Развернуть
Ключевые слова: 

Правительство Удмуртии окажет поддержку малому предпринимательству в сумме более 46 миллионов рублей

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Правительство утвердило республиканскую целевую программу развития малого и среднего предпринимательства в Удмуртской Республике на 2009-2013 годы. В соответствии с Программой социально-экономического развития республики на 2005-2009 годы развитие малого бизнеса является одним из приоритетных направлений.

Правительство утвердило республиканскую целевую программу развития малого и среднего предпринимательства в Удмуртской Республике на 2009-2013 годы. В соответствии с Программой социально-экономического развития республики на 2005-2009 годы развитие малого бизнеса является одним из приоритетных направлений. Минэкономики совместно с органами госвласти республики ведётся целенаправленная работа по формированию благоприятного предпринимательского климата и созданию положительного образа предпринимателя, которая даёт ощутимые результаты. Так, если в 2004 году количество действующих предприятий составляло 7,78 тысячи, то в 2007 году — 13,24 тысячи.

Как подчеркнул заместитель министра экономики Удмуртской Республики Михаид Быков, сектор малого предпринимательства оказывает положительное влияние на замедление темпов роста безработицы. Численность занятых на малых предприятиях Удмуртии в составила в 2007 году 55,65 тыс. человек. В то же время в господдержке малого и среднего бизнеса имеются недостатки и нерешённые проблемы. В частности, наблюдается недоступность банковского кредитования для вновь создаваемых субъектов малого предпринимательства, отсутствие финансовых ресурсов в местных бюджетах на цели их развития. Ощущаются недостаток помещений, высокая арендная плата, трудности при экспорте продукции, связанные с большими затратами по сертификации продукции по международным стандартам, недостаток квалифицированных кадров.

По словам специалистов минэкономики, разработка республиканской целевой программы на 2009-2013 годы обусловлена необходимостью решения в среднесрочной перспективе проблем, сдерживающих развитие малого и среднего бизнеса. В целях реализации программы необходимо осуществить комплекс основных организационно-практических мероприятий посредством финансирования за счёт бюджета Удмуртской Республики. В 2009 году предусматривается осуществление добровольного имущественного взноса Правительства Удмуртской Республики в имущество Удмуртского государственного фонда поддержки малого предпринимательства для оказания поддержки субъектов малого предпринимательства в сумме более 46 миллионов рублей. Предполагаемая сумма финансирования мероприятий программы составляет 312,510 млн. рублей.

Ожидаемые конечные результаты реализации целевой программы — к 2013 году обеспечить увеличение числа субъектов малого и среднего предпринимательства на 4957 единиц. Доля лиц, занятых в малом и среднем бизнесе, по отношению к общему количеству работников всех предприятий и организаций Удмуртии к концу реализации программы должно составить 47,5%.

Кабинетом министров Удмуртии также одобрен и в порядке законодательной инициативы внесен на рассмотрение Государственного Совета Удмуртской Республики проект закона Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртского территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2010 год», утверждены республиканские целевые программы «Развитие лесопромышленного комплекса Удмуртской Республики на 2010-2013 годы», «Создание системы кадастра недвижимости в Удмуртской Республике (2010-2011 годы)», «О государственных языках Удмуртской Республики и иных языках народов Удмуртской Республики» на 2010-2014 годы, «Безопасность образовательного учреждения (2010-2014 годы)», «Административная реформа в Удмуртской Республике на 2009 год».


Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики
#

Теплая погода ожидается в Удмуртии

25.05.2017 Ночью местами пройдут небольшие дожди. >>

#

Жители Удмуртии подали 41 жалобу в УФССП на действия коллекторов

25.05.2017 Оказалось, что от них страдают не только должники. >>

#

Можгинский педколледж посетил врио главы Удмуртии по просьбе жителя

25.05.2017 К Александру Бречалову обратился представитель ассоциации «Удмурт Кенеш». >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

18:00 Теплая погода ожидается в Удмуртии

Ночью местами пройдут небольшие дожди.

17:41 Жители Удмуртии подали 41 жалобу в УФССП на действия коллекторов

Оказалось, что от них страдают не только должники.

17:20 Можгинский педколледж посетил врио главы Удмуртии по просьбе жителя

К Александру Бречалову обратился представитель ассоциации «Удмурт Кене...

16:50 ВТБ признан лучшим банком по торговому финансированию в Центральной и Восточной Европе

Многие проекты были реализованы в партнерстве с международными финансо...

16:40 В Удмуртии в 2017 году выросли объемы жилищного строительства

Сейчас в рейтинге ПФО республика занимает второе место после Татарстан...

16:20 В Ижевске пенсионерка попала под трактор

ДТП произошло на улице Татьяны Барамзиной.

16:00 Судебные приставы Удмуртии проверяют долги владельцев маломерных судов

Весь летний период сотрудники УФССП будут дежурить в зданиях ГИМС.

15:40 Врио главы Удмуртии вошел в «двадцатку» самых цитируемых губернаторов-блогеров России

Рейтинг составлен по итогам апреля 2017 года.

15:20 Хоккейный клуб «Ижсталь» пополнился вратарем из нижнетагильского «Спутника»

Также контрактное предложение принял защитник из ХК «Ермак».

14:52 Современная хоккейная площадка откроется в Можге

Решение о ее строительстве принял врио главы Удмуртии в рамках рабочей...

Акция

Конкурс "Лучший инвестор Удмуртской Республики"

Конкурс

Конкурс "Моя бабушка"

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях