондаренко, который буквально на несколько дней занял кресло действующего гендиректора «ИжАвто» Михаила Добындо. Напомним, что решение о его назначении было аннулировано по решению суда.
Гораздо менее противоречивым, но весьма скандальным в будущем стало мартовское назначение на пост генерального директора ФГУП «Ижевский механический завод» Андрея Наточева.
Помимо этого, мы хотели бы назвать еще два одних из самых удивительных и в то же время вполне ожидаемых назначения. В частности, 24 августа директором Ижевского цирка был назначен Сергей Беляков, который ранее возглавлял ГУК «Государственный зоологический парк Удмуртии». На месте руководителя цирка он сменил Дмитрия Иванова, который был назначен Министром культуры, печати и информации Удмуртской Республики.
Кроме того, 2 сентября Председатель Правительства региона Юрий Питкевич был назначен председателем Федерации биатлона Удмуртской Республики. Ранее этот пост занимал экс-сенатор Виктор Хорошавцев.


Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики
#

Выпадение осадков ожидается в выходные в Удмуртии

23.03.2017 Возможно ухудшение видимости на трассах, а также накат и гололедица. >>

#

Нетрезвая ижевчанка решила, что ее силой удерживают в квартире

23.03.2017 Полиция выехала на место по вызову ее знакомых. >>

#

Всероссийский чемпионат по дзюдо в системе ФСИН завершился в Ижевске

23.03.2017 Участие в нем приняли более 400 спортсменов. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

23.03.17 18:00 Выпадение осадков ожидается в выходные в Удмуртии

Возможно ухудшение видимости на трассах, а также накат и гололедица.

23.03.17 17:40 Нетрезвая ижевчанка решила, что ее силой удерживают в квартире

Полиция выехала на место по вызову ее знакомых.

23.03.17 17:20 Всероссийский чемпионат по дзюдо в системе ФСИН завершился в Ижевске

Участие в нем приняли более 400 спортсменов.

23.03.17 17:00 Десятки нарушений на дорогах Ижевска выявили активисты проекта «Убитые дороги»

Удмуртия включилась в общероссийский проект по нанесению разбитых доро...

23.03.17 16:40 Еще два оператора связи в Ижевске подключили службу «112»

Присоединение еще одной компании ожидается до конца марта.

23.03.17 16:20 Жители дома на улице Барышникова в Ижевске недовольны начисленной платой за отопление

С просьбой разобраться в ситуации они обратились к помощнику полпреда ...

23.03.17 16:03 Экс-глава МО «Воегуртское» в Удмуртии незаконно назначала себе премии

Приговор суда, вынесенный в отношении чиновницы, вступил в законную си...

23.03.17 15:47 УФАС по Удмуртии признал ООО «Байкал» нарушителем закона «О защите конкуренции»

От действий компании мог пострадать Ижевский механический завод. ...

23.03.17 15:30 Аварийные ямы устранят на улице Вадима Сивкова в Ижевске в ближайшие дни

Редакция газеты «Известия Удмуртской Республики» стала инициатором про...

23.03.17 14:40 В Ижевске молодой супруг угрожал своей жене убийством

На место ссоры выезжали сотрудники Росгвардии.

Акция

Конкурс "Лучший инвестор Удмуртской Республики"

Конкурс

Конкурс "Моя бабушка"

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях