Развернуть
Ключевые слова: 

Итоги визита Александра Волкова в Сарапул

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

27 ноября Президент Удмуртской Республики Александр Волков принял участие в торжественном открытии стационара Сарапульской городской детской больницы. Это уже второй корпус больничного комплекса. Два года назад здесь открылась детская поликлиника, рассчитанная на 200 посещений в день.

27 ноября Президент Удмуртской Республики Александр Волков принял участие в торжественном открытии стационара Сарапульской городской детской больницы. Это уже второй корпус больничного комплекса. Два года назад здесь открылась детская поликлиника, рассчитанная на 200 посещений в день. В новом корпусе стационара созданы комфортные условия для лечения 120 малышей и проживания их родителей. Вообще, необходимо отметить, что для жителей Сарапула появление детской больницы – это долгожданное событие. Потребность в ней была обозначена еще два десятилетия назад. Но интенсификация строительных работ произошла только в последние пять лет. Общая стоимость строительства 14,5 тысячи квадратных метров больничного комплекса оценивается в 371 млн. рублей, из которых 100 млн. рублей пришли из федерального бюджета. Выступая перед собравшимися участниками церемонии, Александр Волков сказал, что открытие Сарапульской городской детской больницы – это своеобразный ответ мировому финансовому кризису. Несмотря на непростую экономическую ситуацию, Удмуртия не останавливает строительство объектов социальной сферы. В кризисном - 2009 - году в республике состоялось открытие 30 социальных объектов. Среди которых, пять общеобразовательных школ, спортивный стадион, современная лыжная база, а через две недели в Ижевске после двух лет капитального ремонта распахнет свои двери Государственный театр кукол Удмуртской Республики.
После торжественной части программы визита Президент Удмуртии посетил проблемные объекты образования города Сарапула: строящийся спальный корпус школы-интерната для слабослышащих детей, требующие ремонта здания муниципальных детских садов №8 и №33. В ходе осмотра детского сада №8 Президент Удмуртии акцентировал внимание министра строительства Александр Ходырева на том, что в ближайшие два-три года одним из приоритетов деятельности минстроя должны стать ремонт и строительство детских садов, для того чтобы окончательно устранить дефицит мест в детских дошкольных образовательных учреждениях. Так по информации главы муниципального образования «город Сарапул» Анатолия Наумова, в настоящее время в Сарапуле очередь за путевками в детские сады составляет более 600 человек. На месте принято решение о финансировании из республиканского бюджета строительных работ по детсаду №8 в объеме 30 млн. рублей. И в будущем году детский сад должен начать обучение 120 дошколят Сарапула.
Президент Удмуртской Республики Александр Волков поддержал инициативу депутатского корпуса Городской Думы г.Сарапула и руководства Сарапульского электрогенераторного завода по начавшейся реконструкции стадиона «Сокол». Общая стоимость работ оценивается в 34 млн. рублей. Республиканский бюджет поможет Сарапулу в объеме 22 млн. рублей, 15 млн. рублей в текущем году и 7 млн. в 2010 году. Кроме того, Президент Удмуртии пообещал направить 500 тысяч рублей на реконструкцию Сарапульского велодрома.

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики
#

В Удмуртии появится резерв национальных кадров

03:0 При этом знание удмуртского языка будет приветствоваться, но не будет обязательным условием для попадания в резерв. >>

#

В Ижевске 50-летний водитель «Лады» въехал в коляску с ребенком

02:0 Годовалый малыш получил травмы. >>

#

В Удмуртии 25-летний мужчина осужден за выращивание конопли

02:0 Ему придется пройти принудительное лечение от наркомании и социальную реабилитацию. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

15:00 В Удмуртии появится резерв национальных кадров

При этом знание удмуртского языка будет приветствоваться, но не будет ...

14:40 В Ижевске 50-летний водитель «Лады» въехал в коляску с ребенком

Годовалый малыш получил травмы.

14:20 В Удмуртии 25-летний мужчина осужден за выращивание конопли

Ему придется пройти принудительное лечение от наркомании и социальную ...

14:00 Кафе «Шоколад» в Дебесах закрыто из-за множественных нарушений

Так, в заведении отсутствует горячее водоснабжение, а у работников нет...

13:40 В Удмуртии мужчина, сбитый тюбингом, получил перелом шейных позвонков

Тюбинг был привязан к автомобилю, которым управляла 40-летняя женщина.

13:20 Один человек пострадал в ДТП на трассе Ижевск-Воткинск

Здесь столкнулись две иномарки.

13:00 Случаи несанкционированной торговли рыбой и свининой в Удмуртии выявили специалисты

Рейд проводился сотрудниками Главного управления ветеринарии республик...

12:40 Иномарка перевернулась на улице Фруктовая в Ижевске

Пострадала 45-летняя женщина.

12:20 Большинство представителей сферы искусства и культуры в Удмуртии никогда не конфликтуют с коллегами

Чаще всего разборки на работе устраивают работники сферы ЖКХ.

12:00 Рабочий одного из предприятий в Глазове забрал чужие вещи из камеры хранения в супермаркете

Его ключ подошел к соседней ячейке.

Акция

Конкурс "Лучший инвестор Удмуртской Республики"

Конкурс

Конкурс "Моя бабушка"

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях